Geofirma.ru
Аквасток аквасток лотки водоотводные пластиковые geofirma.ru.
geofirma.ru

Кризис капитализма и автопром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Кризис автопрома стремительно шагает по планете, затрагивая все новые и новые страны. Спрос на автомобили резко снизился по всему миру, продажи сократились до минимума за последние тридцать лет. Это крайне серьезная проблема. Если закроются крупные автогиганты, то миллионы рабочих потеряют рабочие места, будет нанесен удар по всей экономике, за которым последуют катастрофические последствия. Принято считать, что каждое десятое рабочее место в США прямо или косвенно связано с автопромом. Это ставит под угрозу многих людей. Простые люди всего мира задаются вопросами: Что происходит? Как нам сохранить свои рабочие места?

 

Продажи автомобилей стремительно снижаются. Из крупных автопроизводителей США больше всего потерял Chrysler, продажи которого сократились на 45.6% по сравнению с декабрем 2007 г. Продажи Nissan упали на 42.1 %; GM на 40 %; Toyota на 37.7 %; Honda и Ford на 33.8 %. Кризис коснулся не только США. В Германии в ноябре 2008 г. общие продажи BMW упали на 25 %, в сравнении с ноябрем 2007 г. Продажи Daimler сократились на 25 %. Китайские СМИ сообщают, что автопродажи на втором по величине авторынке мира упали на 10 %.

В Японии, в третьем по величине мировом рынке после США и Китая, предсказывают падение спроса на новые автомобили, грузовики и автобусы упадет ниже 5 млн. впервые за 31 год. Снижаются продажи и в Мексике. Здесь продажи легковых автомобилей упали на 17.8% в сравнении с 2007 г., а спрос на грузовики упал на 22 %. В Индии продажи грузовиков и автобусов снизились на 50 %. Продажи средних и тяжелых грузовиков упали на 62 %.

Автопмагнаты вынужденные увеличивать производство, для поддержания прибылей, не могли одновременно расширять рынок, который не успевал за производством. В этот период, зарплата не росла или даже падала, одновременно шло перепроизводство автомобилей, грузовиков, автобусов, которые не могли быть проданы. Потребители вынуждены были брать кредиты и ссуды, закладывать собственность, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. Как мы уже отмечали: «бум в США был главным образом потребительским бумом, питаемым кредитом. Как объяснял Маркс, кредит – способ расширения рынка вне его естественных границ. Но у него есть свои пределы, которые сегодня достигнуты. Если капиталисты не смогут найти новые рынки для своих товаров, то неизбежно последует кризис перепроизводства». Кредит увеличился до беспрецедентных размеров. Люди стали неспособны вернуть свои долги банкам, многие даже не могли даже выплатить ипотеку и были выброшены на улицу.

Как всегда кризис в первую очередь ударил по рабочим. Уже сотни тысячи рабочих вынуждены были почувствовать это, на своих шкурах. В ноябре, в США были потеряны 533 000 рабочих мест, что стало самым большим сокращением с 1974 г. В Канаде относительные сокращения были еще большими, в ноябре, были потеряны 71 000 рабочих мест, самые крупные увольнения за 50 последних лет.

 

И это только начало. Автозаводы по всему миру или сокращают рабочую неделю, или отправляют рабочих в отпуск. Chrysler уже объявил, что 30 его американских заводов «будут остановлены с 19 декабря 2008 г. до 19 января 2009 г». Ford также объявил, что остановит большинство своих производств в течении первой недели года, и будет ждать помощи от правительства. GM, который уже закрыл пять своих фабрик, временно закрывает 21 завод в США. В Мексике боссы Alfa, в Монтеррее, производящей детали Nemak, объявила о закрытии заводов на севере Мексике, с 22 декабря до 4 января, из-за сокращения заказов от детройтских автогигантов.

Кризис, таким образом, затронул не только «Большую тройку» (GM, Chrysler и Ford). Тсуоси Мочимари (Tsuyoshi Mochimaru) аналитик из Токио, признает: «По моему мнению, нет никакой надежды, на то, что проблемы Большой тройки, помогут японскому автопрому. Рынок сбыта не растет. Он стремительно сжимается как шагреневая кожа». Продажи всех автоконцернов сокращаются. Toyota только что объявила, о своих первых за последние 70 лет, финансовых потерях, $1,7 млрд. в 2008 г. Toyota, в последние месяцы, приостановила производство на нескольких своих североамериканских заводах. Она на неопределенное время остановило открытие, своего завода в Blue Springs, штат Миссиссиппи. Нынешний кризис жестоко посмеялся над буржуазными «экономистами», которые заявляли, что мирровый глобальный рынок, отменит циклы бума и кризиса, отдельные страны, так или иначе, поддержат мировой рынок. Эти ребяческие фантазии были развеяны, так как сегодня, финансовый кризис стал глобальный, и кризис автопрома затрагивает все страны.

