В защиту сладкого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.

 

 


Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается А, он защищает нас от болезнетворных микробов. А мед, , обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают .

Особенно полезны различные перед «красными днями календаря». Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше.

Не менее полезен и тростниковый (коричневый) . Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.

Вот только злоупотреблять сладким не стоит!

Статьи на тему:

  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
    1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ      Тесто:  1  апельсин,  8  ст.ложек  сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.      Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он  станет мягким, вынуть из не...
  • 7 вредных продуктов, которые признали полезными
    Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят к...
  • Какой сахар лучше — коричневый, белый или, может быть, желтый?
    Сладенький наш  • Марина ПАНОВА   Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричн...
  • 15 фактов о шоколаде
    1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на...
  • Важные ресурсы, которых мы скоро лишимся
    Когда мы говорим о недостатке «ресурсов», большинство людей в первую очередь вспоминают нефть. Но единственная причина, по которой нефть наиболее известна из сокращающихся ре...
  • История шоколада
    История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но не...
  • Средневековая кухня — Консервирование
    Высушивание, копчение и засолка как методы консервирования продуктов в Средневековье были уже известны. 1. Сушили фрукты — груши, яблоки, вишню — и овощи. Засушенные или высушенные...
  • Галерея Юмор. Сало в шоколаде
    Новые фотографии в разделе «Юмор» Альбом: Сало в шоколаде. Смотреть фотографии в Галереи-Нечто   Хохлы не перестают удивлять ...
  • Кто первым догадался варить сахар из свеклы, и что из этого вышло?
    28 апреля 1753 года священник французской церкви в Берлине Гулиан Ахард проставлялся перед всей братией. Дело в том, что его супруга Элизабет Генриетта Руперт родила сына, названного в честь далекой р...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map