Фаст-фуд сокращает объем мозга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.

В ходе исследования ученые установили, что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Кроме того, они определили, какие именно вызывает так называемый фаст-фуд. Оказалось, что сандвичи и разрушают .

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, с помощью которой сканировали головной мозг у людей нормального телосложения и у тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге, показала определенные нарушения у тучных пациентов. Также ученые изучили рацион питания всех испытуемых.

У любителей фаст-фуда удалось зафиксировать сокращение объемов мозга. В частности, у таких людей произошло уменьшение орбитофронтальной коры.

По мнению психиатров, изменения происходят в тех областях мозга, которые отвечают не только за аппетит, но и за принятие решений в целом. Человек становится более склонен к совершению опасных деяний и утрате самоконтроля.

Опасность также состоит в присутствии красителей в фаст-фудах. Специалистам предупреждают, что такие вещества могут проявить себя как яды, способные спровоцировать отек мозга.

Статьи на тему:

  • В России закрывают McDonald’s?
    Свершилось! Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается. Многие жители мегаполисов считают McDonald's любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, ...
  • Политические воззрения отражаются в структуре мозга
    Индивидуумы, называющие себя либералами, склонны иметь бо́льшую переднюю часть поясной извилины коры головного мозга, в то время как те, кто относит себя к консерваторам, обладают увеличе...
  • Неправильное питание — путь к алкоголизму и наркомании
      Никто не станет оспаривать тезис о том, что любая болезнь, как физическая, так и психическая возникает вследствие влияния множества факторов как внутри, так и вне человеческого организм...
  • Нейробиологи проследили процесс рационального мышления
    В Университете Амстердама решили узнать, какие процессы в головном мозге отвечают за скорость и правильность принятых решений. Выяснилось, что всё дело в прочности связей между корой головного мозга...
  • Мозг работает подобно Интернету?
    Обнародованы сенсационные результаты восьмилетней работы нейрофизиологов Ларри В. Соунсона и Ричарда Томпсона, которые позволят составить подробную карту мозга человека, — сообщает официа...
  • 5 величайших провалов фаст фуда
      1. МакСпагетти. Нет, это не выдумака, МакДональдс однажны проснулся и решил, что он - итальянский ресторан. По словам очевидцев (или правильнее будет сказать пострадавших?) МакСпа...
  • В Британии могут запретить слово «жирный»
    Заменить слово «ожирение» на «нездоровый вес» по отношению к детям предлагает Городской совет Ливерпуля (Великобритания).В городе настоящая эпидемия детского ожирения –...
  • Показатели детского ожирения в США продолжают расти
    Все больше американских детей младшего возраста страдают серьезными формами ожирения, что увеличивает риск ранней смерти и развития старческих болезней уже после двадцатилетнего возраста. Американс...
  • Чувствительность к боли зависит от «толщины мозга»
    Канадские ученые, исследовав толщину серого вещества головного мозга, а потом еще и сравнив эти показатели у обычных людей и дзен-бутистов, пришли к выводу, что чувствительность боли можно снизить, ...
  • Общество, питание
    В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» (“G.D. Searle”), президентом и одним из владельцев которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок по...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map