В центре Пекина полыхает небоскреб центрального телевидения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В Пекине возник пожар в высотном здании, входящем в комплекс, построенный для Центрального телевидения Китая. Возгорание возникло во время массового запуска фейерверков в столице по случаю окончания праздников, посвященных Новому году по лунному календарю, передает Associated Press.

Огонь быстро распространился по этажам пока не сданного в эксплуатацию здания и довольно быстро охватил десяток верхних этажей. Подразделения китайских правоохранительных органов оттесняют толпы зевак, снимающих крупный пожар на свои камеры и мобильные телефоны.

На месте пожара находятся не менее семи пожарных расчетов, которые пытаются обуздать пламя. В момент пожара практически построенное здание, похоже, пустовало. На данный момент нет информации о каких-либо пострадавших.

Комплекс для ЦТ КНР проектировали голландские архитекторы. Он состоит из двух высотных зданий и должен был быть введен в эксплуатацию уже в этом году. Северное 44-этажное крыло центра, в настоящее время объятое пламенем, должно было стать отелем класса люкс Mandarin Oriental с 241 номером. Помимо гостиницы в здании должен был располагаться театр, центр помощи туристам и выставочные помещения.

http://top.rbc.ru/incidents/09/02/2009/279388.shtml

 

donСтранно все это. Идеи Стругацких в жизнь? Задаюсь вопросом: это Федор Бондарчук показал свою фильму китаезам и испанцам? Или же выродки завезли тираж «Обитаемого острова» в Испанию и Китай?

Башни-облучатели начали уничтожать по всему миру?

 

Читаем, что было 16 января в Испании:

 

 

Теракт в Испании: взорван телевизионный ретранслятор

 

Взрыв в Испании. Неизвестные злоумышленники подорвали телевизионный ретранслятор на территории Страны Басков, сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел в районе города Эрнани около 1 часа ночи по местному времени. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку вышка находилась на холме, в стороне от жилых строений.

Представитель службы безопасности заявил, что ни одна из местных организаций не взяла ответственность за взрыв. Однако существует версия, что теракт устроила баскская террористическая группировка ЭТА, которая и раньше уничтожала ретрансляторы.

Напомним, что в последний раз ЭТА проявила себя 31 декабря 2008 года, когда взяла на себя ответственность за установку бомбы в автомобиле возле телецентра в Басконии. Поскольку о заминированной машине было объявлено заранее, обошлось без пострадавших.

http://top.rbc.ru/incidents/16/01/2009/274474.shtml

 

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map