Ячейки «спящих» агентов в США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Есть причины, чтобы подозревать, что мы подврегнемся терактам исламистских смертников из временно бездействующих ячеек. Они уже на местах. Они ждут подоходящего момента. Я знаю это по опыту.

Более 15 лет я являлся агентом федеральной службы США, специалистом арабского языка в Госдепартаменте США и первым гражданским агентом федеральной службы, направленным в Ирак в начале операции «Иракская свобода» в 2003 г. С тех пор, как я вернулся из Ирака, я занимался анализом терроризма, а именно образом мышления террористов. В своём широком исследовании террористических ячеек я беседовал с сотнями людей с Ближнего Востока из всех сфер жизни, а также с чиновниками иракского правительства, иракскими военными и иракскими полицейскими. Вдобавок к этому я проинтервьюировал множество специалистов по борьбе с терроризмом в США и за границей. В 2006 г. я обучил более 4000 сотрудников американских правоохранительных органов начальному арабскому языку для расследований и методам противодействия терроризму. Заключения из моего исследования привели к заголовку этой статьи.

 

Прежде чем я уехал на Ближний Восток в 2003 г., я был прикреплён к базе ВВС в Киртленде, штат Нью-Мексико. В Киртленде находятся одни из самых лучших учёных в мире, работающие над проектами правительства США. Я тесно сотрудничал с этми учёными, которые специализировались на ядерной энергетике, направленной энергии, лазерных технологиях, биологическом оружии и не только. Я полностью понимаю последствия, если смертники начнут продвигаться от обычных взрывчатых веществ к нетрадиционным методам.

Ближний Восток

В январе 2003 г. меня направили на авиабазу Арар в Саудовской Аравии. Арар расположена рядом с границей с Ираком. В мою задачу входило взаимодействие с саудовскими военными должностными лицами, чтобы определить, какую поддержку мы можем получить от саудовского правительства, и чтобы установить, следят ли иракцы за деятельностью войск США в Арар, и проникнуть в стоянки бедуинов ( и иракцы, живущие в пустыне Арар). Это предполагало выход за относительно безопасные пределы авиабазы Арар и поездки в лагеря бедуинов.

Самым важным было то, что саудовцы не знали, что мы покидаем территорию базы, потому что они запретили нам это делать. Четыре спецагента США использовали наши мотовездеходы и /или джипы для проведения этих операций. У саудовского правительства были активно действовавшие шпионы, которые собирали информацию касательно личного состава наших войск, нашего оружия и любые другие разведданные, которые они могли получить. Саудовцы предоставляли разведданные саудовскому правительству, и мы были полностью уверены, что эти данные также передавались иракской разведке.

В январе и феврале 2003 г. сотрудники саудовской разведки хвастались, что американские военные слишком близко к сердцу принимают оружие массового уничтожения Саддама Хусейна. Их смелость пропала, когда дело подошло к вторжению в Ирак в 2003 г. Высокопоставленные саудовские офицеры дрались за противогазы и другие средства защиты. Они знали, что их экипировка была недостаточной, и они хотели получить американские средства защиты. Мы дали им кое-что из своих запасов. Саудовские сотрудники разведки были заметно напуганы возможной химической, биологической или ядерной атакой и высказывали свои опасения.

Когда мы оказались в Ираке, мы установили следующее:

1. За несколько месяцев до войны и вплоть до дня перед вторжением русские развили бурную деятельность в Ираке.

2. Иранцы проникали в южный Ирак тысячами и готовились помочь повстанцам заставить вывести американские войска из Ирака.

3. Мы нашли многочисленные свидетельства того, что ОМУ было в Ираке до начала войны и некоторая его часть всё ещё находилась в Ираке.

4. Иракцы проинформировали меня и других агентов, что из-за иранского и русского влияния вспыхнет гражданская война, а насилие против американских войск усилится.

Вся эта информация была предоставлена по разведывательным каналам, но была проигнорирована. Сегодня мы видим результаты того, что наши разведданные были проигнорированы в 2003 г.

Уязвимость дома

После возвращения из Ирака я оставил федеральную службу, чтобы заняться карьерой в сфере обучения представителей правоохранительных органов США. Я написал книгу под названием «Арабский язык для правоохранительных органов и армии». Во время моих лекций местным, окружным и сотрудникам правоохранительных органов штатов выяснилось, что настоящие защитники передовых рубежей в США не обучены и не готовы сражаться с терроризмом в США (не по их вине). Местные правоохранительные органы не получали достаточные финансовые средства или помощь от федерального правительства для борьбы с терроризмом. Большинство рассказали, что они должны являться защитниками передовых рубежей, но в реальности они даже не знают, что такое «Аль-Каида» и/или не могли найти Ирак или Иран на карте. Они не изучали арабский язык.

