Не все входящие бесплатны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Полный расклад правил и цен на звонки, введенных с 1 июля

 

с 1 июля все входящие звонки на телефон теперь бесплатны — вступил в силу Закон Российской Федерации № 54 «О связи». Теперь всегда платит тот, кто звонит!

На первый взгляд все просто. На самом деле нюансов в законе столько, что сразу в них не разберешься. Например, теперь звонки с городского на сотовый стали платными. Опять же сотовые компании, потерявшие изрядную долю прибыли, срочно придумывают новые тарифы, чтобы не обанкротиться.

Сколько заплатит звонящий на местный мобильник (с федеральным 10-значным номером)

 

ВНИМАНИЕ!
Когда владелец телефона все-таки будет платить, если ему позвонят
1.Скоро появится новая услуга — «Звонок за счет вызываемого абонента». Представьте, что вам нужно позвонить, а денег нет. Вы набираете специальный номер и просите оператора соединить вас с абонентом за его счет. Оператор звонит человеку, с которым вы хотели бы пообщаться, и говорит: «Вас вызывает такой-то за ваш счет. Будете разговаривать?» Если он даст согласие, то заплатит за входящий звонок.

С тарифами и сроками запуска, правда, компании пока не определились.

2. Существует множество нестандартных телефонных номеров с так называемым «кодом доступа» (длинные номера типа 8-800-…). Это телеголосования, «горячие линии» рекламных акций, телефонные справочные и даже секс по телефону.

По новому закону входящий звонок с номеров с кодом доступа не может быть бесплатным. Это не страшно — ведь обычно это вы звоните на эти линии, а не вам перезванивают.

3. Так же по-прежнему придется платить за входящие звонки из платных справочных с коротким номером (например, «009») — в случае, если вы заказали справку и попросили перезвонить.

4. Вы уехали в другой город (страну) и находитесь в роуминге. Входящие для вас платные.

Во всех остальных случаях входящие звонки абсолютно бесплатны. И не важно, откуда звонят — из заграницы или из соседнего дома. Да хоть из космоса!

ВАЖНО
Звонок с городского на сотовый бесплатный, если говорить менее 6 секунд. Дальше — поминутная тарификация.

Если у вас на мобильном такой тарифный план, когда оплачивается определенное количество минут, они расходуются только за счет исходящих вызовов.

Если человек уезжает в другой город или страну, звонок на его мобильник с городского все равно стоит 1,5 руб.

При звонке с городского на мобильный другого региона вы платите не 1,5 руб./мин., а как и раньше, по междугородным тарифам.

Если по вашему тарифному плану мобильной связи вы получаете скидки за длительность разговоров, продолжительность входящих теперь не учитывается (за исключением роуминга).

В первых числах каждого месяца абонентам городских телефонов придет счет за звонки на мобильники. Его нужно оплатить до 20-го числа.

За исходящие возьмут по полной
Операторы мобильной связи будут бороться с убытками за наш счет
- Чтобы компенсировать убытки, операторы предприняли ряд мер, не всегда заметных потребителю, — говорит эксперт по сотовой связи Евгений БАРАНОВ. — Дорожают исходящие звонки и дополнительные услуги. Почти все новые контракты на мобильную связь имеют поминутную тарификацию. Теперь на то же количество исходящих минут придется тратить на 15 — 25% больше денег. А посекундную тарификацию старых контрактов могут и отменить.

Все чаще и чаще вводится «плата за соединение». В рекламе сотовые операторы могут указывать какие угодно низкие цены за минуту разговора, а «плату за соединение» менять до бесконечности. Естественно, в рекламе она указывается мелким шрифтом.

Будет продвигаться услуга «голосовая почта», подорожает ее подключение. Если вы позвонили со стационарного на мобильник, который недоступен, включится автоответчик. Через 6 секунд начнется начисление вам платы за соединение. А владелец мобильника заплатит за звонок на свой автоответчик, чтобы прослушать сообщение.

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map