$73 в час?

 

За прошедшие несколько десятилетий происходил беспрецедентный рост инвестиций и новаций, наряду с ростом производства и прибылей, которые как казалось, будут бесконечны. Сегодня люди ищут виноватых в нынешнем кризисе. Если мы производили все больше, а боссы получали все большие прибыли, то почему сегодня мы должны урезать наши и так скромные доходы? Буржуазия пытается переложить всю тяжесть кризиса на рабочих. Эти «алчные» рабочие получают за свой труд от $70 до $73, уверяют нас буржуазные «эксперты». Это наглая ложь. Средний рабочий GM получает $28 в час, что мало отличается от зарплат других кампаний. Маркс доказал, что средняя зарплата, стремиться к минимуму, годному только на воспроизводство рабочей силы. Нас уверяют, что $73 в час подразумевает, что авто-капиталисты выплачивают оставшиеся $42 своим рабочим в виде пенсионных отчислений и медицинской страховки. Однако дело обстоит иначе. Конечно, какие-никакие отчисления на медицинскую страховку оплачиваются, чтобы гарантировать производство. Какие-то суммы идут и в пенсионный фонд. Однако если сложить все эти выплаты, то мы не получим эти мифические $73 в час. Тут необходимо отметить, что пенсии – это результат борьбы рабочего класса, который смог добиться приличного колдоговора, при помощи профсоюзов. Капиталисты заявляют, что рабочие дорого обходятся компаниям. Даже если рабочие UAW (Объединения работников автопрома) и CAW (Канадские рабочие автопрома), обходятся боссам дороже, чем рабочие других компаний, нет никакого оправдания планируемого сокращения их зарплат. Если система не в состоянии сохранить наш нынешний жизненный уровень, то такую систему надо ломать! Почему-то никто не требует уступок от миллионеров и боссов. Наоборот этим людям дают миллионы общественных денег.

Спустя всего неделю после того, как американское правительство предоставило American International Group Inc $85 млрд., ее боссы отправились отдыхать на шикарные калифорнийские курорты по $440.000. Боссы AIG сняли номера по $23.380. Это обычная практика руководства любой капиталистической корпорации. По данным Associated Press 116 банков, которые получили от государства $188 млрд. руководство и топ-менеджеры в прошлом году получили в виде зарплат, премий и льгот, в среднем по $2.6 млн. Эта сумма могла покрыть госрасходы по спасению банков. Буржуазные власти вознаграждают глупость и жадность, одновременно обирая людей занятых тяжелым общественно необходимым трудом.

Заработная плата в автопроме США составляет всего 6-7% от продажной стоимости автомобиля. Снижать их зарплату дальше некуда. Рабочие могут весь год работать бесплатно, и это все равно не спасет автопром. Боссы заявляют, что «жадные и ленивые» рабочие «не отрабатывают» свою зарплату. Вливание госденег не спасет автопром.

Нынешний кризис капитализма – кризис перепроизводства. Проще говоря, произведено столько автомобилей, сколько не в состоянии потребить рынок. Поэтому производство будет неизбежно сворачиваться. В США на каждую 1.000 взрослых жителей приходится 981 автомобиль. Капиталистическое производство, ориентированное на прибыль, вместо социалистической плановой экономики, завело общество в тупик. Сокращение доходов рабочих, чего добиваются капиталисты, не увеличит, а наоборот еще больше снизит спрос на автомобили. Вина за нынешний кризис полностью лежит на капиталистах и все рыночной системе.

Сохранение рабочих мест в условиях кризиса является первоочередным вопросом для трудящихся. Если рухнет «Большая тройка», более 3 млн. рабочих мест будут потеряны, в одних только США, и еще миллионы пострадают по всему миру. В Канаде более 580.000 рабочих мест закроются в одном только Онтарио. Это дополнение к тем уволенным рабочим Онтарио и Квебека, которые уже пострадали из-за роста канадского доллара в отношении доллара США. Этих рабочих принято было считать «средним классом» США. Уничтожение этих рабочих мест потрясет рабочий класс. Приличные условия труда в этом секторе, стали результатом классовой борьбы, профсоюзной борьбой в промышленности 30-х и 40-х годов. Рабочие смогли вырвать уступки от капиталистов во времена послевоенного бума. Компании, не входящие в «Большую тройку», вынуждены были повышать зарплату своим рабочим, чтобы иметь возможность конкурировать за квалифицированных рабочих.

