Началось физическое разрушение изношенной РФ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Калашников Максим

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Октябрь 1977 года. Мне уже почти одиннадцать лет. Я читаю журнал «Техника-молодежи»: репортаж Василия Захарченко со стройки величайшей в Евразии Саяно-Шушенской ГЭС.

Станция с 1968 года строится в районе Карлова Створа на Енисее, в месте выхода великой реки в Минусинскую котловину. При мощности, в полтора раза превышающей мощность Братской ГЭС, станция имеет «море», которая по площади в 5,5 раза меньше, чем братское водохранилище. А все потому, что СШГЭС строиться, по сути, с глубоком каньоне.

 

Тогдашний начальник строительства Станислав Садовский рассказывает о том, что плотина поднимется на 240 метров, что конструкция упругой арки позволяет уменьшить объем бетонных работ вдвое. Точно название — «арочно-гравитационная плотина». Ее форма передает давление воды на стенки каньона. Напору реки плотина сопротивляется и своим весом, и «плечами», коими она уперлась в боковые стены впадины.

10 генераторов по 640 мегаватт мощности, все — ленинградского производства, с ЛМЗ. Разрабатывать уникальную технику начали еще в 1973-м. (Всего на будущую ГЭС трудились 28 предприятий Ленинграда, среди них — Ижорский завод, ЛМЗ, «Электроаппарат», «Электросила»). Строится не просто ГЭС, а целый комплекс вокруг нее. Алюминиевый и вагоностроительный заводы, гигантский электротехнический комбинат, камнерезный завод саянского мрамора. Саянский мрамор — просто чудо, у него — 49 оттенков…

От станции будут питаться четыре крупных города… Себестоимость ее энергии — в 9 раз ниже, чем на тепловых станциях.

Теперь всего этого нет. Уникальная станция практически уничтожена. Не менее четырех лет понадобится на ее восстановление. Дело рук русско-советских великанов, станция погибла, попав в руки расеянских мерзких карликов.

День 18 августа 2009 года — роковая дата нашей истории. Это — тот самый момент, когда количество перешло в качество — и началось физическое разрушение техносферы великого Советского Союза, унаследованной Эрэф. Началось весомо, грубо и зримо. Просто случилось то, о чем Максим Калашников предупреждал во всех своих книгах и в десятках статей: нельзя использовать нашу техносферу на износ, ничего в нее не вкладывая. Но триколорные макаки продолжали изнашивать основные фонды страны. И вот пришла страшная расплата…

Основная версия случившегося — гидроудар, произошедший из-за неисправности оборудования. Неисправности!

ВСЕ ГНИЛОСТЬ И БЕССИЛИЕ

Катастрофа на СШГЭС вскрыла всю гнилость и бессилие… Нет, не Путина и не Медведева (плевать мне на этих недомерков) — речь идет о самом проекте «Российская Федерация». Не может государство, созданное мародерами, предателями и откровенными коррупционерами, существовать долго. Не могут в нем жить сложные технические системы. Это касается всей «элиты» РФ: и высших чиновников, и «эффективных» олигархов типа Дерипаски. Кстати, сначала Чубайс приватизировал СШГЭС незаконно, а потом и Дерипаска получил ее «не вполне»…

Что мы имеем? По сути дела, катастрофу с энергоснабжением юга Сибири. «Вырублен» целый промышленный кластер, Саяно-Шушенский ТПК (территориально-производственный комплекс). Кузнецкий ферросплавный завод, Новокузнецкий алюминиевый завод, Красноярский, Саянский, Хакасский алюминиевые заводы.

Приводим куски из стенограммы в Национальном центре кризисного управления вечером 17 августа. Говорит Зубаков, представитель «Русгидро», компании, созданной Чубайсом для управления гидростанциями:

«…Мы понимаем, что все разговоры о том, что Богучанская ГЭС не нужна, она лишняя в Сибири, необходимо немедленно прекратить. Мы вышли на контакт с нашим партнером, Олегом Владимировичем Дерипаской, и будем интенсифицировать строительство и пуск Богучанской ГЭС, чтобы восполнить то выпадение из ресурсов Сибири гидрогенерации.

