Потребление основных продуктов питания населением РСФСР в 1980-1990-х гг. Мясо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Источник: Потребление основных продуктов питания населением РСФСР в 1980-1990-х гг. – М.: Республиканский информационно-издательский центр. 1990.

Потребление мяса и мясопродуктов по экономическим районам, автономным республикам, краям и областям.

 

  

Потребление мяса и мясопродуктов без субпродуктов и жира-сырца населением по районам.

Из следующей таблицы «Фонд потребления населением РСФСР мяса и мясопродуктов» видны источники поступления мясопродуктов на стол советского человека:

В 1989 г.

Государственная и кооперативная торговля – 78,6%

Куплено и получено в колхозах и совхозах, подсобных хозяйствах гражданами – 5,7%

От личного хозяйства – 15,7%

Соотношение производства, потерь, производственного потребления и личного потребления населения мяса и мясопродуктов.

Динамика потребления мяса и мясопродуктов в 1980-2008 гг.

Данные бюджетных исследований на 2007 г. дают расшифровку потребления мясопродуктов по видам (в среднем на потребителя в год, кг):

В связи с этой расшифровкой следует ответить на вопрос: насколько можно отнести к мясным продуктам современные колбасы, сосиски, сардельки и полуфабрикаты?

http://ihistorian.livejournal.com/122660.html

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map