Убитому в Москве адвокату Маркелову перед смертью угрожали

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Адвокату семьи Кунгаевых Станиславу Маркелову, убитому в Москве 19 января, незадолго до смерти угрожали. Об этом РИА рассказал председатель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев. Он также выразил уверенность, что убийство Маркелова связано с делом Юрия Буданова, который вышел на свободу несколькими днями ранее, 15 января.

Эжиев уточнил, что о поступающих Маркелову угрозах он узнал от самого адвоката. Информацию об угрозах подтвердил и отец убитой Будановым девушки Виса Кунгаев. По его словам, Маркелов звонил ему в минувшую пятницу, 16 января. "Он с первой же минуты разговора заявил, что в его адрес звучат угрозы, причем угрожают, что убьют, если он не прекратит заниматься делом семьи Кунгаевых", — рассказал Кунгаев "Интерфаксу".

Агентство также сообщает имя девушки, которая была рядом с Маркеловым во время убийства и получила огнестрельное ранение. Это сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Журналистка ранена в голову и госпитализирована в тяжелом состоянии. Уточняется, что Бабурова в своих публикациях освещала процесс над Будановым, а также писала о семье Кунгаевых.

Станислав Маркелов был убит днем 19 января в районе станции метро "Кропоткинская". По данным источника РИА Новости в ГУВД Москвы, адвокату выстрелили в затылок с близкого расстояния из пистолета с глушителем. Находившаяся рядом журналистка "Новой газеты" попыталась схватить киллера, и тогда он выстрелил и в нее.

Со слов очевидцев известно, что стрелял молодой человек славянской внешности ростом около 180 сантиметров. Он был одет в черную куртку и зеленую шапку.

Убийство Маркелова вызвало шок среди российских правозащитников. Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала "Интерфаксу", что погибший адвокат был бескорыстным человеком, нередко бравшимся за дела, не приносившие прибыли, но важные с точки зрения защиты прав человека. "Гибель таких людей как Маркелов — позор для нашей страны", — заключила Алексеева.

http://lenta.ru/news/2009/01/19/ngazeta/

donРубрика: Без комментариев.

Докатились до того, что адвокатов сред бела дня в центре Москвы отстреливать начали. Такого при кровавом режиме КПСС не было. Вот вам, господа, и демократия…

Хотя, чему мы можем удивляться, если чеченские менты стреляют мирных жителей в Москве, то и киллеры почувствовали волю.

О времена, о нравы…

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map