Как меня в оппозиционеры записали

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Пару лет назад я публиковал статью одного человека, который рассказывал, как он стал патриотом. Заказ ему был пропиарить  McDonalds. В итоге послал он это заведение и написал правдивую статью.

К чему я вспомнил об этом? Да меня просто недавно «сделали» оппозиционером. Сначала я даже посмеялся над выводами сотрудников администрации, но чуток успокоившись – начал плакать.

И плакал я не от того, что меня в оппозицию записали, а от однобокости мышления большинства. От неспособности сотрудников администрации отвлечься от стереотипов и перестать видеть мир только в черно-белых цветах, от их желания делить людей на своих и врагов.

3 октября, в воскресенье, на Площади Победы в моем наукогородке Фрязино, «Справедливая Россия» проводила митинг. Официально митинг был посвящен протесту против высоких тарифов ЖКХ и сбору подписей Президенту РФ. Неофициально митинг был направлен на агитацию кандидата в мэры Щербакова Александра Николаевича. Щербаков А.Н. в данный момент является депутатом Совета и решил пойти выше.

Я узнал, что митинговать будет не только «Справедливая Россия», но и «Единая Россия» и «ЛДПР». Но последние две партии должны митинговать раньше.

А поскольку я «заболел» фотографией, то решил попробовать себя в качестве фотокорреспондента, делающего «репортажку». Никогда этого серьезно не делал. А тут такой шанс. Много народу, флаги, транспаранты… выборы – это всегда весело.

Вооружившись фотоаппаратом, я примчался на Пл. Победы днем и… кроме милиционеров никого не увидел – ни народа, ни организаторов. «Во дела»,-  подумал я, и ни с чем вернулся домой. Упустил свой шанс фоторепортажа, загрустил, но не терял надежды, что хоть «Справедливая Россия» проведет мероприятие.

«Справроссы» не подвели. Начали чуток попозже заявленного времени, но это мелочи. Я приступил к своим журналистко-любительским обязанностям. А если сказать совсем громко и пафосно – выполнил свой журналистский долг перед жителями Фрязино, позволив им воспользоваться конституционным правом на информацию. (Все это, конечно на уровне шутки и пафоса). На самом деле первый мой опыт фоторепортажа. Затем и пришел. Лицемерить не буду.

Хожу, фотографирую. Встречаю сплошь и рядом знакомые лица. Здороваемся, с кем то общаемся  долго, с кем-то только перекидываемся фразами. Митинг идет своим чередом. Выступают кандидаты в депутаты, конечно же выступил с речью и кандидат в мэры. Честно говоря, не вслушивался в выступления, ибо политику,  их желания и идеи я знаю, читал в СМИ и агитационным материалах.

Сразу сообщу, что на своем Портале «Нечто» я не публиковал никаких предвыборных материалов. По определенным причинам, в этих выборах, соблюдаю полный нейтралитет ко всем кандидатам. Ни слова плохого, ни хорошего в адрес того или иного кандидата сказано не было. В этот раз «Нечто» вне политики и я сам вне политики, так как даже на фрязинском форуме тоже ничего не писал о кандидатах.

Но тут, на митинге, ко мне подходит мой старый знакомый сотрудник администрации города и говорит: «Привет, оппозиция!». Ну я тоже с чувством юмора, думаю шутит товарищ. Говорю ему:

-И давно я такой?

- Да ладно, кому ты рассказываешь.  Ты же здесь, на митинг пришел.

Очень сильно удивился я и говорю:

- Так я же фоторепортаж сделать. Вот «Единороссов» и «ЛДПР» в их заявленные часы не увидел.

- Ой, Дмитрий…

Ну а чего мне переубеждать человека в том, во что он свято верит? Ну придумали они себе очередного врага. Жаль. Но может все-таки шутит человек? Вижу, неподалеку стоит еще один мой старый знакомый сотрудник администрации. Его я уважаю, прежде всего, как человека и чтобы там не происходило и чем он не занимался бы (имеется ввиду где бы он не работал), прежде всего он хороший человек.

Спрашиваю я первого подошедшего:

- Там тот-то стоит. Пойдука я поздороваюсь.  Его своим рукопожатием не скомпрометирую? – пошучиваю я.

На что получаю вполне серьезный ответ:

- Ой не знаю не знаю…

Я все же подошел и пообщался немножечко со вторым. Но диалог с первым меня просто обескуражил. Сказать, что обидели – ничего не сказать… ну… это их право так говорить, а  мое право делать выводы.

До чего же надо быть зашоренным и любить делить людей. До чего же можно перестать думать и видеть мир только в черном и белом? Это психология рабства. Это психология не желающего думать и слепо подчиняющегося хозяину, человека. Раз так легко они делят людей на категории, то как можно с такими сотрудничать? Ведь если ты вежливо и по делу скажешь им свое критическое мнение, тебя сразу запишут в оппозицию и станут люто ненавидеть, как врага народа.

Здравомыслящий человек у власти может выслушать критику и замечания. Согласиться или нет  -дело уже десятое, но мнение он рассмотрит. А тут получается даже ни на минуту не стали задумываться – человек фотографирует всех и вся на митинге – значит оппозиция. Интересно, а если бы «Единая Россия» выступала в заявленное время, и я их митинг фотографировал, меня бы к единороссам причислили?

С такой командой мэр вряд ли будет прислушиваться к мнению горожан. Хорошо, что вчера такой разговор состоялся. До него я знал кому отдать свой голос. Теперь я задумался, а стоит ли голосовать за такую команду?

С уважением, Дмитрий Иванов (Don)

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map