Зураб Церетели пообещал создать статую патриарха Алексия II

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Cкульптор Зураб Церетели пообещал поставить в центре Москвы статую патриарха Алексия II, сообщает 4 января "Интерфакс".

По словам скульптора, статуя разместится на Гоголевском бульваре у здания Российского музея современного искусства, учредителем которого выступила Российская академия художеств, возглавляемая Церетели. Там же уже была установлена 18-метровая хрустальная часовня работы скульптора. "Я хочу, чтобы это был дворик духовности, своеобразный дворик истории российской", — пояснил Церетели. Отметим, ранее планировалось, что сама хрустальная часовня в честь Александра Невского будет размещена на Манежной площади, однако потом столичные власти изменили свое первоначальное решение.

 

Также Церетели сообщил, что собирается создать в Москве парк, где будут представлены бюсты знаменитых архитекторов, работавших в столице. "Мне очень обидно, что забыты уникальнейшие архитекторы, которые строили Москву — Казаков, Баженов, Шехтель. Поэтому я хочу создать парк 'Зодчие Москвы'", — отметил Церетели. По его словам, парк будет построен на улице Казакова.

Церетели также сообщил, что в этом же парке будет построено два музея: музей изобразительных искусств и музей спорта. Скульптор выразил сожаление, что в России до сих пор нет музея спорта.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/04/tseretelli/

 

donТолько не это! Кто-нибудь, остановите этого грузинского безумца!!! Сначала это чудо слепило из того, что было Колумба, а когда американские товарищи сказали, что он им нафиг не нужен — толкнул Москве под видом Петра-I.

Чтоже он сейчас то творит?!

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map