Умерла Людмила Гурченко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Жаль… замечательная актриса ушла… 

 30 марта в Москве скончалась актриса , сообщает "Интерфакс". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.

Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.

Как отмечает LifeNews, незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму — сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.

 

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК. В кино Гурченко дебютировала еще в студенческие годы. В 1956 она снялась в фильме Яна Фрида "Дорога правды".В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" — благодаря этой работе актриса получила широкую известность.

Позже Гурченко неоднократно сотрудничала с Рязановым. Она снялась в таких фильмах режиссера, как "Человек ниоткуда", "Вокзал для двоих" и "Старые клячи". Другими известными работами актрисы являются роли в фильмах "Двадцать дней без войны", "Пять вечеров", "Любовь и голуби" и "Любимая женщина механика Гаврилова". В 1983 году Людмиле Гурченко было присвоено звание народной артистки СССР.

http://www.lenta.ru/news/2011/03/30/gurchenko/

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map