Пожар на газопроводе оставил без телефонной связи 100 тысяч москвичей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Из-за пожара, произошедшего в результате взрыва на газопроводе на западе Москвы, около 100 тысяч человек остались без телефонной и интернет-связи, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС РФ.

Собеседник информагентства рассказал, что пожар повредил или частично уничтожил кабели МГТС. По его данным, без телефонной связи и интернета остались несколько районов Москвы, в том числе Солнцево и Ново-Переделкино, расположенные за пределами МКАДа. Кроме того, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах столицы, связь отсутствует в районе Внуково.

, , .

В результате взрыва и пожара пострадали пятеро человек, ехавших в автомобилях по МКАДу неподалеку от места происшествия. Кроме того, огонь уничтожил 14 машин, припаркованных у офисного здания рядом с газопроводом.

Представитель СКП РФ заявил, что произошедшее не было диверсией. Причиной взрыва могла быть разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе газопровода. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал произошедшее техногенной катастрофой. Кроме того, он пообещал, что весь ущерб, нанесенный гражданам, будет возмещен городскими властями.

 

Новые фотографии в разделе «Происшествия»

Альбом: Взрыв на газопроводе Москва 10 мая 2009 года

Смотреть фотографии в Галереи-Нечто



Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map