В голландских овощах заканчиваются витамины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

hollandfoodГолландцы становятся все толще, но при этом страдают от нехватки витаминов. Таково шокирующее послание диетологов и экологических организаций, опубликованное недавно. И это касается, по всей видимости, не только голландцев, но и всех потребителей овощей, привезенные из Нидерландов. Поскольку нехватка витаминов связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах.

 

Качество салата «Айсберг», шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в .

В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их «водяной бомбой», поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства «томатный» вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Но, похоже, аграрная промышленность не извлекла необходимых уроков из аферы вокруг «водяной бомбы». Выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. «Большая часть наших земель просто мертва», – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации «Объединение фермерства и экологии», «если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан».

 

Статьи на тему:

  • Интересные факты об овощах
    Стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра. Морковь - едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были най...
  • Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья
    На первый взгляд кажется, что они полезны для здоровья. Однако на самом деле это не так. В заблуждение потребителей вводит неправдивая реклама готовых фруктово-чайных напитков, утверждают защитники ...
  • Красители и консерванты делают детей гиперактивными
    Красители и консерванты делают детей гиперактивными Пищевые добавки, используемые при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно влияют на поведение детей и могут вызывать разв...
  • Сколько сахара содержат продукты?
    Посмотрите на картинки. Какие продукты сколько сахара содержат. Информация представлена в очень удобной форме.       ...
  • Какую воду мы пьем? Пять заблуждений
    Заблуждение первое: самая чистая вода — родниковая Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую выявляют довольно серьезное микробиологическое за...
  • Кто и как придумал синтетические красители
    12 марта 1838 года, в семье английского строителя Перкина родился сын, названный Уильямом в честь великого драматурга Шекспира. Так настояла мама малыша, которой очень нравился театр. Но отец не го...
  • Кто бросает курить до 40 лет-живут долго-как и некурящие
    Как показало недавнее исследование, курильщики, бросающие курить в молодом возрасте, могут жить почти так же долго, как никогда не курившие люди. Хотя считается, что курение сокращает продолжительн...
  • Малоподвижный образ жизни
    То, что вы делаете в данный момент, медленно убивает вас. Проводя сидя более шести часов в сутки, вы повышаете риск смерти на 40 процентов.  В этой статье вы познакомитесь с некоторыми фактами ...
  • Восемь заблуждений о здоровой пище
    Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают...
  • Весна: боремся с авитаминозом и хандрой
    Давно известно, что весной многие люди испытывают повышенную утомляемость, слабость и депрессию. Это обусловлено тем, что весной усиливается солнечная активность, быстро прибавляется световой день, ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map