Покупка офиса у метро павелецкая
можете арендовать тут: покупка офиса у метро Павелецкая с фотками и планировками
brent-city.ru

Ура, нам разрешено платить!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Немцы жалуются, о чём свидетельствуют и опросы общественного мнения, что с социальной справедливостью в стране всё хуже и хуже, и действительно, богачи становятся всё богаче, а число бедных растёт.
    
     В своей новой книге "Ура, нам разрешено платить" У.Германн задаётся вопросом, почему всё-таки , Mittelschicht, усыхает? Может быть потому, что государство обдирает его как липку налогами и отчислениями на соц.нужды? Вроде бы оно так и есть, последних лет облагодетельствовали прежде всего богачей, в то  время как нагрузка на мительшихт по финансированию всё растущего числа бедняков увеличилась.
  

 Странно однако, считает Германн, именно мительшихт рассматривать как жертву государства. Ведь именно он составляет большинство среди имеющих право голоса, и политики знают, что выборы можно выиграть только с ним, и соответственно к нему прежде всего и обращаются.

     Получается, что именно средний слой голосует за такую налоговую и социальную политику, которая прямо противоречит его интересам.

     В настоящее время средний наёмный работник уплачивает в качестве налогов и соц.отчислений до 53% своей зарплаты, в то время как миллионеры в среднем лишь 34% своих доходов.

     Голосует против самого себя мительшихт потому, полагает автор, что свои интересы отождествляет с интересами богачей. Это тоже может показаться удивительным, потому что состоятельным средний слой не является.

     К нему относятся, по мнению автора, те, кто зарабатывает от 1000 до 2200 евро нетто в месяц, или же семья (супруги с двумя несовершеннолетними детьми) от 2100 до 4600. Ниже этих заработков уже бедность.

     Средний слой не осознаёт, утверждает автор, насколько далёк он от богачей. Вера в возможность подъёма по социальной лестнице собственным трудом в среднем немце не поколеблена. Ему как-бы невдомёк, насколько недостижима для него элита, которая приобретает свой статус не личными достижениями, а наследует его от поколения к поколению; — верхние 10% обладают 61% всего частного имущества в стране и получают 36% всех доходов.

     В самообман загоняется средний слой без особых усилий. Богачи умело скрывают размеры своих состояний. Так, тысячи миллиардов евро не попадают в статистику, поскольку стат.ведомство не учитвает доходы свыше 18 тыс.евро нетто в месяц, и настоящие богачи в статистике не фигурируют вообще.

     Но мительшихт переоценивает свой статус ещё и потому, что много внимания уделяет отграничению себя от бедных слоёв населения. С удовольствием он придерживается того предрассудка, что бедные — это паразиты. Так, например, 57% бундесбюргеров считают, что безработные прекрасно живут за счёт общества. Из этого презрения проистекает чувство близости к элите, и мнение, что они вместе как целое грабятся коварными бедняками.

     Мительшихт сейчас убеждается, что финансовый кризис бьет именно по нему, тем не менее его отношение к элите остаётся позитивным, а к беднякам ухудшается. Так 65% всех, кто считает, что кризис ухудшил его положение, согласны с утверждением — "В Германии слишком много разных групп населения, незаслуженно требующих для себя социальной помощи".
     Вывод автора — средний слой будет платить за богачей до тех пор, пока сам себя будет причислять к ним".

 http://alex-der-erste.livejournal.com/

 

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Покупка офиса у метро павелецкая
можете арендовать тут: покупка офиса у метро Павелецкая с фотками и планировками
brent-city.ru

Покупка офиса у метро павелецкая
можете арендовать тут: покупка офиса у метро Павелецкая с фотками и планировками
brent-city.ru
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map