Атлас стран, выращивающих генетически модифицированные культуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 4,00 из 5)

22 февраля Международная служба по приобретению агро-биотехнологических приложений, являющаяся некоммерческой организацией, в значительной степени финансирующаяся биотехнологической промышленностью, выпустила новый доклад о положении с генетически модифицированными сельскохозяйственными культурами по всему миру.

 

The Economist использовал эти данные для изготовления карты, где показано, кто и сколько выращивает ГМ-культур. Как можно увидеть, США является безусловным лидером, культивируя 66.8 миллионов гектаров ГМ-культур.

Директор Международной службы Клайв Джеймс рассказал BBC, что более 15 миллионов фермеров выращивают ГМ-культуры, и что «в 2010 году общие коммерческие биотехнологические плантации превысили один миллиард гектаров, что по своей площади больше, чем США или Китай», и эквивалентно 10 процентам мировых пахотных земель.

Между тем Economist обращает внимание на интересный тренд:

Развивающиеся страны засаживают ГМ-культуры более быстрыми темпами, чем богатые страны. Бразилия с 2008 года прибавила около 10 миллионов гектаров, и перегнала Аргентину, став вторым крупнейшим производителем в 2010 году. Индия также в прошлом году увеличила свои площади на 10 процентов. Самой популярной культурой является соя, поскольку наиболее распространённая модификация терпима к гербицидам.

ЕС сейчас голосует за позволение кормить животных импортным сырьём, содержащим до 0,1 процента ГМ-семян (прошлые поставки, содержащие какие-либо следы неразрешённых биотехнологических круп просто разворачивались обратно по прибытии в порты), и кажется что, к лучшему ли, или к худшему, ГМ-культуры пришли всерьёз и надолго.

http://www.good.is/post/feast-your-eyes-the-atlas-of-genetically-modified-crops1/

Статьи на тему:

  • Генномодифицированные культуры — биологическое оружие
    Генетически модифицированные организмы (ГМО), которые используются для создания новых продуктов питания и сельскохозяйственных культур, связаны с использованием в качестве биологического оружия, при...
  • Что нужно знать о ГМО
    Если вы не причисляете себя к тем, кто активно избегает генетически модифицированных продуктов (ГМО), то вы потребляете их каждый день. Согласно Ассоциации производителей продовольственных товаров, ...
  • Гормоны в продуктах: стоит ли беспокоиться?
      Лосось, которого выращивают для рынка, растёт в два раза быстрее обычного. Молочные коровы дают на пятнадцать процентов больше молока. Мясные коровы растут на двадцать процентов быстрее...
  • ГМО-продукты серьёзно нарушают функции внутренних органов
      Из новых документов следует, что потребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в особенности в ...
  • Учёные создали противозачаточную кукурузу
    От переводчика: Это очень давняя статья – 2001 год. Однако я об этом ничего не слышал, ну и подумал, что уважаемым читателям, возможно, тоже будет интересно. Учёные создали новый сорт б...
  • Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде
    «Новое изобретение, предназначенное для того, чтобы травить людей… не патентуемо». Дело Лоуэлла против Льюиса, 1817. 29 марта в федеральный суд США поступило знаковое исково...
  • Продукты из клонированных животных на европейском рынке
    Не предназначенный для огласки документ Комиссии ЕС подтверждает, что мясо из потомства клонированных животных уже находятся на европейском рынке. Животные попали на рынок через импорт племенного ма...
  • В ГМ-культурах кукурузы и сои найден опасный микроорганизм
    Ещё в январе знаменитый учёный, который провёл бо́льшую часть своей карьеры в Университете Пердью, направил письмо в Министерство сельского хозяйства США, информирующее о том, что он обнаружил ...
  • В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур
    Обнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко используемого в ГМ-культурах, вызвало новый всплеск опасений относительно безопасности генетически ...
  • Пять простых способов питаться как человек
    Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, что мы едим, и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека. Сколько уровней обработки...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map