Госдума торжественно открыла весеннюю сессию. И сразу — с маразма.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Форменное наказание

Дума защитит государственные символы крупными штрафами

Борис Клин

13 января Госдума планирует рассмотреть внесенный правительством законопроект, в соответствии с которым ношение камуфляжных штанов и курток может караться штрафом в полторы тысячи рублей. Одновременно ужесточается ответственность за учреждение и изготовление схожих с государственными медалей и орденов общественных организаций.

По мнению авторов законопроекта, незаконное ношение форменной одежды государственных военизированных организаций дискредитирует органы власти. И максимальный штраф вырастет в три раза. А для частных охранников — в пять раз. "Чоповцы носят форму, образцы которой с 1996 года утверждает МВД", — рассказал "Известиям" заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. К новой инициативе он относится скептически: "У нас 167 государственных инспекций, и все выдумывают себе форму, а любой китель похож на форму, как у нас любят выражаться, "до степени смешения"… Действительно, что именно считается формой, понять трудно.

Ну, и так далее, полностью статья здесь —
http://www.izvestia.ru/russia/article3137244/


Там ещё говорится об ответственности за учреждение и изготовление орденов и медалей, похожих на государственные. Но это ладно, а вот по поводу камуфляжа… Не секрет, что такая одежда любима многими нашими гражданами — охотниками, рыболовами, туристами, — да что там говорить, есть даже целые регионы нашей страны, в которых "камуфляжка" являтся повсдневной одеждой — достаточо от Москвы всег на пару сотен километрвотъехать, что бы это увидеть. Да и стиль "милитари", популярный среди молодёжи в всём мире, тоже никуда не делся. У меня, например, есть пара футболок и дождевик — хороший, между прочим, дождевик — именно тех самых цветов, подпадающих под рассматриваемый законопроект. Что же мне, выкинуть их теперь? Я ни за что не поверю, что Госдума, внезапно, прониклась желанием озаботиться внешним видом сограждан. Все в Версаче всё равно не переоденутся, а будут носить то, что удобно, а для очень и очень многих — то, что по карману. Ещё вот что: как определить, на форму каких спецподразделений похожи абсолютно бесформенные штаны и футболки маскировочных расцветок, продающиеся на всех барахолках России, и пошитые где-нибудь в Китае? И кто будет определять их похожесть? Маразм, да и только… А заодно — и кормушка для представителей власти. Кстати, совершенно ни для кого не секрет, что именно они — представители всяческих "органов" — оооочень любят, устривать всякие проверки и шмоны простым гражданам, козыряя при этом в качестве одного из доводов таких проверок, кроме всего прочего, своей форменной одеждой. Так может, Госдуме этим вопросом заняться? Сдаётся, этого мы вряд ли дождёмся. Наша страна, она такая: всегда идёт СВОИМ путём…

PS. Кстати, среди барышень тоже попадаются любительницы камуфлированной одежды.Их тоже будут тащить и не пущать ловить и штрафовать? :)))

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map