Архивы рубрики ‘Продукты питания’

Арахисовое масло канцерогенно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Следует ли перейти на ? Читаем далее…

Я должен признать, это повергло меня в шок. И поэтому я не знаю, как быть дальше: либо переходить на миндальное масло, либо охлаждать моё арахисовое масло.  В любом случае, надо что-то предпринимать. Читаем ниже…

«Авторитеты органики» (информационный портал) пишут о грибках в почве под названием . Эти грибки обитают в почве, в которой выращивают . В тех странах, где употребляют много арахиса, распространён рак печени. Кожица арахиса усугубляет проблему, потому что афлотоксин в орехе сосредоточен именно в ней.

(далее…)

У китайских фермеров взорвалось две трети посаженных арбузов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Вот это да? Это же сколько надо было химикатов вогнать в эти арбузы?!

 Фермеры в восточной части Китая теряются в догадках, после того, как арбузы один за другим начали взрываться.

Устроенное СМИ расследование показало, что фермы в провинции Цзянсу из-за этой проблемы теряют целые акры.

В одном из репортажей Китайского центрального телевидения обвиняли , которые помогали арбузам быстрее созревать.

Однако сельскохозяйственные эксперты не смогли объяснить, , выращенные без использования химикатов. В качестве причины они ссылаются на погоду, и аномальный размер плодов.

 

(далее…)

Пять простых способов питаться как человек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, , и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека.

Сколько уровней обработки проходит , прежде чем станет тем, что вы называете едой? Есть ли в ней , что делают её единым продуктом? Как все эти влияют на человеческое тело? Зачем вы едите то, что едите? Из-за удовольствия, потому что это удобно, потому что это , или собственно из-за питательной ценности?

 

(далее…)

15 фактов о шоколаде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 1. Настоящим шоколадом называется , при изготовлении которого используется только и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара.

3. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор и их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла «вспенивания». У каждой фабрики, выпускающей , свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

 

(далее…)

Интересные факты о чае. История чая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Появление чая овеяно легендами. Чаще всего ссылаются на ту, согласно которой первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. Родиной чайного куста считают Индию, где в местности Ассами были найдены дикие кусты семейства Theaceae. Однако легенды, связанные с историей чая, уносят нас в Китай, где уже в 2700 г до н.э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. По одной из легенд в 1737 г до н.э. китайский император кипятил воду в своем саду, вдруг с куста прямо в закипающую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришел в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. Так был открыт чай.

По другой легенде некий буддийский монах, исполнял обряд, не выдержал и заснул, а проснувшись в отчаянии отрезал свои веки и бросил их на землю.

На этом месте и вырос первый , из листьев которого китайцы приготовили напиток, придающий необыкновенную бодрость. Кстати, значение слов «бодрость» и «чай» в китайском языке почти одинаково, так как они обозначаются одним иероглифом. Теперь не важно, какая из этих истории правда. Ведь сегодня чай стал одним из самых популярных напитков в мире.

 

(далее…)

Пищевые красители

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Что не так с естественным цветом маринованного перца? Вот что меня удивляло последний год, когда у меня созрело решение избегать еды с искусственными красителями, когда это возможно, и я обнаружила, что консервированный греческий перец идёт только с «жёлтым №5 FD&C». Готовая признать, что моя приверженность натуральным продуктам, возможно, коренящаяся прямо в моём прошлом «эксцентричной хиппи» клонит меня в сторону психической мании, в этом году я собралась сама замариновать свои перцы. Тому есть хорошая причина: искусственные пищевые красители связаны с множеством побочных эффектов.

Связаны они с аллергией, раком, и другими проблемами со здоровьем как у детей, так и у взрослых.

В США существует 7 одобренных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) пищевых красителей, получаемых, в основном, из нефти, которые используются в настоящее время: синий 1, синий 2, зелёный 3, красный 40, красный 3, жёлтый 5 и жёлтый 6. Три наиболее часто используемых красителя – красный 40, жёлтый 5 и жёлтый 6 содержат канцерогены, также , что и в красном 3 тоже .

