Похороны самоуважения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

prometeyi_234_01.jpgТоржественное захоронение на одном из самых «престижных» московских кладбищ криминального «авторитета», застреленного в бандитских разборках, стало очередным демонстративным плевком не только на российское общество, но и на МВД, на и без того оплёванное российское правосудие, да и на сам Кремль, перманентно призывающий россиян к соблюдению правопорядка и личной законопослушности.

 


Ведущие теленовостей всех каналов выпуск за выпуском наскоро заканчивали как бы главный сюжет о визите в Москву американского госсекретаря, чтобы перейти, наконец, к долгожданному зрелищу похорон отечественного криминального авторитета. Репортажи и фотоотчёты с похорон знаменитого преступника смаковались всеми подряд интернет-медиа, сверкали заголовками на лентах новостей, а завтра украсят первые полосы газет, будь они даже трижды не «жёлтыми».

Прошедшей ночью наши доблестные правоохранители благоразумно обошли стороной церковь при Ваганьковском кладбище, где служили поминальную по усопшему и где с Иваньковым (как «по секрету» сообщили многочисленные медиа-Полишинели) простились съехавшиеся со всех краёв матушки-России «» и «авторитеты». «Братва» рангом поменьше проводила «Япончика» в последний путь днём, после того, как сотрудники МВД тщательно проверили кладбище на предмет обнаружения взрывных и других опасных для жизни скорбящих устройств.

При этом не принадлежащим к организованным преступным группировкам гражданам, желавшим в этот день поклониться могилам Сергея Есенина или Владимира Даля, Александра Абдулова или Леонида Филатова, вход на Ваганьковское в этот день был закрыт. Пропускали лишь тех, кто имел с собой справку о захоронении на кладбище собственных родственников.

Я не говорю о том, что официально «закрытое для захоронений» Ваганьковское кладбище, наряду с Новодевичьим, является, что называется, «сверхпрестижным» местом захоронения — «круче» лежать только у кремлёвской стены.

Я не пишу слово «кощунство» — в стране, заражённой либерастическим вирусом антиправославия, далеко не все вспомнят это слово и посчитают, что хоронить преступника рядом с Великими Людьми Русской Культуры и Истории кощунственно.

Я даже не стану припоминать, при власти какого градоначальника в Москве это кощунство началось, и чьи друзья лежат недалеко от входа на Ваганьково под помпезными мраморными надгробьями, подобное которым вскоре будет установлено на могиле Иванькова.

Но меня просто потрясает, каким же позором покрывает себя государство, в котором и благодаря которому едва ли не главным общественно важным событием становятся похороны высокочтимого уголовника. Переходящие в похороны самоуважения Российской Федерации.

http://www.rus-obr.ru/opinions/4434

Статьи на тему:

  • Гоблин и Япончик
    Гоблина не люблю и уважение у меня сей персонаж потерял уже давно, но за эту фразу готов пожать ему руку и угостить хорошим крепким напитком:   "Похороны вора под государственны...
  • Криминальные авторитеты опять в почете
    Не слишком ли много чести для преступника? Ваганьковское кладбище закроют на время похорон ЯпончикаНа время похорон криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончи...
  • Расследование покушения на Япончика взял под контроль главный следователь Москвы
    Ну а как же! Практически, «своих» убили. Вот следователи прокуратуры, в говно пьяные, за рулем сбивают и убивают простых людей, так им условно и без шума сроки дают. А тут стреляли в уго...
  • Дед Хасан выжил после покушения
    "Вор в законе" Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, и его охранник Артур Баграмян выжили после покушения, совершенного в центре Москвы. Об этом, как сообщает "Инт...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map