Шнобиливка 2010

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В США состоялось вручение «Шнобелевской премии». В числе лауреатов оказались и топ-менеджеры из Lehman Brothers, и исследователи поведения крыланов.

Минувшим вечером изобретатели с чувством юмора собрались на 20-ой церемонии вручения «Шнобелевской премии». Эта награда присуждается ученым, чьи изобретения «заставляют смеяться, но потом-таки вынуждают задуматься». «Шнобелевская премия» учреждена в 1991 году американским научно-юмористическим журналом «» (Annals of Improbable Research).

 

Вечер по традиции был тематическим. В этом году на мероприятии, проходившем в театральном зале Гарвардского Университета, тематика была «бактериальная». Над 1200 гостями церемонии летали бумажные самолетики и бактерии. На сцене проходила премьера оперы «Бактерия» — про жизнь бактерии на переднем зубе женщины. Каждый лауреат, поднимавшийся за трофеем, был обязан дезинфицировать руки перед получением награды. Для этого перед трибуной была установлена стойка с жидким мылом. После проверки чистоты рук, победителям по традиции давалось ровно 60 секунд на слова благодарности и еще 24 секунды на представление своего научного прорыва.

Итак, в этом году лауреатами «Шнобелевской премии» стали:

1) В номинации «Инженерия» победили британские и мексиканские ученые — за то, что разработали механизм по усовершенствованию сбора китовых козявок с помощью беспилотника.

Беспилотник над чихающим голубым китом в Калифорнийском заливе

2) Приз за достижение в сфере «Медицина» достался группе голландцев, предложивших лечить астму катанием на американских горках.

3) За оригинальный способ проектирования железнодорожных путей с помощью наблюдений за ростом слизистой плесени британские и японские ученые стали лауреатами в номинации «Транспортное планирование».

4) Люди, надевающие носки поверх ботинок с меньшей вероятностью будут падать на скользком льду. Это доказали ученые из Новой Зеландии и выиграли в категории «Физика».

5) Группа британцев победила в категории «Мир», доказав, что грязные ругательства снижают чувствительность к боли.

6) Бородатые ученые разносят инфекции и нарушают стерильность в микробиологических лабораториях. Это доказали американские ученые и стали лауреатами Шнобелевской премии в номинации «Здравоохранение».

7) В номинации «Экономика» трофей взяли топ-менеджеры корпораций Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar за изобретение уникального способа снижения финансовых рисков, которые способствуют процветанию мировой экономики. Известно, что банкротство или серьезные проблемы именно этих компаний стали катализатором последнего глобального экономического кризиса…

8) Гавайские ученые (первые нарочно влившие нефть на большую глубину) и нефтяная компания ВР выиграли в категории «Химия». За то, что опровергли устоявшееся представление о том, что нефть не растворяется в воде.

9) Креативные изобретатели из Италии продемонстрировали, что организации только выигрывают, если повышают своих сотрудников наобум и получили трофей в категории «Управление».

10) Номинация «Биология». Здесь победили британские и китайские ученые, которые доказали, что занимаются оральным сексом.

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map