Я начал с проведения исследования и бесед с экспертами из различных сфер деятельности и установил три важных факта, которые я подтвердил своими дальнейшими изысканиями:

1. Такие террористические группы как «Хезболлах», «Хамас» и «Аль-Каида» имеют разных руководителей и до некоторой степени действуют разными способами, но у них у каждой две одинаковых цели (уничтожить Израиль и уничтожить Америку и любую страну, которая их поддерживает).

2. Наши ядерные исследовательские центры весьма уязвимы для атак и для возможности того, что смертник, использующий радиоактивную «грязную бомбу» с этих объектов, является высокой вероятностью. Примечание: Вик Уолтер и Брайан Росс с ABC News сделали отличный репортаж о недостаточной безопасности этих объектов. Я получил огромное количество информации от людей, связанных с русскими ядерными программами, о том, что на «чёрном рынке» продаются ядерные материалы, и что ядерные материалы имеются у исламистских экстремистов.

3. Террористические ячейки расположены преимущественно в Вирджинии, Нью-Йорке, Северной Каролине, Мичигане, Флориде, Калифорнии и Канаде. «Временно бездействующие ячейки» террористов готовы провести террористические атаки в США, и у них есть ядерные материалы. «Готовы» в этом примере означает, что у них есть необходимые средства для проведения атак, и они готовы умереть.

4. Такие некоммерческие организации как CAIR, ISNA, MANA, MSA и несколько других исламских групп в действительности являются просто ширмой для «Аль-Каиды» и «Хамас». Руководство в этих группах получает финансовые средства и подготовку от саудовского правительства. Налоговая служба США (IRS) позволяет этим группам свободно действовать в США – за счёт американского налогоплательщика. Фактически Налоговая служба США предоставляет этим группам льготы и право тренироваться, организовываться и готовиться к атакам против нашей страны. Почему? Потому что CAIR и другие такие группы имеют намного лучшую секретную сеть из осведомителей, чем даже ФБР. CAIR использует таких людей как Кори Сэйлор (Simple Resolve Company), чтобы помещать стажёров в кабинеты наших выборных чиновников и в такие организации как налоговая служба.

Террористические операции активно действуют в США и готовятся/финансируются «Аль-Каидой» на всей территории США.

Американским гражданам нужно понять, что есть люди, которых обучают и готовят для проведения терактов с использованием смертников в США, и никаких ограничений здесь нет. Церкви, торговые центры и даже школы, в которые ходят наши дети, не являются запретными для террористов-смертников. Через относительно небольшое время в США начнутся террористические акты с участием смертников.

Я продолжу исследовать связанные с терроризмом вопросы в США и Канаде, и представлю их результаты. Ядерные реакторы расположены в большом количестве крупных университетских городков в США. Эти объекты не засекречены и они описаны в интернете.

В военное время страдают дети, и я хочу помешать тому, чтобы хоть одному ребёнку пришлось подвергнуться террористической атаке.

В феврале 2007 г. я написал вышеприведённую статью для «American Thinker«. Я обновил информацию для читателей.

Пишущий для FamilySecurityMatters.org редактор Дэйв Гобатц 20 лет служил в ВВС США (спецагент/Управление специальных расследований), 3,5 года – в качестве гражданского агента федеральной службы 1811, прошёл подготовку Госдепартамента США по арабскому языку и являлся первым агентом федеральной службы США, прибывшим в Ирак в 2003 г. Он также является офицером контрразведки по противодействию терроризму. Он является соавтором книги «Мусульманская мафия: внутри тайного преступного подполья, которое тайно замышляет исламизировать Америку».

http://www.familysecuritymatters.org/publications/id.8528/pub_detail.asp

Статьи на тему:

  • Один день в преисподней. Специальный репортаж из Ирака
       …Почти 8 лет назад армия США захватила Багдад. В Вашингтоне и сейчас говорят: «Мы принесли Ираку свободу». Но иракцы её не ощущают. Поскольку их жизнь пре...
  • Двуречье как приз
    ИРАК В ПРЕДДВЕРИИ ЗАВЕРШЕНИЯ ОККУПАЦИИ Число американских военнослужащих в Ираке в соответствии с обещаниями президента Соединенных Штатов Барака Обамы сокращается. Страну покинули боевые ...
  • Нападение Израиля на турецкий корабль
    Все в этом мире взаимосвязано. Казалось бы, все это давно знают. Но относят почему-то только к погоде. В Исландии проснулся вулкан, а в Европе парализовало авиаперевозки. Так вот то же самое п...
  • Израиль-Ливан. Презумпция холокоста
    В конце шестидесятых годов прошлого века на одном дружественном Советскому Союзу фестивале детского кино случился интересный инцидент.   Фаворитом фестиваля считался фильм «Неулов...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map