Экс-президент Туниса впал в кому

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Судьбе наемных и продажных управленцев разных стран не позавидуешь. Их ставят на посты, помогают обворовывать народ, а потом списывают, как использованное резиновое изделие №2. Просто убивают, чтобы не было никаких свидетелей. А награбленные деньги присваивают себе. Воры грабят воров, а страдает народ… 

 По сведениям из достоверных источников, бывший президент Туниса перенес инсульт и лежит в состоянии комы в больнице города Джидда в Саудовской Аравии. Состояние его здоровья вызывает беспокойство врачей.

Впервые эта информация поступила в среду вечером от журналиста и специалиста по Египту Николя Бо (Nicolas Beau). «По сведениям достоверного источника в Тунисе, бывший президент страны Бен Али, который в настоящий момент находится в Саудовской Аравии, недавно перенес инсульт и был срочно доставлен в больницу города Джидда», — написал он в своем блоге. «По соображениям безопасности бывшего главу государства поместили в это предназначенное для саудовских принцев заведение под вымышленным именем», — уточняет этот бывший сотрудник французского издания Le Monde и соавтор долгое время находившейся под запретом в Тунисе неофициальной биографии Лейлы Трабелси (супруги Бен Али). «Его состояние вызывает беспокойство врачей. По словам все тех же источников в Тунисе, Бен Али находится в коме», — пишет он. «Несколько лет испытывавший проблемы со здоровьем очень тяжело перенес свое вынужденное бегство» 14 января после месяца беспрецедентных протестов на улицах страны, которой он 23 года правил железной рукой. Бывший диктатор страдал от рака простаты. В момент его отъезда специальные корреспонденты Рaris Match Эмили Блашер (Emilie Blachere), Франсуа де Лабар (François de Labarre) и Альфред де Монтескью (Alfred de Montesquiou) отмечали слабость 74-летнего политика. «После стольких лет у диктатора, по-видимому, осталась лишь очень слабая связь с реальностью. Он устал и возможно даже болен», — подчеркнули они.

 


Жена не сидит у постели мужа

Хотя официальная информация об инсульте до сих пор отсутствует, о нем, тем не менее, говорят сразу несколько источников. О возможном инсульте в интервью французской радиостанции Europe 1 рассказал тунисский журналист, тогда как израильский сайт JSSNews получил аналогичные сведения от одного ближневосточного дипломата. Что касается лидера тунисской оппозиционной партии «Конгресс за республику» Монсефа Марзуки, он осторожно сообщил, что подобные слухи начали ходить по Тунису три дня назад. По информации JSSNews, Зин эль-Абидин Бен Али оказался в состоянии комы «во второй половине дня 15 февраля». Состояние его здоровья было оценено как «критическое», однако на лечение диктатора «были срочно брошены лучшие врачи королевства». «Мне даже кажется, что ряд западных врачей также пригласили сесть на первый самолет до Джидды», — предполагает Джонатан Саймон Селлем (Jonathan-Simon Sellem), бывший журналист и дипломат, который раньше работал на Министерство иностранных дел Израиля. «Практически весь дипломатический мир в курсе дела, — продолжает он. — Исполняющий обязанности президента Туниса также знает о ситуации и внимательно следит за развитием событий».

Кроме того, Николя Бо сообщил и другие немаловажные сведения: супруга бывшего президента, ненавидимая многими Лейла Трабелси Бен Али, не находится рядом со своим мужем. По информации JSSNews, «ее «крайний либерализм» стал серьезной проблемой, и многие источники полагают, что Лейла Трабелси нашла убежище в Ливии или ОАЭ». «С учетом ее связей с Каддафи первый вариант выглядит правдоподобнее, — продолжает Джонатан Саймон Селем. — Если только из-за идущих в стране манифестаций она не решила променять Триполи на роскошь Эмиратов».

Оригинал публикации: Ben Ali serait dans le coma

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map