 

(далее…)

Атлас стран, выращивающих генетически модифицированные культуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 4,00 из 5)

22 февраля Международная служба по приобретению агро-биотехнологических приложений, являющаяся некоммерческой организацией, в значительной степени финансирующаяся биотехнологической промышленностью, выпустила новый доклад о положении с генетически модифицированными сельскохозяйственными культурами по всему миру.

 

(далее…)

Канада может разрешить к употреблению мясо мышесвиней и суперрыбу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 ОТТАВА – федеральное правительство отказывается говорить о том, насколько близко оно подошло к одобрению генетически модифицированных животных в пищу человеком. И если они их одобрят, потребитель может так никогда об этом и не узнать.

Пока что группы обратились за разрешением на рыбу, которая растёт в два раз быстрее, а также свиней, в гены которых встроены ДНК мышей.

«По соображениям конфиденциальности Министерство здравоохранения Канады не может подтвердить то, было ли подано представление к одобрению, равно как и любую другую информацию, относящуюся к прошению», сказала представитель министра здравоохранения Дженни Ван Ольстин.

 

(далее…)

Восемь заблуждений о здоровой пище

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, , , или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.

1. способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.

2. Салаты в фастфудах – самый

Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

 

(далее…)

Почему в полете пища приобретает иной вкус?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Если вам приходилось и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что приобретает совершенно иной вкус. Почему?

Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает и пользуется бешеной популярностью (например, лидирует среди прочих видов подобных напитков).

 

(далее…)

Что входит в состав Чикен Макнаггетс?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 По-видимому Мелоди Дюшен из Толедо, штат Огайо, не волновалась из-за диметилполисилоксана или третичного бутилгидрохинона в , или из-за  мнения, что они на 56% . Было всего лишь 6-30 утра, но ей уже нужны были наггетсы. Когда ей сказали, что в это время их ещё не было, Дюшен пришла в ярость, напала на сотрудника Макавто, разбив перед этим окно бутылкой пива, и уехала.

Латриса Гудман из Флориды по-другому отреагировала, когда ей сказали, что наггетсы закончились. Официант предложил вместо них , но она была так разгневана, что собралась звонить 911, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации в заведении фаст-фуда.

 

(далее…)

Прощай дешевая еда, добро пожаловать в хаос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Стоимость еды является чем-то, о чем многие из нас особо не задумываются, по крайней мере, до тех пор, пока до нас не докатится слово «кризис».

Вот тогда наши уединенные мирки начнут сотрясаться и правительства начнут показывать признаки паники.

Мы официально ещё не находимся в таком месте, но неуклонно все ближе подползаем к нему.

Что беспокоит сегодня, так это то, что прошло всего лишь три года, как мы пережили последний большой , который охватил большую часть земного шара в 2008 году. Вместе с ним пришли массовые волнения в более чем 30 стран и непомерные страдания к не менее чем 400 миллионам беднейших слоев населения мира.

 

(далее…)

Интересные факты о Пепси-Коле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Еще одним популярным напитком нашей современности, помимо Кока-Колы, является Пепси-Кола. Но знаете ли Вы, что:

1. Первоначальное название Пепси было «Напиток Бреда» — производное от имени аптекаря из Нью-Берна , городка в штате Северная Каролина — Калеба Брэдхэма. Брэдхэм является
изобретателем популярного Пепси, который изначально продавался в аптеке как прохладительный газированный напиток.

2. 28 августа 1898 года у Пепси появилось двойное название Пепси-Кола , которое зарегистрировал как торговую марку напитка.Этимология названия связана с двумя основными компонентами: пепсином и орехом колы.

3. В 1923 году компания Пепси-Кола лишилась тайны своего рецепта. Калебу Брэдхэму пришлось под присягой в суде огласить список всех ингредиентов, входящих в состав Пепси. Это произошло в результате банкротства компании из-за высоких цен на сахар. Все активы были проданы.

 

(далее…)

О вкусной и здоровой пище

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 1. Многие , но все ли задумываются о процессе его изготовления. Собранный автоматизированным способом виноград, все те же специальные машины очищают. При этом насекомые и другая живность могут остаться и пойти под пресс. Для дешевых вин производитель может и вовсе не сортировать виноград. Чем дороже фирма производитель, тем выше качество очистки, до 99 % мусора извлекается. Увы, 1 % не исключен.

