87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

СВОЛОЧИ! 65 ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ И ДАВАЙ ГЛУМИТЬСЯ… ПОЗОРИЩЕ! ОНИ ЖЕ ВОЕВАЛИ ЗА НАС… 

 В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.

 

Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
— Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, — рассказывает Ольга Филипповна. — И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника — лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея — единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
— Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, — рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
— Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, — объясняет Ольга Морозова. — Теперь моя квартира переходит государству.

В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
— Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», — прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

— Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, — говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения — свидетельства былой доблести. — После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?

http://solojumper.livejournal.com/135956.html

Статьи на тему:

  • Губернатор почтил память фашистов и запретил Жукова
    Да за такое, в нормальной стране уже бы выгнали с должности и посадили за измену Родине! Губернатор Никита Белых участвовал в возложении цветов на могилу латышских ветеранов СС. &laq...
  • Идиоты в министерстве культуры
    Таким образом с недавнего времени оборудован вход в Библиотеку Иностранной литературы. Для людей на инвалидных колясках вход невозможен - конструкция неразборная, а объехать её также не получится. Д...
  • Сомнительный «подарок» ко Дню Победы
    В преддверии 65-летия Победы российская часовая фирма "GOLDMOSCOW", выпустила большую серию наручных часов, посвящённую военной технике Второй мировой войны. И не было бы удивительным, есл...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map