Архивы рубрики ‘Продукты питания’

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ

     Тесто:  1  апельсин,  8  ст.ложек  сахарного песку, 1/2
стакана толченых сухарей, 4 яйца.

     Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он  станет
мягким, вынуть из него  семена. Апельсин с коркой  размять в
эмалированной миске.  4 желтка  растереть добела  с сахарным
песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить  в
густую пену  белками. Размешать,  вылить в  форму и  испечь.
Когда торт  будет готов,  покрыть верх  и края  апельсиновым
кремом, украсить дольками апельсина.

     Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо,
1/3 стакана вина, 4 белка.

     смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки  и
яйцо  смешать  с  вином,  размешать  все  вместе и варить на
небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая.  Когда
крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока  не
остынет. Затем  прибавить 4  взбитых белка,  смазать торт  и
поставить  на  10  мин.   в  нежаркую  печь,  чтобы   сверху
образовалась корочка.

(далее…)

В защиту сладкого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.

 

 

(далее…)

Раскрыта секретная формула Coca-Cola

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 5,00 из 5)

Турция преподнесла сюрприз всему миру, сделав сенсационное заявление. Секретная формула «Кока-Колы» оказалась мыльным пузырем. В переносном смысле.

 

Хранимая компанией «Кока-Кола» с 1886 года тайна перестала быть таковой благодаря сообщению Муаммер Карабулут, руководителя действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая, передает РИА «Новости». В сентябре 2006 года Муаммер Карабулут через суд потребовал у компании «Кока-Кола» раскрыть формулу самого народного прохладительного напитка, который на протяжении последнего полувека пользуется в Турции наибольшей любовью. Ларчик открылся благодаря материалам, предоставленным суду адвокатами компании.

 

(далее…)

Кофе без кофеина — обман

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Исследование Университета Флориды показало, что в кофе без кофеина все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах. Люди, страдающие определенными заболеваниями (например, гипертонией), а также представители некоторых религиозных конфессий, отказываются от употребления кофеина. Однако, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного. Этот вывод был сделан на основе анализа 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США.

(далее…)

О чем умалчивают производители продуктов питания 2

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого — приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.

 

 

 

 

(далее…)

О чем умалчивают производители продуктов питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 3, среднее: 4,33 из 5)

 Традиционные питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, и , хлеб, , из которого варят впоследствии кашу, , или другие , сыр, напитки – от вина до кефиров. 

 

В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать , содержащиеся в молоке.

(далее…)

Что такое шаурма и с чем ее едят?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 В Москве запретили продавать шаурму, сообщила пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова.«Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым», — сказала она.

(далее…)

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map