2. Продолжая тему вина, если хочет получить прозрачное вино, то он добавляет в него специальные ингредиенты. Обычно это желатин из копыт и костей животных, глина и кровь вола.

3.Согласно результату проверки, проведенной группой исследователей, более чем 90 % яблок, персиков, нектаринов и земляники содержали пестициды, даже после мытья и очистки.

 

(далее…)

ООН займется повышениям качества картофеля в России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Если за дело берется ООН… Чую решили они уничтожить весь картофель в России…

 25 февраля Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) подписала соглашение с всемирно известной швейцарской сельскохозяйственной исследовательской станцией "Agroscope Changins-Wädenswil" о сотрудничестве в деле повышения качества семенного картофеля в России и других странах СНГ. 

Эксперты ООН отмечают, что в постсоветских странах не хватает хорошо подготовленных инспекторов по сертификации, а также специальных лабораторий. Это приводит к тому, что, зачастую, для посадки используется зараженный , загрязняющий почву и сокращающий объемы производства, передает ИА "".

 

(далее…)

История известных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 У каждого из нас есть свое любимое блюдо, ну или несколько, от которых мы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. У каждого, кто хотя бы однажды стоял у плиты, есть свой рецепт, лично придуманный или модифицированный. И, наконец, у каждого дома в холодильнике стоит еда — макароны, борщ, котлеты и т.д., которые мы кушаем каждый день, каждый день готовим и не задумываемся о том, кто, когда и как придумал эти блюда и почему они так названы.

Майонез
В середине XVIII века герцог Ришелье сидел в осажденной англичанами крепости города Майона. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе закончились запасы продовольствия. Остались лишь яйца (точнее, их желтки, так как белки использовали для ремонта крепостных стен), и оливковое масло. Для герцога — человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. И тогда Ришелье приказал придумать из этих ингредиентов хоть какую-то еду. Повар перемешал имеющиеся в наличии продукты — масло, яйца, добавил специи и лимонный сок, в результате чего получился густой соус. И, как говорят, герцог был в восторге от нового вкуса. Но существует и другая легенда. Примерно в это же время герцог Луи Крильонский, отвоевав у англичан город Майон, устроил по этому поводу праздничный пир. Повара, чтобы удивить победителей, придумали новый соус на основе оливкового масла, яиц, лимонов и красного перца. Майонез герцогу понравился, но долгое время был прерогативой только богатых аристократов.

 

(далее…)

Даже рис китайцы умудряются подделывать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 История продовольственной безопасности Китая полна ухабов, но даже в анналы грабежа и насилия этот случай войдёт как пример бесчестья.
В соответствии с репортажами сингапурских СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, который, в частности, изготавливается из пластика, пишет онлайн-издание Very Vietnam.

«Рис» производится путем смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластика. Сначала из картофеля формируются гранулы в форме зёрен риса. Затем в смесь добавляются промышленные синтетические смолы. Как сообщается, «рис» остаётся твёрдым даже после отварки.

(далее…)

Гормоны в продуктах: стоит ли беспокоиться?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Лосось, которого выращивают для рынка, растёт в два раза быстрее обычного. Молочные коровы дают на пятнадцать процентов больше молока. Мясные коровы растут на двадцать процентов быстрее.

Что общего между этими сверх-продуктивными животными? Благодаря инъекциям и имплантатам (в случае с коровами) или генной инженерии (в случае с лососем), у этих животных искусственно повышен уровень половых гормонов и уровень гормона роста.

Опасны ли эти гормоны для человека, который потребляет такие продукты? Пищевая промышленность говорит «нет». И Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (далее FDA соглашается с этим, по крайней мере, когда речь идёт о коровах.

(далее…)

История салата «Оливье»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 На протяжении вот уже многих лет салат остается нашим самым любимым, самым традиционным и самым вкусным угощением, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье. Каждый из нас едал его не единожды.

Изобретателем этого салата в 1860-е годы стал французский повар Люсьен Оливье (Lucien Olivier), бывший в то время московским ресторатором, владельцем трактира «Эрмитаж», что на Трубной площади. Здание трактира сохранилось до сих пор, это тот самый дом 14 по Петровскому бульвару, на углу Неглинной, нынче здесь помещается издательство и театр.

