Юная москвичка зарезала насильника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 К сожалению, многие из нас уже давно привыкли к тому, что на страницах популярных изданий то и дело появляются кошмарные истории о маньяках и жертвах всевозможных извращений – к примеру, месяц назад жителей Новгородской области взбудоражило зверское убийство 19-летней жительницы г. Боровичи, изнасилованной и зарезанной 30-летним садистом. Однако иногда, пусть и очень редко, в неравной борьбе насильника и его потенциальной жертвы победу одерживает последняя. Именно такой случай произошел в конце минувшей неделе в Москве, где 15-летняя школьница, сверстницы которой нередко попадают в лапы маньяков, зарезала своего обидчика его же ножом.

Возвращаясь от подруги из пос. Новоподрезково, ученица одной из столичных гимназий Вероника Г. ждала электропоезд на станции "Планерная" Октябрьской железной дороги, когда сзади послышались быстрые шаги. Спустя мгновение кто-то схватил девочку за волосы, и, приставив к горлу нож, потащил в кусты. Однако школьница не растерялась и умудрилась нажать на мобильном телефоне кнопку вызова, прокричав в трубку: "Помогите, люди!"

Не ожидав от своей жертвы такой прыти, преступник потерял бдительность и ослабил хватку, чем не преминула воспользоваться Вероника: она ударила насильника в пах и помчалась прочь. Но, пробежав несколько метров, бедняжка споткнулась о кочку и упала. Настигнув жертву, злодей принялся избивать беззащитную девочку, потом выхватил у нее мобильник, достал нож и, размахивая им, принялся срывать с Вероники одежду. Однако школьница продолжала бороться из последних сил: она вырвала орудие из рук обидчика и ударила его в спину…

Прибежав домой, школьница рассказала обо всем матери, а затем обратилась в милицию. Выслушав девочку, оперативники УВД Молжаниновского района отправились на место происшествия и обнаружили на пустыре у дома №70 по Новосходненскому шоссе труп неизвестного мужчины с ножевым ранением в спине. В правой руке у него был зажат мобильный телефон, а в левой – тот самый нож, который он вытащил из раны. Оказалось, что приметы убиенного полностью совпали с теми, которые описала Вероника. В настоящее время его личность устанавливается.

Что же касается школьницы, то ее действия сотрудники милиции квалифицируют как убийство в целях самообороны, ведется следствие. Как отметил адвокат Олег Павлович, Веронике могут предъявить обвинение в умышленном убийстве (лишение свободы от 8 до 20 лет), либо в убийстве по неосторожности (от 6 до 15 лет), либо сочтут ее действия правомерными. "Следователям предстоит выяснить подробности той ночи, найти свидетелей, узнать, не были ли знакомы мужчина и девушка, – пояснил юрист. – То, что она сама пришла в отделение милиции, безусловно, смягчающее обстоятельство".

Напомним, что похожий инцидент, получивший широкую огласку, произошел в столице 8 декабря 2003 г., когда небезызвестная ныне москвичка Александра Иванникова ударила ножом в ногу уроженца Баку Сергея Багдасаряна, подвозившего женщину на такси и пытавшегося силой и угрозами принудить ее к сексуальному контакту. В результате того, что лезвие попало в артерию, несостоявшийся насильник скончался от потери крови. Следствие квалифицировало действия Иванниковой как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ), но затем прокуратура переквалифицировала ее действия на ст. 107 УК РФ ("убийство, совершенное в состоянии аффекта").

Суд рассматривал дело несколько раз. Сначала Иванникову даже осудили на два года условно. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, поданные отцом погибшего, возместив материальный ущерб в размере 156 тыс. 196 руб., и еще 50 тыс. – в качестве моральной компенсации. Однако позже этот приговор был отменен Мосгорсудом., а 25 ноября 2005 г. Люблинский суд прекратил уголовное преследование на основании ст. 246 УПК РФ, поскольку прокурор отказался от обвинения. По его мнению, во время совершения преступления девушка находилась в состоянии аффекта, а главное – не превышала пределов необходимой обороны. После оглашения постановления оправданная убийца заявила, что "два года шла к такому решению". Позже адвокаты потерпевших пытались добиться изменения статьи и квалифицировать действия Иванниковой как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" и отправить дело на новое рассмотрение, но их старания не увенчались успехом.

 

dsfsdf / 28.08.2006 ] by igoriok11

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map