Www.fishing-nn.ru
Dreamfisher все о рыбалке новости в нижегородской области www.fishing-nn.ru.
fishing-nn.ru

Как борятся с цыганской наркомафией в городе Бор Нижегородской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 1,00 из 5)

 Осенью 2006 года президент Путин повелел лично покончить с наркоманией в городе Бор Нижегородской области. Как исполнили президентский указ, изучал наш спецкор Николай Варсегов

…Все началось 25 октября прошлого года, когда президент наш Владимир Путин, общаясь по телевизору с простым народом, измученным алкоголизмом и наркоманией, не побоялся озвучить анонимный e-mail от одной гражданки: «У нас в городе Бор постоянно продают , все об этом знают, наш город прославился на всю Нижегородскую область своими наркоторговцами. Что делать, если милиция с ними заодно?»

Если бы подобное написал, например, ваш автор в своей газете, а президент бы то не отметил — автору непременно бы присудили огромный штраф, обвинив его в клевете и продажности. Потому я всегда ликую, когда «чернуху» выдает сам президент вопреки мнению о зажиме свободы слова в России.

…Стадо тучных коров под матерок пастуха и чириканье птах возвращалось с пахучих лугов к полуденной дойке. На окраине города Бор коровенок встречали женщины.

— Где тут дурь продают? — спросил я у женщин.

— Везде, — отвечали они, ничуть не дивясь идиотскому моему вопросу, и тут же стали наперебой называть адреса: улица Циолковского, дом номер…, Чернышевского, дом…, Жуковского…, Мусоргского…

 


  -         Стоп, стоп! — не успевал я записывать. — Нельзя ли какой-то ближайший адрес?

— Ближайший вон тут, на Фигнера, что у школы, — указала одна гражданка.

— Кто такой Фигнер?

— А фиг его знает! (Фигнер, потом я выяснил, герой Отечественной войны 1812 года).

— Не, Зина, — сказала другая, — на Фигнера уже не торгуют, там недавно всех посадили вместе с их баронессой!

— Ну и что, что посадили? Одних посадили, а теперь в том доме другие торгуют, сама видала!

С водителем «КП» — Нижний Новгород» Сергеем (имя изменено) отправились мы на Фигнера.

— Гляди-гляди, — указал Сергей, — какой обалдуй выходит!

Из калитки шикарного кирпичного особняка (где всех посадили) вышел парень славянской внешности с осоловевшим взглядом, присел ненадолго, держась за забор, и пошел пошатываясь…

— Теперь они ширяются прямо в притонах, — пояснил Сергей, — так безопаснее. Если его поймают на улице — при нем ни наркоты, ни шприцев…

У еще одного нехорошего дома на улице Мусоргского стояли три легковушки. Из них молодые цыганки таскали в калитку какие-то коробчонки. При моем пешем приближении таскать перестали, насторожились.

— Где здесь можно здоровье поправить? — спросил я.

— Стой тут!

Скоро вышли из дома два мужика-цыгана:

— Чо надо?!

Я повторил просьбу.

Они внимательно и недоверчиво посмотрели на мое лицо, послали к бабкам на улицу Кюхельбекера.

Бабушки-самогонщицы ненавидят наркоторговцев и также сдают их с чистой душой, а заодно называют фамилию и адрес бывшего милиционера, уволенного «за пособничество» барыгам и ныне якобы торгующего на дому наркотиками.

Наркоманы из Бора подались в леса

— Недавно явился ко мне один гад, — рассказывает самая шустрая бабка, — спрашивает меня: самогон есть? Я выношу бутылку, а он мне красные корочки тычет — контрольная, говорит, закупка! Но если заплатишь пятьсот рублей, отпущу! Я как дура пятьсот рублей ему отдала, думала, милиционер. А потом гляжу — этот гад весь очумаренный вон из того дома выходит, где наркотики продают!

Но самогонщицы и прочий честной народ отмечают, что после выступления Путина, приказавшего положить конец… — такого беспредела в городе Бор, что «ранеча», уж не стало. Если раньше наркоманы, приезжавшие сюда из Нижнего Новгорода (а Нижний от Бора примерно в десяти километрах), стояли в очередях перед домами наркоторговцев, тут же ширялись, валялись на улицах, тут же и помирали чуть ли не каждый день, то теперь же торгуют дурью куда более цивилизованно. Основной наркорынок переместился в окрестный лес. Там же и подыхают, скрашивая статистику.

В районной администрации мне с гордостью сообщили: если в прошлом, 2006 году улицы Бора смердели 91 (девяносто одним) наркоманским трупом — все они сгинули от передозировки или грязных наркотиков, — то в этом году здесь подобрали только одно бездыханное наркоманское тело! А потому писать надо не о наркомании, а, например, о городской художественной самодеятельности, которая — шутка ли сказать! — заняла первое место в области! (Их же на допинг не проверяют.) 02 Дома безработных цыган на удивление хороши!