 

(далее…)

Истинный эспрессо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 – это , при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Главное преимущество эспрессо состоит в том, что при этом способе приготовления большая часть вредных смол и кофеина остается в кофейной гуще. Таким образом, не только обладает богатым вкусом и ароматом, но и щадит сердце и желудок.

В Италии, где кофе стал культом, создан Национальный Институт Итальянского Эспрессо. Эта организация определяет стандарты настоящего эспрессо и контролирует качество продукции итальянских производителей кофе.

 

(далее…)

Фаст-фуд сокращает объем мозга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.

В ходе исследования ученые установили, что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Кроме того, они определили, какие именно вызывает так называемый фаст-фуд. Оказалось, что сандвичи и разрушают .

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, с помощью которой сканировали головной мозг у людей нормального телосложения и у тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге, показала определенные нарушения у тучных пациентов. Также ученые изучили рацион питания всех испытуемых.

(далее…)

Пропущенный завтрак убивает

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Как оказалось, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное исследование, которое доказывает, что в течение длительного периода времени может привести к увеличению риска появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Отказ от завтрака является довольно распространенной практикой. По данным национального обследования в области питания в Австралии в 1995 году около 23% взрослого населения и 10% детей завтракали нерегулярно, и есть свидетельства, что отказ от завтрака становится все более распространенным явлением.

Автор нового исследования, аспирант Кайли Смит (Kylie Smith) заявляет, что завтрак полезен не только для снижения веса, он поддерживает уровень инсулина и холестерина в крови и тем самым сокращает вероятность развития болезней сердца и диабета.

 

(далее…)

Почему вредно пить водку из пластмассовых стаканчиков?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Вредно ли хранить в пластмассовых бутылках и баночках, целлофановых пакетиках из-под продуктов компоты, салаты и прочую еду и питье? А использовать многократно одноразовую посуду?
А как читаются коды-значки на донышке пластиковой упаковки — что это за «китайская грамота»?
— Лично я пластмассовую упаковку из-под минералки, газированных напитков, продуктов питания повторно не использую. И не советую ее держать для хранения пищи, — сказала заместитель начальника отдела БелГИМ (Белорусский государственный институт метрологии) Ирина Захаренкова. — Равно как не стоит неоднократно эксплуатировать одноразовую посуду.

Путь пластмассовой упаковки должен заканчиваться на том моменте, когда потребитель доносит до своего стола тот или иной продукт. Дальше даже самую распрекрасную баночку нужно отправлять в мусорную корзину, а далее в — спецконтейнер для сбора отходов из пластика. Сегодня идет активный сбор такого вторсырья во дворах практически каждого многоэтажного дома. У хорошего хозяина ничего не должно пропадать. Этого требует и забота об экологии, чистоте окружающей нас среды.

 

(далее…)

Шум искажает вкус еды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Ученые задались вопросом, почему в самолете еда кажется безвкусной, для чего поставили серию опытов на добровольцах. Результаты научных исследований были опубликованы в журнале Food Quality and Perference.

Эксперимент состоял из двух частей. И в первом, и во втором опыте участникам предлагалось оценить сладость, соленость и то, насколько хрустящей была еда. При этом, в первом случае добровольцам надевали наушники, в которых звучал шум, аналогичный тому какой бывает в салоне самолета, а во втором случае трапеза проходила в полной тишине.

 

(далее…)

Кофе и чай: учимся пить заново

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Переучиваться всегда тяжело. Отказываться от привычек — тяжело тем более.
Перестать пить кофе утром или чай вечером — практически невыполнимая задача.
А между тем нужно как-то решаться: потому что наши «питейные» привычки, оказывается, ежедневно наносят вред нашему драгоценному здоровью.

Вот, к примеру, привычка пить кофе натощак
В кофе содержатся дубильные вещества (органические соединения, растворимые в воде), которые сушат слизистую желудка.
А ее раздражение чревато гастритом, язвой и другими заболеваниями органов ЖКТ. Поэтому натощак кофе пить никак нельзя, утверждают врачи.

 

(далее…)

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map