В ходе этого движения и были создано Объединение Работников Автопрома (UAW) и его канадский аналог Канадские Рабочие Автопрома (CAW).

 

Рабочие проводили сидячие забастовки, занимали заводы и фабрики. Эти воинственные традиции все еще сильны среди рабочих автопрома. Ряд сидячих забастовок и захватов в Онтарио и Квебеке в последние несколько лет, доказывают, что воинственность – следствие материальных условий рабочих, а не следствие «агитации радикалов» со стороны. UAW и CAW имеют сильные радикальные традиции внутри рабочего класса. Требование сохранить рабочие места, в конечном счете, есть требование сохранить профсоюзы и организованное рабочее движение.

Спасет ли финансовая помощь государства автопром?

В течение многих десятилетий главные идеологи капитализма повторяли, что свободный рынок самая лучшая из всех систем. Они повторяли это как заклинание. Что теперь они могут нам сказать? Любой, наивный дурачок, который раньше им свято верил, сегодня должен наброситься на них с кулаками. Сегодня все основные капиталистические правительства делают противоположное тому, что они проповедовали долгие десятилетия. Сегодня они признали необходимость – о, ужас! — вмешательства государства в экономику! Это непосредственно касается и автопрома. Канадский премьер-министр Стефан Харпер (Stephen Harper) и премьер-министр Онтарио Дальтон МасГуитни (Dalton McGuinty) приняли решение предоставить $4 млрд. автопрому Онтарио. Однако это вряд ли поможет. Канадский Совет Руководителей (т.е. канадская олигархия) недавно послал премьер-министру просьбу еще на $15 млрд. Харпер не исключил возможности предоставления этой суммы, он уже заявил, что ожидает дефицит бюджета на следующий год в $20-30 млрд. Власти готовы тратить общественные деньги в интересах боссов крупных корпораций. В США Дж. Буш одобрил предоставление $17,4 млрд. на поддержку GM и Chrysler. В Великобритании, британские автопромышленники просят у Гордона Брауна более 1 млрд., после того как в ноябре автопроизводство сократилось на треть. Это грозит Великобритании потерей 800.000 рабочих мест. В Германии еврочиновники встретились с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) чтобы просить у нее денег. В Швеции была одобрена программа помощи автопрому на $3,6 млрд. Французский президент Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) предоставил $36 млрд. автопрому и строительным компаниям.

 

Для любого социалиста, профактивиста, или просто рабочего, который долгое время слушал политиков последние десятилетия, эти действия полны лицемерия. Всякий раз, когда мы, рабочие, просим увеличить финансирование здравоохранения, образования, увеличить социальные расходы, предоставить доступное жилье – нам говорят «денег нет». Нам постоянно заявляют, что, несмотря на рост производства и прибылей в последние 30 лет, нет денег на наши «утопические мечты». Теперь, не моргнув глазом, правительства всего мира выдают неограниченные средства любой корпорации, которая их об этом попросит. Это показывает всю ложь о «свободном рынке». Как только запахло жареным и начался спад, все эти апологеты свободного рынка вдруг стали сторонниками особого вида социализма — «социализма для богатых». Они стали сторонниками госвмешательства, если это позволит сохранить их прибыли. В этом суть всех этих «пакетов спасения». За всеми разговорами о «сохранении рабочих мест» капиталисты прячут свою алчность до прибылей. Откуда же возьмутся эти деньги? Буржуазные власти обычно страшно боятся залезать в долг или просто дефицита бюджета. Но теперь они вдруг сочли необходимым рост финансового дефицита для поддержания корпораций. Чтобы сократить этот долг, неизбежно начнутся сокращения расходов на медицину, образование и другие социальные выплаты. Наряду с этим будет проводиться приватизация прибыльных отраслей. В Канаде уже говорят о приватизации почты. В этом суть планов спасения по капиталистически: спасать богатых за счет бедных.

Социалистическое решение!

Но при сохранении рынка нет никакого способа сохранить наш нынешний уровень жизни. Капиталистическая система обанкротилась на глазах всего мира. Современные величайшие достижения в науке и технике позволяют избавить всю планету от бедности, голода, болезней и лишений. Вместо этого от рабочих всего мира требуют затянуть пояса ради спасения свободного рынка, показавшего свою полную несостоятельность. Кризис автопрома – еще один пример этого.

