Удар молнии поразил футбольную команду

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Во время матча команд любительской лиги Дании "Ульфборг" и "Маабьерг" произошла страшная трагедия. В самый разгар игры в 17-летнего футболиста ударила молния, причем разряд был такой силы, что поразил еще девятерых участников поединка. Игрок, получивший прямой удар молнии, через два дня скончался в больнице, еще четверым спортсменам была оказана медицинская помощь, а пятеро после осмотра врачей были отпущены по домам, отделавшись испугом. По словам одного из участников игры, ничто не предвещало грозы: "На небе не было туч, только одно облако на горизонте. Внезапно ударила молния. Из ниоткуда". В момент, когда удар стихии погубил подростка, до конца матча оставалось около 10 минут.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда футболисты гибнут на поле во время грозы. В июне нынешнего года Молния убила футболиста во время матча трагедия настигла и спортсменов из России. Она разыгралась в поселке Суходол Сергиевского района Самарской области во время матча на первенство области среди юношеских команд между местным "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой". На 24-й минуте игры двух юных футболистов из команды хозяев поразил удар молнии. Один из них – Евгений Кирсанов – умер на месте, а его партнер Михаил Гвоздев, пережив клиническую смерть, был отправлен в реанимацию самарской больницы имени Калинина. Гвоздев, который забил единственный мяч в прерванном после удара молнии матче, в итоге выжил.

В декабре 2003 г. в пригороде Йоханнесбурга Бенони (ЮАР) молния во время матча ударила прямо в центр поля, сбив с ног всех игроков. Подняться смогли не все. Один из футболистов погиб сразу, шестеро человек были доставлены в реанимацию, где врачи спасли их от смерти. Этот случай произошел во время турнира любительских команд, в котором разрешено принимать участие игрокам, начиная с 12 лет. В октябре того же года в Колумбии молния ударила в игроков профессиональной команды "Депортиво" из города Кали. В результате бывший член национальной сборной Эрман Гавирья, принимавший участие в ЧМ-94 и Олимпиаде-2002, получил серьезные ожоги и скончался на месте. Трое его партнеров также были поражены электрическими разрядами, но остались живы.

В июле 2003 г. молния поразила футболистов в Таиланде. Электрический разряд при грозе, разразившийся во время игры студенческой лиги, убил одного студента и тяжело ранил еще 14 игроков. Летом 2002 г. в Гватемале вспышка молнии ударила по железному ограждению, которое отделяло футбольное поле от трибун в городе Чикимулильи. Там в это время играли местный "Депортиво" и "Пуэбло Нуэво Винас". Ограждение создало электрическое кольцо, которое за считанные секунды сожгло двенадцать игроков, тренеров и судей. Находившиеся на трибунах болельщики остались в целости и сохранности. Сразу на месте погибли два спортсмена. Еще 10 футболистов со множеством ожогов были направлены в близлежащие госпитали. Вообще, с 2003 г., когда прямо на поле во время матча Кубка Конфедераций скончался от сердечного приступа игрок сборной Камеруна Марк Вивьен Фоэ, за несчастными случаями на футболе стали следить очень пристально. Последили – ужаснулись, ведь такого количества смертей во время соревнований разного ранга нет, пожалуй, ни в одном другом виде спорта. 

dsfsdf / 30.08.2006 ] by igoriok11

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map