Курсы чешского
www.marianky.ru

Нью-Йорк-Абад: Обама одобрил строительство мечети на месте терактов 9/11

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

don.jpgЧудеса политкорректности. Народ официально заявляют, что две башни снесли мусульмане. А потом этому же народу сообщают, что на месте терактов, совершенные мусульманами – будут строить мечеть. Бедные, простые американцы в замешательстве.

Ясное дело, что снос Международного торгового центра был произведен согласно плану, далеко не мусульман. Видать, они же и решили построить там мечеть, зная, что мусульмане вообще не имеют никакого отношения к . 

 Президент США Барак Обама поддержал строительство исламского культурного центра с мечетью рядом с местом терактов . Об этом сообщает агентство AFP.

"Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны", — заявил глава государства.

 

Вообще, конечно, ислам — интересная религия. Любые обвинения в радикализме и экстремизме исламисты спуливают на то, что (прям по Гоголю) — "Ей-богу, не наши! То совсем не наши: то черт знает что…"

Хотя, если брать одно из основных понятий любого течения ислама: джихад — "Согласно Корану, каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихад это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины." — вот тогда желание разбираться в сортах… резко пропадает.

По мнению Обамы, это право включает в себя возможность строительства мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами. Президент также подчеркнул, что в Америке приверженность свободе вероисповедания должна быть непоколебимой.

Глава государства призвал граждан не забывать, с кем и за что борятся США. Барак Обама отметил, что террористическая сеть "" не имеет никакого отношения к исламу. "Это грубое искажение ислама", — подчеркнул он. Также президент добавил, что боевики Аль-Каеды убили больше мусульман, чем людей, исповедующих другую религию.

Американский президент впервые высказал свое мнение по поводу строительства исламского культурного центра рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года. Этот проект уже вызвал протест со стороны жителей Нью-Йорка, которые считают, что вид мечети будет травмировать родственников и близких погибших.

Инициатором строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке является имам Фейзал Абдул Рауф. Ему принадлежит высотное здание рядом с Ground Zero, где находились башни Всемирного торгового центра. Имаму уже удалось получить разрешение на строительство от городской Комиссии по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Сторонники проекта, среди которых и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, считают, что станет символом неприятия мусульманами терроризма. При этом губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон, который заявил, что не является противником строительства, все же предложил подыскать новое место для мечети.

Предыстория:

Радиоведущий из Хьюстона (Michael Berry) стал объектом критики мусульманских общин США за свой резкий комментарий по поводу проекта строительства рядом с местом терактов в Нью-Йорке мечети и исламского культурного центра. Об этом сообщает The Examiner.

В среду, 26 мая, в эфир очередного выпуска передачи Берри на хьюстонской радиостанции KTRH позвонил слушатель по имени Тони и выразил поддержку планам построить мечеть неподалеку от Ground Zero, подчеркнув, что мусульмане имеют право строить свои святыни там, где захотят.

В ответ Берри, отличающийся консервативными взглядами, пришел в ярость и заявил следующее: "Скажу так — если вы построите эту мечеть, надеюсь, кто-нибудь ее взорвет".

Поведение радиоведущего возмутило , которые потребовали лишить Берри эфира и наказать нарушителя за столь резкие заявления. В итоге Майкл Берри обнародовал письмо с разъяснением своих слов и извинениями перед радиослушателями. По его словам, он все еще против возведения мечети в центре Манхэттена, однако признает ошибочность своих слов о возможном взрыве святыни.

Проект строительства мусульманской святыни возмутил многих ньюйоркцев, усмотревших в нем своего рода монумент исламским террористам-мученикам. Тем не менее, это не помешало инициатору строительства имаму Фейзалу Абдул Рауфу получить предварительное одобрение нью-йоркских властей и всестороннюю поддержку городских чиновников. (А теперь — и поддержку президента)

К слову — мечеть на месте трагедии — отнюдь не первая гримаса политкорректности, связанная с Ground Zero:

"Снимок пожарных, водружающих на развалинах торгового центра американский флаг, сделанный фотографом Томасом Франклином 12 сентября для газеты The Bergen Record (г. Берген, штат Нью-Джерси), за один день стал своего рода символом стойкости и решимости американцев бороться за выживание.

И было принято вполне логичное и справедливое решение: увековечить трех пожарных – Дэна Мак-Вильямса, Джорджа Джонсона и Билли Ейсенгрейна в шестиметровой бронзовой скульптурной композиции.

Однако обнаружилась одна небольшая проблема. Как отчетливо видно на фотографии, знамя водрузили над обломками ВТЦ вовсе не представители «меньшинств». Эти пожарники не были мексиканцами или неграми. Они были представителями дьявольского клана и источника всего зла во вселенной – белыми мужчинами! И по этой причине нью-йоркские чиновники решили, что эту фотографию нельзя использовать в качестве оригинала, чтобы увековечить исторический факт. Вместо этого было решено воздвигнуть памятник, совершенно искажающий действительность, но зато показывающий политкорректное разнообразие наций в пострадавшем городе.

Из троих мужчин одного решено сделать негром, второго – мексиканцем, а третьего, как ни странно, оставить белым.

Мотивация состояла в том, что пожарники бывают всех национальностей и рас, и будет нечестно по отношению к меньшинствам показывать в композиции только белых мужчин, даже если это соответствует исторической правде.

Такой простой факт, что пожарная охрана Нью-Йорка более чем на 90 % состоит из представителей белой расы, естественно, полностью проигнорирован. Как говорится, если факты не соответствуют теории, надо изменить факты."

И еще один интересный факт. Барака Обаму многие представители Республиканской партии называют «тайным мусульманином». До недавнего времени никаких оснований для того, чтобы этому верить не было. Но более чем спорное решение о строительстве мечети на месте трагедии, заставляет серьезно призадуматься…

SvPressa.Ru

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Курсы чешского
www.marianky.ru

Курсы чешского
www.marianky.ru
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map