У замглавы Борского района Инессы Шмелевой и помощника главы Владимира Веселова (они же главные по борьбе с дурью) столы завалены отчетами о спортивно-патриотических мероприятиях среди молодежи. По версии журнала «Профиль», эти мероприятия выглядят так. Спецназ отлавливает наркоманов и алкоголиков до 25 лет. Устраивают меж ними жесткие состязания, приближенные к гладиаторским. Побеждают всегда алкоголики. А наркоманы потом глушат в лесу «винтом» горечи поражений.

Инесса Никифоровна и Владимир Александрович называют сие журналистскими измышлениями. По их данным, наркоманов в Бору практически нет, а наркоторговцы борские после путинского недовольства поснимали квартиры в Нижнем Новгороде и теперь продают дурь там. Ведь сейчас в этот Бор понагнали столько милиции да прочих силовиков! Однако же адреса наркопритонов, что изложил мне честной народ, в администрации аккуратно переписали.

В Бору устроят реалити-шоу

Конечно же, город Бор далеко не единственное и не самое грязное наркотическое болото большой страны. Но поскольку стон просочился не из Великого, например, Устюга или Вологды, а именно из того Бора, то и сыр-бор разгорелся вокруг него. Встрепенулись, засовещались силовые министерства и ведомства. Огромные силы, а главное — деньги были брошены на борьбу с наркоманией в Бору. 223,3 (двести двадцать три и три десятых) миллиона федеральных и областных рублей уже выделено дополнительно на это мероприятие! Их же надо как-то… того!

— Поставим на улицах видеокамеры, и шестнадцать операторов будут круглосуточно следить за обстановкой в наиболее проблемных местах. Это — раз, — загибают пальцы в районной администрации. — Будем закупать прочую технику, нанимать опытных специалистов…

Я бы еще предложил рисовать плакаты и читать лекции в учреждениях. Под это дело можно много… того!

Интересно, что в городе Бор проживают около двухсот безработных цыганских семей. Только они и никто другой создают проблему. Безработные привыкли к шикарной жизни, их кирпичные особняки выделяются дороговизной и мощью среди убогих домишек трудящихся. Потому я подумал и внес предложение сначала в борскую администрацию: давайте мы эти шальные миллионы будем отдавать прямиком самим цыганам — каждой цыганской семье по миллиону и даже более в год, но с условием, что они не будут распространять наркотики… Таким образом мы освободим сотни людей, занятых на борьбе с борской наркомафией!

— Нет! — сказали в администрации. — Сколько им ни давай, все равно захотят еще больше! Они так устроены.

Примерно те же слова услышал я и в областном Управлении за оборотом наркотиков, и в окружном Приволжском госнаркоконтроле. Мне стало грустно. Около сорока тысяч человек с большими зарплатами олицетворяют в России Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. В основном это молодые мужчины спецназовского телосложения. Они могли бы построить скоростную дорогу от Москвы до Анадыря, могли бы возвести десяток тысяч квартир за год…, но эти люди занимаются совершенно пустой работой, потому как…

— Никаких проблем с покупкой наркотиков в Нижнем Новгороде, как и в любом другом месте России, нет, — заявил мне авторитетно главный нарколог Нижегородской области Валерий Тарасов. — Проблемы у наркоманов только с деньгами, потому они вынуждены воровать и грабить. Наркомафия побеждает на всех фронтах. У них мощные мозговые центры, у них талантливые психологи, сильнейшие адвокаты, купленные силовики и так далее. Их распространители идут в школы и колледжи, предлагают задарма детям попробовать. У них прекрасно поставлена реклама наркотиков. Например, выступает с экрана молодежный кумир: я, говорит, раньше сам потреблял это дело, а потом бросил… призываю и вас отказаться от наркоты… Естественно, вся его паства, кто еще и не попробовал, тут же хотят подражать — начать, а потом бросить. Только бросить уже не получится! Редчайший случай, когда наркоман завязывает. Однако он уже на всю жизнь остается психическим инвалидом с пониженным интеллектом и притупленными чувствами.

В этом году нас завалят наркотиком

— Где поблизости дурь продают? — спросил я милиционеров на Московском вокзале.

— Здесь все под контролем, — отвечали они. — А так много где. Спускайтесь в метро — и до «Пролетарской». Из первого вагона выходите направо, увидите огромный плакат: голая мертвая баба с крыши свисает. От плаката во двор, там спросите.

Недалеко от «голой бабы» аптека.

— Шприцы? — уточнила аптекарша. — Покупают, и много, да. И вон туда идут, к гаражам. Сегодня днем покупали, а чаще обычно вечером…

Женщины во дворах рассказали подробнее. Обычно подъезжает темно-синий «Москвич-каблучок», реже «Волга» в район дома № 91, проспект Ленина. Наркоманы подходят толпой, покупают, иные тут же и колются. Женщинам жальче всего молодую семейную пару. Плохо одетые и тощие, видно от недоедания, они приходят со старенькой детской коляской, в которой пищит ребенок. И он, и она, задирая штанины, вкалывают себе под лодыжки.

