Тайские буддисты построили храм из пивных бутылок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Пустые бутылки от пива стали основой нового храма, который построили тайские монахи, внесшие свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, сообщают британские СМИ.

Храм под названием "Ват Па Маха Чеди Кеау", известный также как Храм миллиона бутылок, находится в провинции Сисакет на границе с Камбоджей. Чтобы построить его, тайские буддисты собирали бутылки с 1984 года. Впрочем, сначала скопился материал, а уж потом встал вопрос, что с ним делать.

Имея достаточно большой запас бутылок, монахи обратились к местным властям с просьбой прислать им еще, чтобы полезный материал был пущен на благое дело. В итоге, помимо непосредственно самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

http://top.rbc.ru/wildworld/19/02/2009/281717.shtml

donВспоминается анекдот:

Два студента сидят в общаге. Один другому:

- Отчислили нас. Что теперь делать будем?

- Не переживай. Сейчас бутылки сдадим и перейдем на платное отделение.

 

Для меня, лично, эта новость стала открытием. Я и подумать не мог, что тайские монахи так много пьют. Грубо говоря, пьют «по-черному».

И очень интересно, что это они за вклад внесли в борьбу с загрязнением окружающей среды. Каждый студент знает, что когда пьешь много пиво, оно просится наружу. И волей – неволей ты эту окружающую среду… загрязняешь.

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map