Что обходится нам дороже: Белоруссия или элита РФ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Итак, в Москве Белоруссию обвинили в том, что она, де, висит на шее Росфедерации. Президент Путин назвал цифру потерь от поставок нефти и газа в братскую республику по немировым ценам: 3,3 миллиарда долларов ежегодно. (1,3 млрд. якобы теряет бюджет РФ, 2 млрд. — "Газпром").

 

Но давайте сравним: что обходится русскому народу дороже — Белоруссия с ее жизненно важными для нас военными и производственными комплексами? Или же россиянская "элита" с ее грабительским поведением и чудовищной бесхозяйственностью?


3,3 миллиарда долларов, говорите? А мы скажем: гораздо больше пожирает без всякой пользы для жизни народа и развития РФ здешняя "знать". Господство всяких абрамовичей и вексельбергов, да россиянского вороваторго чиновничества — вот главная статья потерь.

Итак, в 2005 году "Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и стоящих за ним фигур за 12 миллиардов долларов! Хотя Абрамович и Ко в свое время взяли эту компанию менее, чем за 700 млн. "зеленых". А вернуть "Сибнефть" державе можно было и с гораздо меньшими затратами. (Вспомним Ходорковского).

Сейчас "Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 миллиарда долларов на совершенно бесполезную, непроизводительную вещь, к тому же — эстетически убогую. Они собрались строить небоскреб-"кукурузный початок" в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему не хватает средств на поддержание газодобычи.

По данным Банка международных расчетов, в первом полугодии 2006 года из РФ был выведен рекордный объем денег: 60 миллиардов долларов — против 67 млрд. за весь 2005 г. В то же самое время, все инвестиции в основной капитал РФ составили всего 43,5 млрд. — почти в полтора раза меньше того, что было вывезено россиянской "элитой" за кордон. То есть, эти пираты и грабители по-прежнему вывозят из страны ее прибыли, словно из разграбляемой колонии. Эти деньги, которые могли бы поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы, ложатся награбленой добычей в западные банки, превращаются в кричащую роскошь лондонской недвижимости. Всего за полгода у русских крадется в 20 (!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии. Господство города "золотых унитазов" на Рублевке обходится русским в демсятки крат дороже, чем союз с Минском. Дешевле передушить эту бессмысленную, прожорливую "элиту", чем рвать с Белой Русью.

Примечательно, что отток денег из РФ в 2006 г. превысил вывоз средств из всех стран ОПЕК (нефтедобывающих стран!) ровно в два раза. Банк международных расчетов оценил объем средств, выеденных из Росфедерации в западные банки в 280 миллиардов долларов. ("КоммерсантЪ", 13.12.06 г.) Все они работают на укрепление заграничных экономик, а не русской. И это явно заниженные цифры. За 1990-е годы россиянская "элита" разграбила минимум 600 милиардов долларов, вызвав общие экономические потери в 3 триллиона "гринов". Так что же обходится русским дороже: уния с Белоруссией (где сохранен огромный научно-промышленный потенциал, унаследованный от СССР) — или властование РФ-"аристократии", что уничтожила советское интеллектуальное и индустриальное наследство и вызвала вымирание народа, набив личные карманы?

Что выиграет РФ, если сдерет с белорусов пресловутые 3,3 миллиарда долларов в год? А ни хрена! В россиянской криминально-чиновничьей системе "нефтегазового феодализма" сии средства окажутся отчасти разворованными бюрократическими кланами, отчасти — бесполезно пущены на ветер в рамках безобразно управляемых "нацпроектов", частично — отданы Западу за старые (успешно разворованные "элитой") кредиты ельцинских времен, и, наконец, отправлены в Стабфонд, что хранится в западных банках и работает на экономику США и Еврозоны. Ну, еще потрачены на умопомрачительные непроизводительные расходы того же "Газпрома".

А что мы потеряем? Белорусы бесплатно предоставляют РФ землю под стратегической радарной станцией раннего предупреждения у Барановичей. Белорусские вооруженные силы прикрывают РФ с Запада, их ПВО играет важнейшую роль в нашей защите. Белоруссия — возможный плацдарм для размещения русского ядерного оружия тактического масштаба. Единственного противовеса охватывающим нас базам НАТО. Белоруссия производит восьмиколесные шасси для последней надежды Ракетных войск стратегического назначения — комплексов "Тополь-М". С белорусами мы осуществляем важнейшие для будущего РФ космические программы, готовимся вместе двигать нанотехнологические проекты. Без белорусских комплектующих остановятся многие программы "оборонки". Наконец, Белоруссия разрывает почти готовый "санитарный" кордон из антирусских, прозападных националистических режимов, протянувшихся между Черным морем и Балтикой. Сегодняшняя Москва де-факто толкает Лукашенко на Запад. Она отказывается использовать "белорусский коридор" для прокачки нефти и газа в Европу, попадая в еще большую зависимость от украинского пронатовского режима, контролирующего второй "нефтегазовый коридор".

Россиянская "элита" торпедирует создание Союзного государства. Причем во всех возможных вариантах оного: и в форме создания наднациональных органов союзной власти, и в виде воссоединения белорусских земель с великорусскими в рамках единого федеративного государства (что возможно при затратах Москвы примерно в 2 миллиарда долларов на разные необходимые гарантии и выплаты). РФ-"аристократии" пиратов и грабителей собственной страны не особо нужна и сама РФ. Ее восточные области фактически отпихиваются Москвой, держатся в нищете и разрухе, фактически отдаются под власть Китая и США. К чему этой "элите" создавать новую великую державу с воссоединением братских восточнославянских народов, великороссов и белых русов?

Она и есть главный источник наших бед и колоссальных потерь. Мы, люди "неэлитные", честные русские патриоты, в создавшейся ситуации — вместе с белорусами. Мы требуем укрощения окончательно обнаглевшего "Газпрома" и подчинение оного национально-государственным интересам. Мы не признаем итогов государственного преступления 1991 г., плевать хотим на разрезавшие нас народ "беловежские границы" и считаем Белоруссию нашей землей.

Максим Калашников

http://libereya.ru/analitik_more.php?id=1980_0_2_0_M

 

Статьи на тему:

  • Россия продолжает дразнить Белоруссию
    Похоже, российские производители решили выпустить мороженое для белорусских патриотов. В минских магазинах появилось необычное мороженое, на упаковке которого снеговик держит бело-красно-белый флаг...
  • Белорусские эксперты: Если Беларусь не будет в ОДКБ, она пойдет в сторону НАТО
    Руководство Беларуси уверено, что безопасность в экономике и в военно-стратегической сфере неразрывно связаны. Независимые эксперты разделяют эту точку зрения и считают, что такая политика может при...
  • Беларусь ответит России «пивной войной»
    Комитет Государственного контроля Беларуси заявляет, что около 20% российского пива ввозится и реализуется в республике с использованием теневых схем, и выступает за введение институт специального и...
  • Экономические успехи Белоруссии
    Беларусь по итогам первого полугодия нынешнего года находится в числе лидеров среди стран СНГ по основным экономическим показателям Не сырьем сильны, а интеллектом. Опыт Белоруссии. ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map