Пять простых способов питаться как человек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, , и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека.

Сколько уровней обработки проходит , прежде чем станет тем, что вы называете едой? Есть ли в ней химикаты, что делают её единым продуктом? Как все эти химикаты влияют на человеческое тело? Зачем вы едите то, что едите? Из-за удовольствия, потому что это удобно, потому что это , или собственно из-за питательной ценности?

 

Если мы будем честны сами с собой, то у всех нас есть пищевые пороки или желания, которые могут уводить нас от подлинно человеческой пищи. Также это в природе нашего общества – западать на красочные упаковки или агрессивный маркетинг.

Есть ещё культуры, которые заменяют привычное пищевое сырьё произведёнными в лабораториях образцами, и которые показали свою вредность в лабораторных условиях.

И то верно, в нашем обществе становится всё труднее питаться по человечески… но, тем не менее, это возможно. Для начала нужно захотеть питаться в более здоровом ключе.

Вот несколько простых способов питаться более по человечески:

1. Готовьте с большим применением сырых продуктов: налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, а также проверенное мясо и рыбу (желательно из местных источников). Выпекайте хлеб и готовьте закуски из этих продуктов хотя бы раз в неделю. Это легко, и сделает недельное питание более здоровым.

2. Ограничьте : Делайте все возможное для ограничения покупок, и отдавайте предпочтение продуктам с минимумов химических добавок. Обычные органические картофельные чипсы имеют всего три ингредиента – картошку, соль и растительное масло, что в качестве закуски делает их предпочтительным выбором.

3. Читайте этикетки: если вы с трудом произносите название ингредиента, то вряд ли оно пойдёт вам впрок. Если при выборе продукта вы погуглите при помощи смартфона относительно какого-нибудь из его химических ингредиентов, то обнаружите, что многие из них стоило бы помечать черепом с костями. Привычка читать этикетки сделает вас более осведомлённым относительно того, что именно вы глотаете.

4. Бегите от фаст-фуда как от чумы: после признания добавления склеивающих мясо в единое целое компонентов от нескольких производителей фаст-фуда, стоит ли рассматривать еду из фаст-фуда ещё как-нибудь кроме чистой отравы? Одна мамаша-блоггерша взяла завтрак из McDonald’s, и снимала его в течение нескольких месяцев. Еда не разложилась, и даже . Эта еда не предназначена для людей. Избегайте приёма внутрь этого шедевра инфернальной кулинарии любой ценой.

Пейте больше натуральных напитков: напитки являются самыми недооценёнными виновниками плохого здоровья. И чем меньше ваши напитки обработаны, чем меньше в них химикатов – тем лучше. Употребляемое в меру, даже пиво или вино полезнее для здоровья, нежели Колы или энергетики. Пейте больше воды, и проведите оценку качества своей воды из водопровода. Свежие соки дёшевы и легки в приготовлении, если готовить соки в сезон созревания определённых фруктов.

Самым сложным здесь является запомнить, что вы человеческое существо, и требуются вам питательные вещества, а не химикаты. У вас есть возможность выбирать между натуральными продуктами и отравой. В конце-концов, вы человек, ну так и начинайте питаться по человечески.

http://www.activistpost.com/2011/05/5-simple-ways-to-eat-like-human.html#more

Статьи на тему:

  • Каков был путь картофеля до стола?
    Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Какой стол без картофеля? Нужен он и как сырье для промышленности, и как кормовая культура...
  • Жареная пища безвредна
    Новое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, жарка на подсолнечном или оливковом масле безопасна. Вредной пищу делает ...
  • Патенты корпорации Monsanto на ГМО оспариваются в суде
    «Новое изобретение, предназначенное для того, чтобы травить людей… не патентуемо». Дело Лоуэлла против Льюиса, 1817. 29 марта в федеральный суд США поступило знаковое исково...
  • Что нужно знать о ГМО
    Если вы не причисляете себя к тем, кто активно избегает генетически модифицированных продуктов (ГМО), то вы потребляете их каждый день. Согласно Ассоциации производителей продовольственных товаров, ...
  • Какие продукты богаты протеином
    1) ЯЙЦА Этот стартовый комплект цыплёнка, может быть лучшим источником белка в целом продуктовом магазине – в том числе и на фоне мясных рядов. Яйца являются ещё и экономически вы...
  • В ГМ-культурах кукурузы и сои найден опасный микроорганизм
    Ещё в январе знаменитый учёный, который провёл бо́льшую часть своей карьеры в Университете Пердью, направил письмо в Министерство сельского хозяйства США, информирующее о том, что он обнаружил ...
  • В человеческой крови найдены токсины ГМ-культур
    Обнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко используемого в ГМ-культурах, вызвало новый всплеск опасений относительно безопасности генетически ...
  • Атлас стран, выращивающих генетически модифицированные культуры
    22 февраля Международная служба по приобретению агро-биотехнологических приложений, являющаяся некоммерческой организацией, в значительной степени финансирующаяся биотехнологической пром...
  • Восемь заблуждений о здоровой пище
    Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают...
  • Пропущенный завтрак убивает
    Как оказалось, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное исследование, которое доказывает, что отказ от завтр...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map