Песчаная буря в Австралии — и возвращение Хвоста Дракона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 24-е сентября всё-таки ознаменовалось ярким и красочным (можно смело сказать, "знаковым”) событием. Весь континент Австралии был окутан всепроникающим туманом красной железосодержащей пыли, оседающей на домах, машинах, людях и дорогах. Очевидцы – жители Сиднея – рассказывают, как проснулись и увидели мир в палитре "Армагеддона” (хотя все тут же исправно пошли на работу и учёбу). Не смотря на то, что репортажей об этом странном явлении природы уже опубликовано уйма, причины его осветляются как-то крайне скудно, и такое впечатление, что вообще игнорируются. Единственное встреченное мною "официальное” объяснение утверждало, что "такая пыль поднимается океанским ветром (галсом) с океанских островов, и обычно этим же ветром уносится в океан; однако, в силу нетипичного изменения направления ветра на этот раз пыль принесло на сам континент.”

 

К счастью, удалось найти и более доходчивые объяснения этого феномена. Ряд русских учёных (по сведениям организации Сорча Фааль) непосредственно связывает эту необычную пылевую бурю с первой встречей нашей планеты с хвостом кометы NEAT (C/2002 V1), и событие это, хоть и застало врасплох современных учёных, тем не менее было хорошо известно в древности, упоминаясь в летописях как "Кровь Бога".

За последнее столетие столетии комета NEAT появилась впервые на нашем небосводе в ноябре 2002-го, и стала тогда одним из ярчайших астрономических событий. Наблюдения и споры по поводу этого небесного тела усилились в феврале 2003-го, когда комета сошлась в "битве” с Солнцем: под гравитационным влиянием "хвостатой гостьи” наше светило произвело мощный коронарный выброс (фото слева), который, по свидетельству учёных, пересёкся с хвостом кометы. Немаловажная деталь: по своим размерам комета NEAT примерно вдвое превышает размер гиганта солнечной системы – планеты Юпитер.

После столкновения хвоста кометы с массивным протуберанцем в 2003-м солнце вошло в период, известный как "Глубокий солнечный минимум”, когда, начиная с 2004-го года на солнце не наблюдалось ни единого пятна на протяжении 717 дней. Изменения наступили 23-го сентября, когда одновременно со странной "рыжей” пылевой бурей в Австралии на поверхности солнца появились одновременно две зоны солнечных пятен (1026 and 1027). Каким образом бурая пыль может быть связана со прохождением хвоста кометы через солнечный протуберанец, объясняется следующим образом. При столкновении с солнечным коронарным выбросом, ионы хвоста кометы меняют заряд с позитивного на негативный, вследствие чего, рассеиваясь дальше в солнечную систему, этот шлейф производит массивную дестабилизацию магнитосферы соприкасающихся с ним планет. Древние народы знали об этом явлении, и упоминали о нём, как о "Хвосте Дракона".

Не лучшим образом выглядит влияние на нашу планету позитивно-заряженного "Хвоста Дракона” в свете недавнего заявления NASA. Сделанное ими в 2008-м году открытие свидетельствует о том, что магнитная защита Земли ведёт себя вовсе не так, как мы до сих пор полагали. Читаем подробнее у самих NASA:
"Пять исследовательских станций NASA, участвующих в программе THEMIS обнаружили брешь в магнитном поле Земли, которая вдесятеро больше предполагаемых ранее размеров. Через эту брешь солнечный ветер может заходить и "заряжать” магнитосферу, приводя к мощным геомагнетическим возмущениям. Однако, исследователей больше всего поражает не столько сама брешь, сколько её поведение, и то, как она образуется; наблюдаемые здесь явления переворачивают наши представления об астрофизике."

"Вначале я не поверил.” – говорит Дэвид Сайбек, учёный из Центра Космических полётов Годдард, участвующий в проекте THEMIS. – "Эта находка фундаментально меняет наше понимание процессов взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой.”
Для лучшего понимания этого беспрецедентного для наших времён события, следует обратиться к свидетельствам истории тех периодов, когда на земле наблюдались подобные явления. Одним из лучших исследователей в этой области был не всегда любимый "научным истеблишментом” американский учёный русского происхождения Иммануил Великовский, который утверждал, что во время последнего столкновения Земли с "Хвостом Дракона” в древнем Египте наблюдалось выпадение бурой пыли (что зафиксировано в летописях), из-за которой реки окрашивались в багровый цвет, подобный цвету крови.

Великовский, не взирая на скептические взгляды своих коллег, был непреклонен во мнении, что "древние предания содержат гораздо более актуальные сведения о прошлых расположениях и изменениях объектов солнечной системы, чем современные компьютерные рекалькуляции, основанные на теперешнем понимании астрономических процессов.” Учёный также утверждал, что "мелкодисперсная бурая железосодержащая пыль” из хвоста кометы (известной в те времена как "Комета Венера") также попадала на земную поверхность вследствие "битвы” с солнцем (изменения позитивных ионов на негативные), окутывая целые города "кровавым багрянцем” .

Естественным следствием такого изменения заряда частиц в хвосте кометы, по мнению Великовского, является магнитное притяжение этих частиц к земле, а именно – к районам наибольшего скопления позитивно-заряженных залежей железной руды. (К слову, Австралия обладает вторым по величине запасом этой руды во всём мире.)

В мифах древнейших (из известных нам) земных цивилизаций говорится, что "Хвост Дракона” вернётся, дабы "пробудить” в людях "знание” о нашем последнем грехопадении, которое по сей день символически воспроизводится в религиозном обряде крещения. Проходящий этот обряд человек, в память о многих континентах, которые погрузились под воду "за один день и одну ночь” во время последнего "переворота” земли, фигурально и буквально "восстаёт из воды", символизируя "новое рождение” человечества в новом мире.

К сожалению, наш сегодняшний мир не становится мудрее или прозорливее наших древних предков, чьи самые дальновидные представители оставили нам множество предостережений о грядущих событиях, в череде которых теперешняя встреча с "Хвостом Дракона” лишь одно из первых небесных предзнаменований.

Австралийские учёные обеспокоены потенциальной возможностью крупных вулканических извержений, могущих начаться в любой момент. Причина беспокойства – известный геологам и вулканологам цикл, по которому большие извержения происходили в Австралии каждые 2000 лет. Однако, со времени последнего прошло уже более 5000 лет. Наибольшее беспокойство учёных вызывают районы Северный Квинсленд и Западная Виктория, где существует более 380 дремлющих вулканов. Не является ли "бурая мгла” предупреждением о грядущих бедствиях?

Однако, судя по отзывам, люди предпочитают "закрыть глаза” на сообщения, которые посылает им природа, отделавшись одним лишь эмпирическим объяснением. Возможно, это и есть главная ошибка, и одновременно отличительная черта, отделяющая нас от понимания и мудрости предков, знавших о связи природы и сознания человека. Вместо того, чтобы обратить внимание на происходящее внутри нас, в глубинах своего сознания, люди продолжают "не замечать” данных им предостережений, игнорируя и заглушая голос собственной души. Люди всё так же обращаются за "утешением” к внешней помощи, "убаюкивая” себя алкоголем, наркотиками и прочими "удобствами цивилизации”, не понимая, что задача этих знамений вовсе не вызвать страх, а пробудить к ДЕЙСТВИЮ.

http://badnews.org.ru/news/krov_boga_oroshaet_avstraliju_krasnaja_pylevaja_burja_i_vozvrashhenie_khvosta_drakona/2010-09-24-3561

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map