Тут
Источник: тут.
www.psg-live.ru

Биография Эдгара Гувера — 3 часть Союз до гробовой доски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 5,00 из 5)

гувер голубойДавным-давно, я начинал публиковать биографию директора ФБР Эдгара Гувера. Но, по разным причинам, дело дальше двух глав не пошло. С сегодняшнего дня я возобновляю публикацию и, с радостью сообщаю, вам, дорогие читатели, что каждый вторник будет выходить новая глава из жизни одного из самых влиятельных и неоднозначных людей XX столетия.

Глава 1, Глава 2.

В апреле 1928 года в Бюро расследований появился новый сотрудник – высокий привлекательный мужчина , уроженец штата Миссури и выпускник Университета Джорджа Вашингтона. Очень быстро Толсон стал не только ближайшим личным другом Эдгара Гувера, но и его правой рукой по службе, оттеснив с этих позиций прошлого фаворита Фрэнка Боумена (отдалившегося от шефа вследствие женитьбы).

Карьерный рост Толсона пошел на удивление быстро. Примерно года через два повысил его до своего помощника, а затем – и до заместителя директора Бюро. На протяжении всех последующих лет Клайд Толсон оставался вторым по влиянию человеком в спецслужбе. После смерти матери Гувера его ближайший друг стал сопровождать Босса буквально повсюду. Парочка вместе приезжала на работу и также дружно отъезжала, они вместе обедали, вместе проводили отпуск и даже одевались нередко одинаково. Если Гуверу надо было уехать в служебную командировку, вместе с ним отправлялся и Толсон. Для всех окружающих было совершенно очевидно, что прочные и нежные отношения заменили двум закоренелым холостякам брак в его традиционном смысле. После смерти Босса Толсон унаследовал всю его недвижимость и переехал жить в дом Гувера. Когда же пришел и его срок, Толсона, который был на пять лет моложе Гувера, похоронили, словно верную жену, в соседней с сердечным другом могиле.

Поскольку вполне надежных документальных свидетельств у историков нет, принято считать, что и Толсона ничем не доказаны. Достоверно известно лишь то, что Дж. всегда очень тщательно, даже щегольски одевался, но при этом фактически не интересовался женщинами. По свидетельству окружавших его людей, начиная с юных лет, еще со школьного возраста, за Гувером вообще не замечали каких‑либо романтических свиданий с представительницами противоположного пола. В более же зрелом возрасте он украшал сад и интерьеры своего дома статуями обнаженных юношей. До 43 лет Гувер жил вместе с матерью, а после ее смерти – один, причем горничной было категорически запрещено по утрам входить в его спальню, поскольку, де, «хозяин спит голый». Есть еще, правда, многочисленные намеки на компрометирующие фотографии из нетрадиционной половой жизни Гувера, которыми его шантажировали разведслужбы и мафия. А также устное свидетельство жены психиатра Гувера, которому, будто бы, шеф ФБР в одной из доверительных бесед признавался в своей гомосексуальности. Ну и, наконец, знаменитая первичная реакция президента Ричарда Никсона на известие о смерти Гувера: «Господи Иисусе, этот старый хреносос!». Предполагается, что Никсон входил в круг достаточно близких Гуверу людей и кое‑что знал об интимной жизни старого холостяка.

Однако строго говоря, все это весьма косвенные, ничего не доказывающие свидетельства. Да и кому какое дело, в нынешние‑то либеральные и весьма терпимые времена, были там отношения интимно‑сексуальные или исключительно платонические? Мало ли в истории известно прочных союзов, долгие годы объединявших – от романистки Мэри Рено и Джули Маллард (50 лет) или писательницы Гертруды Стайн и Элис Токлас (34 года) до гения Возрождения Леонардо да Винчи и его ученика Джакомо Карпотти (30 лет). Список этот при желании можно сделать очень длинным, и ничего особенного не произойдет, если к нему добавится еще одна пара «тихих голубых» с 44‑летним стажем (1928‑1972) – Эдгар Гувер и Клайд Толсон (или, как их за глаза называли в ФБР, «Дж. Эдна и мама Толсон»).

Беда лишь в том, что Гувер не был «тихим голубым». Он всегда выставлял себя человеком высочайшей религиозности, добропорядочности и нравственности, приходя в дикую ярость, едва хоть кто‑то намекал на его гомосексуальность. Стоило в 30‑е годы репортеру Рэю Такеру позволить себе в самых обтекаемых выражениях затронуть в журнале Collier голубизну шефа ФБР, в Бюро тут же завели на Такера дело. Когда собрали компромат, то пустили в прессу такие подробности о не слишком безупречной жизни неосторожного журналиста, что далее последовал полный крах его карьеры. Остальные деятели прессы вполне поняли предупреждение и впредь крайне опасались хоть каким‑то боком зацепить эту сторону жизни Гувера Всемогущего.

Обостренный интерес главы ФБР к чужой постельной жизни, нетрадиционной сексуальной ориентации людей и вообще к орально‑генитальной тематике, глубоко запечатлен в секретных файлах Гувера. В этом тайном архиве десятилетиями наравне с фактами накапливались также и слухи, кляузы или домыслы, способные скомпрометировать кого угодно. Этим материалам либо давался ход, как было с компрометацией Эдлая Стивенсона, либерального губернатора Иллинойса и претендента на президентский пост, о ком Гувер запустил ничем не подтвержденный слух, будто Стивенсон – гей. Либо данные интенсивно накапливались для удобного случая, как это было с интенсивной слежкой за товарками первой леди государства Элеоноры Рузвельт, которая весьма не симпатизировала Гуверу, а тот в ответ набирал компромат, пытаясь уличить ее в лесбийских связях.

Впрочем, по оценкам самого Гувера, полномочий его ведомства в контроле за личной и интимной жизнью граждан было все же маловато. Вот одно из его знаменитых высказываний: «Должен с сожалением сказать, что мы в ФБР бессильны действовать в случаях орально‑генитальных сношений людей, за исключением, правда, тех случаев, когда они каким‑то образом начинают мешать международной торговле».

Продолжение следует…

Статьи на тему:

  • Сэнди-Хук: аналогии со взрывами в лондонском метро Хищник напал снова. Мы пытаемся установить, что это за зверь? Здесь я сравниваю два различных события, устроенных Врагами рода человеческого с интервалом в семь лет. 1. Место совершения […]
  • Отдых в Болгарии Часть 3 — Как я рассвет фотографировал Все фотографии кликабельны. Размер 1024. В этой статье, я расскажу вам, дорогие читатели, как я фотографировал рассвет и восход солнца. Я люблю фотографировать, я люблю природу и я […]
  • Умер Уго Чавес Умер Великий Человек. Человек с большой буквы. Уго Чавес - настоящий мировой лидер и отец своей страны. Примечательно, что умер Чавес 5 марта, спустя ровно 60 лет, когда умер еще […]
  • Отдых в Болгарии Часть 2 — Финансы, аттракционы, транспорт Продолжаю свой рассказ о Болгарии. В этой статье речь пойдет о транспорте, финансовой стороне, развлечениях и детских аттракционах. Не буду говорить сколько стоит перелет, проживание в […]
  • Путь Рузвельта не для Путина? Одним из первых шагов правительства Рузвельта был запрет на вывоз из страны золота, серебра и бумажных денег. Было отменено хождение золотой валюты. Под страхом заключения на 10 лет и […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Тут
Источник: тут.
www.psg-live.ru

Мама супер! Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома +7-903-014-75-48

Тут
Источник: тут.
www.psg-live.ru
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map