Капитализм уничтожает наши рабочие места. Это безнравственно и безумно. По всей планете закрываются заводы, производящие самое необходимое, обрекая миллионы людей на бедность и отчаяние. Закрытие автопрома США станет смертельным ударом по профсоюзам страны. Канадские рабочие уже начали борьбу против закрытий, захватывая заводы. Эти отдельные, разрозненные выступления рабочих, должны быть поддержаны национальным профруководством. Любая остановленная фабрика должна быть немедленно занята рабочими. Все подобные предприятия должны быть немедленно национализированы и переданы под социализированное плановое производство. Национализация – неотъемлемое демократическое требование рабочего класса.

Национализированные предприятия должны быть отданы под прямое демократическое рабочее управление.

 

Но даже национализированная фабрика или целая отрасль не могут производить так, как это было при свободном рынке. Решение не в том, чтобы производить как можно больше автомобилей на продажу. Необходимо национализировать весь транспорт в целом. Капитализм совершенно неспособен создать нормальную транспортную модель. Любое нормальное общество не может позволить себе столько частных автомобилей, которые уничтожают экологию и ресурсы. Необходима доступная общественная транспортная система. В современных городах, большинство машин подолгу простаивают в огромных пробках, попросту теряя время и загрязняя среду. Вместо этого необходимо создать и организовать плановый и общедоступный транспорт. Все эти закрываемые сегодня фабрики должны быть вновь открыты и перепрофилированы на производство общественного транспорта, систем для метро, экологически чистых автобусов, трамваев и скоростных электричек.

Национализация и планирование транспорта идут рука об руку с национализацией всей капиталистической экономики. Необходимо раз и навсегда покончить с анархией производства и организовать общество на рациональных социалистических началах. Только так, мы сможем улучшить наш уровень жизни, сохранить рабочие места и экологию.

Жоэль Бергман

http://www.prometej.info/publ/pr147.htm

 

Статьи на тему:

  • Мировое правительство уже рядом
    Частные глобальные мировые элиты, внедрившиеся в правительства, решительно настроены на введение Мирового правительства. Давайте взглянем на 12 мегапроцессов, которые они могут попытаться использовать...
  • Расцвет и крах цветочной биржи
    История биржевых крахов начинается не с древнейшего товара — золота, а с прекрасного тюльпана. А точнее — с луковицы. Еще одно подтверждение тому, что предметом раздутого спекулятивного ...
  • Когда же закончится мировой кризис?
    Александр Стеклов Не знаю, как у Вас, уважаемый читатель, а к нам самые хорошие идеи приходят в голову после хорошего обеда. Ну, скажем, в уютном одноэтажном домике, что расположен над Артиллери...
  • Ребята, к лету следующего года остановится всё
    Нет, вы конечно можете продолжать тешить себя надеждами, которые в первую очередь основываются на ложных американских подсчётах собственного Внутреннего Валового Продукта (упавшего, согласно гос-ста...
  • Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
    Назад в будущее Welcome back to Девяностые! Добро пожаловать в Тридцатые! Не знаю, как вам, но мне все чаще и чаще чудятся таблички с такими надписями. Вот уже о бартере вполне серьезно загов...
  • Найдены виновные в мировом кризисе
    Британское издание Guardian опубликовало в понедельник список из 25 видных деятелей, которые, по мнению газеты, виновны в возникновении и развитии текущего финансового кризиса.   Пе...
  • Галерея Общество. Экономический кризис в фотографиях
    Новые фотографии в разделе «Общество» Альбом: Экономический кризис в фотографиях Смотреть фотографии в Галереи-Нечто ...
  • Галерея Юмор. Юмор на тему кризиса -2
    Новые фотографии в разделе «Юмор» Альбом: Юмор на тему кризиса-2. Работа найдется для каждого. Смотреть фотографии в Галереи-Нечто ...
  • Индекс «Бигмак»: рубль недооценен
    Рассчитываемый британским журналом The Economist индекс "Бигмак" показывает, что цена бигмака в России в долларовом выражении упала за 2008 г. почти на 32%. Рассчитывая индекс, британский ...
  • Проект Кризис
    Настоящие причины мирового кризиса Что на самом деле происходит? "Контролируемое обрушение" мировой экономики "Контролируемое обрушение" Российской эконо...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Geofirma.ru
Аквасток аквасток лотки водоотводные пластиковые geofirma.ru.
geofirma.ru

Geofirma.ru
Аквасток аквасток лотки водоотводные пластиковые geofirma.ru.
geofirma.ru
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map