Что является лимитирующим по восстановлению? Во-первых, мощности «Силовых машин». Более двух таких масштабных гигантских агрегатов "Силовые машины", к сожалению, видимо, не смогут делать. Хотя это мы специально будем завтра обсуждать с руководством и специалистами.

Возможно, нам придется снять какие-то наши же заказы. Например, реконструкцию станции в Волжско-Камском каскаде, еще что-то для того, чтобы разгрузить завод, сменить заказы.

Кроме того, существующая конструкция кранового хозяйства предполагает, что одновременно в установке или реконструкции могут находиться не более 2 машин. Так вот, в этом темпе — 2 машины в год, установка и изготовление — к сожалению, все работы могут продлиться 4 года и даже более

С учетом уточненного графика пуска Богучанской ГЭС, в это время мы могли бы уже в течение трех лет пустить на полную мощность Богучанской ГЭС — 3000 мегаватт и выпавшие мощности Саяно-Шушенской ГЭС скомпенсировать…»

И все это будет жить три года, до возможного восстановления станции и запуска Богучанской ГЭС — один бог знает.

Оказалось, что Богучанская ГЭС, о достройке которой Анатолий Чубайс говорил с 1998 по 2008 годы, так и не достроена. А она бы могла сбить остроту возникшего энергетического кризиса. Оказалось, что энергетическое машиностроение страны разгромлено, и что бандитский Петербург, в отличие от трудового Ленинграда, может дать (в лице «Силовых машин») всего два энергоагрегата в год. Что ради восстановления СШГЭС придется «рубить» инвестиционные программы других станций.

Ну что, приплыли, «реформаторы» хреновы? Вас же много лет предупреждали.

Фактически, власть имущие в РФ проворовали, прожрали и проболтали страну. Они привыкли не делать, а создавать видимость, игратьб с сознанием масс, заливая их потоками «пиара». Но с износом техносферы пиаром не справишься. Ей сколько не показывай уверенного Медведева или мусклистый торс Путина — толку не будет. Здесь действительно работать надо. А они — не умеют.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Пришла беда — открывай ворота. Пришли НАСТОЯЩИЕ последствия расчленения СССР. Сейчас начнет «сыпаться» и другая изношенная жадными мародерами техносфера. Катастрофа «Курска» (когда оказалось, что спасательные аппараты неисправны, а лодка-спасатель «Линок» уничтожена), московская энергетическая авария мая 2005 года — то были первые звоночки. А теперь начинается основное действо.

С 1995 года Максим Калашников писал и предупреждал о надвигающейся катастрофе износа основных фондов и инфраструктуры. Говорил о чудовищном недоинвестировании средств в нее. О том, что жадные правители и олигархи ради своего обогащения загонят техносферу до физического разрушения. Над Калашниковым смеялись: «Ну, и где твои катастрофы?» Ну что, досмеялись? Вы думали, что инвраструктура и основные фонды, оставшиеся от СССР, из алмаза выточены и позволят себя гонять до бесконечности, обеспечивая приток «кэша» в кармана расеянской «элиты»?

Слушайте, чурки трехцветно-расеянские. Я, человек из более высокоразвитой русско-советской цивилизации Труда и Творчества, умнее вас — и вижу дальше. То, что вы замечаете только-только, М.К. может разглядеть годами раньше. Да, иногда ошибаюсь в сроках, но не в течении процессов. Не ожидал я, что первая мегакатастрофа в энергетике стрясется на ГЭС. Думал, что первыми станут «лететь» тепловые ГРЭСы. Но это, по большому счету, неважно. Оказывается, все гораздо хуже.

Не злорадствую: дорого бы дал, чтобы мои прогнозы не сбывались.

В книге «Цунами 2010-х» М.К. написал о том, что в РФ развивается свой кризис. Никак не связанный с нынешним мировым. Причем одна из главных его составляющих — катастрофический износ техносферы. Кризис этот грянул бы в 2010-е годы, даже если бы никакой депрессии на Западе и не разразилось бы. А теперь глобальный кризис просто ускоряет процессы развала в Эрэфии. Угрозу физического износа нашей техносферы обозначали доклады многих американских «мозголвых танков», начиная с 2001 года. Я их доклады и выводы публиковал в книгах и статьях. Так что когда сегодня вице-президент США Байден говорит о том, что РФ осталось 15 лет от силы — это не пустом месте.

