Ученые нашли новые полезные свойства черного риса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", сообщает британское издание The Telegraph.

Исследователи выяснили, что содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е. "Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", — говорит доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu), один из ученых, проводивших исследование.

"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", — рассуждает ученый.

Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.

Интересно, что второе название риса — "". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.

Статьи на тему:

  • 5 продуктов, способных усилить сексуальное влечение
    В фигах содержится большое количество магния, витамина Е, цинка и марганца, которые необходимы для нормальной работы репродуктивных органов и сексуального здоровья. Вещество, содержащееся в арбузе ...
  • 7 вредных продуктов, которые признали полезными
    Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят к...
  • Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?
    С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие? Консервированные Принято считать,...
  • Все о колбасе
    Знаешь, какого цвета должна быть вареная колбаса? Думаешь, такого как на витрине? Три раза "ХА!". Это цвет не мяса, а пищевых добавок. Многих из них стоит опасаться. Посмотри на прилавки. Чего там...
  • Чем чеснок полезен для сердца?
    Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца. Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха. Частицы аллицина...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map