Умер Вячеслав Тихонов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В Москве на 82-м году жизни скончался актер . Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести".

Ранее сообщалось, что Тихонова госпитализировали в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом; затем актеру понадобилась срочная операция. Тихонов прославился ролями в фильмах "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Доживем до понедельника" и других.

Вячеслав Тихонов учился во ВГИКе; в годы учебы, в 1948 году он сыграл свою первую роль в кино — в фильме Сергея Герасимова "Молодая Гвардия". В 1957 году он сыграл в фильме "Дело было в Пенькове" и обрел всесоюзную известность. Спустя 10 лет вышел фильм Сергея Бондарчука "Война и мир", в котором актер воплотил образ Андрея Болконского; через год вышел "Доживем до понедельника", также с участием Тихонова.

 

В 1973 году на телеэкраны вышел фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", в котором Тихонов сыграл советского разведчика Максима Исаева (Штирлица) — свою самую знаменитую роль. Актер снимался в кино до последнего времени; в 2006 году он сыграл Бога в фильме Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

 

Тихонов — народный артист СССР; был награжден орденом Ленина, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, орденом Почета.

Прослезился… замечательный актер был… Плачущий

 

http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/tikhonov/

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map