Подобных точек в Нижнем Новгороде мне обозначили много. Чем же занимается здесь огромный штат сотрудников Нижегородского наркоконтроля? Видно, все переехали в город Бор исполнять указание Путина? В пресс-службе Управления ФСКН по Нижегородской области мне дали справку, согласно которой «…только за 4 месяца 2007 года зарегистрировано 708 преступлений, совершенных в сфере нелегального оборота наркотиков… Сожжено около 40 килограммов наркотических и психотропных веществ…, десятки человек приговорены к различным срокам лишения свободы…». Сорок кило наркотиков, включая ворох маковой соломы, для такой области — капля в море. Да и с десяток приговоренных тоже мелочный показатель. Основную статистику дают мелкие обкуренные наркоманы, коих вылавливают сразу пачками на дискотеках, везут на сдачу мочи и составляют акты. Отсюда и громкая цифирь — 708 преступлений за 4 месяца. Крупный же наркобизнес в Нижегородчине живет и жирует довольно вольготно. Впрочем, как и во всей России. А этот год для наркомафии обещает быть осо
бенно радостным. По рассказам старших офицеров областного и окружного управлений наркоконтроля ныне ожидается небывало огромный урожай мака на плантациях Афганистана. Это данные спутниковой разведки. Офицеры беседовали со мной инкогнито, поскольку не имели на то разрешения от самого верху и просили не называть фамилий. У них там уж больно строго!

— Так в чем же дело? Докладывайте про это Путину, пошлем военную авиацию и сожжем плантации те напалмом к едрене матери! — предложил я.

— Вы что, бомбить суверенное государство?!

Будущее России за наркомафией

Вот за что я уважаю американцев-демократов — за то, что они забывают о демократии (в том же Афганистане), когда речь заходит о защите их американской родины. Но наши силовики — чистые гуманисты. Они мне долго доказывали, что надо переориентировать тех же цыган и прочих наркоторговцев на дела какие-то более полезные, чем торговля дурью. Что опыт Екатеринбурга для нас неприемлем, когда там рушили и сжигали коттеджи наркобарыг. Что нужна национальная государственная программа по адаптации неадаптированных народов.

Но вернемся опять в город Бор. Там-то все и началось с адаптации. В 1964 году, согласно указу по борьбе с бродяжничеством и тунеядством, в этом граде построили дома для кочующих по стране цыган и приказали им там долго жить. Даже пытались перековать кочевой народ трудом на суконной фабрике. Но уже через несколько лет районный начальник милиции, в корень замученный криминалом, посадил всех цыган на пароход и запустил по Волге куда подальше. Начальника сняли, исключили из партии, дали четыре года условно. А цыган снова вернули в Бор для дальнейшей адаптации. Потом другие начальники уже старались «адаптантов» не обижать. В советские времена ромалы спекулировали водкой и прочим дефицитом. Теперь, понятно, осталось только наркотиками торговать, не опускаться же им до трудящихся.

И если отнять у цыган наркотики, они… просто выродятся. А этого допустить нельзя, хотя бы потому, что цыгане дают нам самую большую рождаемость, улучшая показатель по демографической программе. Только в Бору, благодаря адаптации, численность цыган за последние сорок лет увеличилась впятеро! В то время как прочие россияне сократились почти что вдвое. Примерно та же картина по всей остальной, подсаженной на дурман России. А стало быть, будущее страны за этим славным народом!

На улицах Нижнего висят огромные фото премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в фашистских одевках и надпись: «Я распорядился снести памятник Солдату-Освободителю». Так вот кто, по мнению нижегородских властей, главный ворог России! А я-то тут распыляюсь о каких-то наркоубийцах… Опять не в тему! Остается лишь тихо мириться с тем, что «страна с названьем кратким Русь» превращается в страну с названьем кратким — Дурь…

Николай Варсегов http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2959/ 

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как борятся с цыганской наркомафией в городе Бор Нижегородской области”

  1. Арина:

    Ничего себе.. а я искала по сети дешевую квартирку в экологичном городке и чуть там не купила… по гугл мэп посмотрела, что- то мрачновато… отзывы — красота, природа… а оно вон оно что… Спасибо автору! «улицы смердят наркотрупом,.. цыгане.. » Осподи пронеси! у на в магаданской обл, конечно, этого добра тоже есть, но чтобы так явно… А есть рейтинг самых свободных от дури городов, интересно? Кто бы занялся, вот там бы цены на недвижимость взлетели :) Простите, что не в тему. мм.. написано хорошо, дай Бог автору здоровья и хорошей карьеры.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Www.fishing-nn.ru
Dreamfisher все о рыбалке новости в нижегородской области www.fishing-nn.ru.
fishing-nn.ru

Www.fishing-nn.ru
Dreamfisher все о рыбалке новости в нижегородской области www.fishing-nn.ru.
fishing-nn.ru
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map