Героя России приняли за проходимца и избили

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Сотрудники задержали и избили Героя России, полковника ВДВ в отставке Валентина Полянского.

19 апреля 54-летний участвовал в следственных действиях — у него украли сумку с деньгами, и следователи одного из райотделов милиции пригласили его опознать подозреваемого. Процедура затянулась, поэтому освободился офицер только к 9 вечера. Освободившись, полковник, одетый в джинсы и спортивную куртку, подошел к ближайшей станции метро «Кожуховская» и, перед тем как спуститься на платформу, позвонил своему приятелю Александру Пронину.

 

«Я уверен, что Полянский был абсолютно трезв, — утверждает председатель федерального совета незарегистрированной партии ‘Империя’ Александр Пронин (Полянский является ее лидером) — Тем более что он вообще не пьет, объясняя это тем, что свое, мол, уже выпил».

Иную версию событий выдвигает заместитель главы управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. По его данным, десантник вошел в метро пьяным и был остановлен перед турникетом дежурным милиционером. На просьбы добираться до дома наземным транспортом гражданин якобы ответил «нецензурной бранью», после чего был доставлен в комнату милиции.

«Предъявить документы сержант потребовал в грубой форме, — утверждает Пронин со слов своего приятеля. — Поэтому Полянский порекомендовал ему ловить бандитов, вместо того чтобы цепляться к нормальным людям».

Оказавшись в отделении, десантник, как заявляет Гильдеев, «ударил по лицу милиционера, а когда его попытались скрутить, нанес удар второму сотруднику и попытался выхватить пистолет». После того как его наконец утихомирили, «оба милиционера обратились за помощью в больницу». Самого же дебошира отвезли на освидетельствование в наркологическую клинику, где установили, что в его крови содержится 1,35 промилле алкоголя.

рассказал своему другу, что милиционеры якобы предположили, что перед ними самозванец, купивший оружие и награды за деньги. По словам полковника, стражи порядка заявили ему о своих подозрениях, после чего сковали ему руки наручниками и начали избивать. Экзекуция якобы прекратилась только под утро, когда в комнату милиции приехал «кто-то из руководителей УВД и предложил избитому замять это дело».

Прямо из милиции офицер поехал в ведомственный госпиталь имени Бурденко, где врачи зафиксировали у него на лице и теле многочисленные следы побоев. Анализы крови и мочи, взятые в госпитале, якобы показали, что в момент их сдачи десантник был абсолютно трезв.

http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=8115216

 

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map