Пришло время полиции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Президент России Дмитрий Медведев сказал "пора!" Пора переименовать милицию в полицию. Дело дальше не терпит отлагательства, поскольку органы правопорядка в России стали называться милицией после революции, и этим подчеркивался их народный характер и рабоче-крестьянское происхождение. А сегодняшней буржуазной России требуется совсем иное. "Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", — заявил президент. Известие, что главой государства внесено такое предложение, а по сути уже решение, у большинства наших сограждан вызывает оторопь. Слово "полиция" совершенно справедливо ассоциируется с полицейщиной и подручными гитлеровцев, полицаями, во время Великой Отечественной войны. Хотя в некоторых откликах и звучит: "Переименовать милиционеров в полицаев будет честнее, поскольку ничего в них советского не осталось".

 

Чтобы подсластить пилюлю, президент заявляет, что претендующий на реформу МВД новый закон "О полиции" не позволит произвольно ограничивать права и свободы граждан и определит, что может, а чего не может делать человек "при исполнении". Ну, и само собой (какой же закон нынче без этого?) усилит "антикоррупционную направленность". В частности, полиции будет запрещено бить граждан резиновыми палками по голове, шее, ключицам, животу, половым органам и в область сердца. Их обяжут предупреждать о применении силы, а также воздерживаться от использования наручников. На полицию наложат ограничения в применении спецсредств. Например, водометы нельзя использовать в морозную погоду. Впрочем, в тексте закона поясняется, что этот запрет при разгоне митингов не действует, если акция носит насильственный характер, мешает движению транспорта и нарушает работу средств связи и организаций.

Ну, а что, спрашивается, милиции было позволено лупить нас дубинкой по голове? Применять пытки? Зверски разгонять акции протеста? Превратить свою деятельность в сугубо коррупционную, о чём газета "Русский Newsweek" пишет так: "Система давно отработана. У каждого милицейского подразделения есть четкая специализация. Оперативники экономических подразделений собирают дань с бизнесменов и аферистов, сыщики угрозыска — с автоугонщиков, воров и мелких грабителей, сотрудники подразделений общественной безопасности — с мигрантов и проституток, а борцы с наркотиками — с наркоторговцев". А с появлением "старого доброго", как подаёт его президент, названия "полиция" всё это в мгновение ока исчезнет и появятся сплошные "открытость и прозрачность"?

Нет, конечно. Не ради какого-то мифического общественного контроля огород городят. Президент же ясно указал предмет своего беспокойства: название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов. Народный! А правящей ныне буржуазии это надо? Одним словом, подводится просто логическая база под проведённую буржуазией трансформацию органов из защитников трудового народа в защитников собственности и прибылей капиталистов. Теперь дошло и до названия. Слово оно тоже имеет значение. Зачем даже словом напоминать о "народных дружинниках в погонах"? А вот награжденные словом "полицейские" блюстители порядка будут бить дубинкой по голове протестующих "эффективно, честно, слаженно", как пожелал им президент.

За 20 лет "второго российского капитализма" правоохранители далеко ушли от своего первоначального предназначения, от той рабоче-крестьянской милиции и превратились в её полную противоположность. А значит, во враждебную трудовому народу и насквозь продажную силу. После принятия этого закона и по названию уже враждебную. Силу, которую трудовому народу потребуется преодолеть.

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map