Яблочный пирог — кулинарная ошибка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

яблочный пирогПоявился яблочного пирога, известного как “Татен”,  в 1898 году. В глубокой французской провинции, где некие сёстры Татен, держали гостиницу. Вот здесь всё и случилось.

Одна из сестёр, Стефания, решила обжарить яблоки в меду. В это время её кто- то отвлёк, она вышла и забыла про то, что оставила в сковороде. Когда вернулась, яблоки уже подгорели. Она была в ужасе, как теперь выложить яблоки на противень? Да ещё запекать 40 минут? В полном отчаянии, она быстро раскатала и набросила на яблоки. Что было делать несчастной хозяйке? Она накрыла его другой тарелкой, терять ей всё равно нечего было, и перевернула. Но сколько было изумления при виде этого перевёрнутого пирога. Из- за ошибки на свет появился такой замечательный пирог.

Рецепт этот прост и приготовить его не составит труда.


Для теста понадобится: стакан муки, полпачки масла, можно даже чуть больше, два яичных желтка.
Для начинки: килограмм яблок, 100 грамм мёда, корица, мускатный орех. Рубим масло кубиками, при этом не надо соблюдать точные пропорции. Постепенно подсыпать муки, затем ввести желтки. Добавить, для связки, в тесто немного воды. Тесто получится легким, если его положить в холодильник на час. Яблоки можно не чистить, просто нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду и положить туда мёда. Он должен зашипеть и расплавиться. Мёд закипел, добавить корицу и чуть-чуть мускатного ореха. Теперь можно укладывать яблоки. Холодным тестом накрыть яблоки. Подоткнуть края и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Можно ставить пирог в духовку. В таком перевёрнутом виде: тесто наверху, а начинка внизу. Достать пирог из духовки, накрыть сверху другой тарелкой и перевернуть. Ваш пирог — перевёртыш готов!

Статьи на тему:

  • Характер мужчины зависит от еды
    Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем и готовы ес...
  • 5 величайших провалов фаст фуда
      1. МакСпагетти. Нет, это не выдумака, МакДональдс однажны проснулся и решил, что он - итальянский ресторан. По словам очевидцев (или правильнее будет сказать пострадавших?) МакСпа...
  • История сала
    Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и мину...
  • Галерея Юмор. Сало в шоколаде
    Новые фотографии в разделе «Юмор» Альбом: Сало в шоколаде. Смотреть фотографии в Галереи-Нечто   Хохлы не перестают удивлять ...
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
    1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ      Тесто:  1  апельсин,  8  ст.ложек  сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.      Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он  станет мягким, вынуть из не...
  • Как выполнить ремонт полов
    За последнее время почта "Домашних советов" принесла немало писем с самыми разными вопросами по ремонту полов в доме - деревянных, бетонных, паркетных, из линолеума. Попытаемся ответить на э...
  • Что такое шаурма и с чем ее едят?
    В Москве запретили продавать шаурму, сообщила пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова."Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map