Физический распад РФ идет давно. Первыми «полетели» самые сложные технически и организационно системы: ВПК, космическая отрасль и авиация. Конечно, кризис в «оборонке» не так нагляден, но все же. В авиации — самолеты советской постройки просто посписывали, массой заменяя их на «иномарки». Но, как оказалось, тоже подержанными.

А теперь советую внимательнее посмотреть на отрасли «второй волны физического разрушения». Это — крайне изношенная электроэнергетика (потенциальные системные аварии), химическая промышленность (опасность новых бхопалов), трубопроводная сеть, железнодорожный транспорт, водопровод и вообще ЖКХ. Теперь и это начнет ломаться, разрываться и взлетать на воздух. Эффект усилится колоссальной некомпетентностью госаппарата, все более состоящего из мастеров распила/отката и бездарных (по советским меркам) управленцев. Да еще процессом ухода на покой последних компетентных специалистов — советских профи. Им на смену идут «расеяне». А это — мрак. Проблема износа складывается с проблемой нехватки людей, а также и денег, и промышленных мощностей.

Хотя в атомной отрасли после Чернобыля приняты всевозможные защитные меры, и здесь положение — напряженное. Стары наши АЭС — и точно так же страдают от инвестиционного голода.

Нужны чрезвычайные, по-сталински энергичные меры, чтобы все это спасти. Чтобы создать экономику национальной безопасности, отбросить ненужные затраты, мобилизовать ресурсы и принять первый Пятилетний план развития. И не остановится перед решительной конфискацией награбленного чиновниками и олигархами (за время ЕБН — Пу — Ме украдено около 2 трлн. долларов).

Но теперешние «нациянальные лидеры» и вообще истеблишмент РФ на такое не способны. Ну не будут же они репрессировать и выкидывать из руководящих кресел самих себя!

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫВОД

Теперь можно сказать точно: до 2012 года мародерская система рухнет. Она просто не справится с усиливающимися проблемами. Потонет в катастрофах. Бело-сине-красные бонзы не удержат в руках бразды правления, как это было когда-то с Горбачевым. Не может долго жить колоссальная безответственная госмашина, которая ничего не делает — но при этом жадно поглощает миллиарды «у.е.» в виде взяток, откатов, отпилов.

А посему, друзья, нужно готовится к «часу Ч». К моменту, когда верховная триколорная власть окажется парализованной.

http://forum.msk.ru/material/economic/1349629.html

 

Статьи на тему:

  • Электрошок
    «У каждой аварии, – говаривал Лазарь Каганович, – у каждого несчастного случая есть имя, фамилия и отчество». Сталинский нарком, в своё время отыскавший вредителей на знамени...
  • Отныне Россия – сырьевой придаток Китая
    Вчера в Кремле глава КНР Ху Цзиньтао и президент Дмитрий Медведев подписали совершенно эпохальное соглашение. Они подписали контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти обще...
  • Подписан смертный приговор стране
    [caption id="attachment_4299" align="alignnone" width="300" caption="вто"][/caption] Вы, подписавшие смертны приговор сельскому хозяйству нашей страны и отечественному производству, - достойны ОРДЕ...
  • Проф. Лопатников: Что-то началось!
    Накат на МВД, колоссально усиливающийся в последнее время.     Численность МВД составляет в 2009 году 921 268 человек. Если учесть, что все житили «странцы Милиции»...
  • ПОЧЕМУ НАШ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД В АМЕРИКЕ?
    Люди глупы. Журналисты — люди. Следовательно, журналисты глупы. Иначе бы они не задавали с риторической беспомощностью элементарные вопросы, остающиеся без элементарных ответов. А ответить пол...
  • Сбежали или проданы?
    Шестой год (пять лет и три месяца) в России продолжается череда судов над группой спецназа, расстрелявшей в январе 2002 года шестерых чеченцев по приказу командования. В суде установлено, что 10 ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map