Москва — город грубиянов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 К такому выводу пришли американцы, протестировав на вежливость жителей 35 мегаполисов мира Тест проводили журналисты американского журнала «Ридерз Дайджест». Проверка на любезность была незамысловата. Журналисты роняли под ноги случайному прохожему пачку бумаг и смотрели на реакцию: поможет собрать или нет. Топтались у входа в здание с занятыми под завязку руками в ожидании доброго человека, который придержит для них дверь. Подсчитывали, сколько раз продавцы скажут им «спасибо» за покупку.

Потом подвели итоги и вынесли вердикт, что хорошим манерам мир должен поучиться у… Соединенных Штатов Америки (ну кто бы мог подумать!).

В Нью-Йорке оказалось больше всего вежливых людей — с лучшей стороны себя показали 80% участников испытания.

А Москва заняла почетное 15-е место из 19 возможных. В столице России большинство участников теста протопали мимо терпящих бедствие корреспондентов или не одарили их простым человеческим «спасибо» за потраченные в магазине деньги. Тест на любезность прошли только 42% москвичей.

РЕЙТИНГ
Самые вежливые города планеты
1. Нью-Йорк (США) — 80%

2. Цюрих (Швейцария) — 77%

3. Торонто (Канада) — 70%

4. Берлин (Германия),

Сан-Пауло (Бразилия), Загреб (Хорватия) — 68%

5. Окленд (Новая Зеландия), Варшава (Польша) — 67%

…….

15. Москва (Россия), Сингапур (Сингапур) — 42%

16. Сеул (Южная Корея) — 40%

17. Куала-Лумпур (Малайзия) — 37%

18. Бухарест (Румыния) — 35%

19. Мумбаи (Индия) — 32%

Часто ли вам хамят в столице?

Магомед ТОЛБОЕВ, Герой России, заслуженный летчик-испытатель:

- Я езжу от Жуковского до Выхина на электричке, потом на метро. И хамство вижу каждый день. Все злые, замкнутые. А милиционеры никогда не отвечают на поставленный вопрос. Я почти весь мир объездил, но такого нигде не встречал.

Виктор ТЮЛЬКИН, депутат Госдумы:
Да что говорить, если мы встречаемся с хамством в самой Госдуме. «Единая Россия» развела «дедовщину» и затыкает рты своим оппонентам. А законы, которые выходят, иначе как хамскими не назовешь.

Мария АРБАТОВА:
- Москва — город агрессивный, но, по-моему, не такой хамский, как кажется. Зато по собственному опыту знаю, что нет никого более хамского, чем немецкие таможенники, итальянские чиновники и французские горничные. От них никогда ничего не добьешься.

Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Госдумы:
Частенько с этим сталкиваюсь. Особенно на дорогах…

Игорь ЛИВАНОВ, актер:
Хамство стало нашим образом жизни. Мне-то, может, хамят чуть поменьше, но вообще агрессия буквально висит в воздухе.

Нил БАКЛИ, московский корреспондент британской газеты «Файнэншл таймс»:
- Да нормальный Москва город. Я здесь с хамством не сталкивался. Хотя, конечно, кое-что не нравится. К примеру, стаи молодежи, распивающие на улицах пиво.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:
- Как и всем, мне регулярно хамят, но у меня выработалась закалка. Поэтому следующему желающему нахамить этого делать не советую.

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ, группа «Иванушки International»:
Я не считаю, что Москва самый хамский город, в том же Новокузнецке смогут так нахамить, что мало не покажется. Это зависит прежде всего от воспитания человека. Для меня хамство — это редкость. В последнее время я, наоборот, заметил больше культурных людей, а на улицах меньше пьяных рож.

NortnOn: Не думаю, что Москва один их самых хамских городов мира. Наоборот, с улиц постепенно исчезает это явление, т.к. за такое можно и по мордасам.) А вот то , что в интернете хамства все больше и больше, это факт. Вообщем пишите свое мнение в комментах. Хотя каждый имеет право на свою точку зрения , неприкрытое xамство будет удаляться).

 

 [ Окрошка / 22.06.2006 ] by NortnOn  | http://www.kp.ru/daily/23727/54384/

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map