Про уродов и ментов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

urodimenti.jpg, , сбил на автобусной остановке 11 человек. В ночь на 27 апреля майор милиции Д. Евсюков устроил бойню в магазине, убив трех человек и ранив семерых. 4 мая на востоке Москвы рядовой милиции сбил пятиклассника на "зебре". 11 мая в Москве сотрудник МВД сбил четырех человек на тротуаре. 13 мая милиционер, двигаясь по встречной полосе на своем "Мицубиси", сбил насмерть на пешеходном переходе беременную женщину. 27 мая в Подольске милицейский УАЗ сбил на пешеходном переходе восьмилетнего ребенка — мальчик в реанимации.

Что происходит?

 

Ответить можно по-разному. Экзальтированный человек воскликнет: "Идет необъявленная война ментов против собственного народа!" Милиционер в ответ попеняет на адские условия труда и взвинченное состояние сознания большинства своих коллег, "а уж отморозков везде хватает!" Аналитик вглядится в кадровый состав представителей порядка и добавит сакраментальное: "Каков народ, такая и милиция".

Любитель статистики заявит о том, что на фоне общих страшных цифр ДТП и преступлений (за 2008 год в России зарегистрировано 30 тысяч погибших и 270 тысяч раненых в ДТП, а также 850 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений) противоправные деяния сотрудников милиции (которых в стране порядка одного миллиона человек) составляют положенную каплю в море. Политтехнолог заметит: "В милиции идет передел власти и борьба за кресла". Конспиролог возразит: "В стране разворачивается пропагандистская, с участием главных СМИ, кампания против одного из столпов государства — МВД".

Нет ли ощущения, что каждый из ответов по-своему правилен?

Чтобы понять, что же на самом деле происходит, давайте зафиксируем несколько объективных моментов, а затем посмотрим, какой последует вывод.

Согласимся с очевидным фактом: милиция не отделена от общества, сосуществует в обществе и состоит из части общества. Отморозки в форме не из воздуха берутся и не в тайных милицейских подвалах стругаются. В милицию (как и в армию, во врачи, в чиновники) идут служить люди, учившиеся в наших же школах, живущие в наших подъездах и смотрящие наше ТВ. Других нет.

Конечно, в милицию идут люди с особенным складом ума и характера. Образец этого склада формируют само общество и СМИ. Те самые СМИ, которые на протяжении 20 лет внушают обществу, что никаких "дядей Степ" в России не осталось, а кругом сплошь "менты" да "мусора". Что в "ментовку" могут пойти работать лишь тупицы и безнравственные уроды. Что реальной работой в органах является крышевание бизнеса — от нефтянки до ларечников и проституток — а также шантаж, вымогательство, взяточничество, фальсификации и прочие статьи УК РФ. Что единственными радостями "мента" являются нелегальная нажива, корпоративная порука да личный ствол. Сама жизнь давно и прочно вбила гражданам в голову, что нарушение закона в России вовсе не есть преступление, за которым следует наказание, — особенно если преступать закон в "промышленных масштабах".

И кто же в таком случае идет работать в такую вот милицию? Вчерашние детишки-интеллектуалы из передачи "Самый умный"? Вряд ли. Вот и получается, что кадровый состав милиции у нас формируется в точном соответствии с тем ее образом, который сформирован в обществе.

Нетрудно понять, почему такие вот кадры действительно ощущают, во-первых, спаянность своих рядов и, во-вторых, отстраненность от общества. Это ведь парии — париям следует держаться вместе.

Представим, как мог бы ощущать себя, к примеру, доведенный до ручки рядовой сотрудник ДПС: "Вокруг меня — не люди, а овцы. Эти овцы и бараны массово и даже с каким-то геройским остервенением нарушают подряд все возможные правила: гоняют пьяными по встречке и т. д. Особо рьяные сбивают нас на перекрестках и расстреливают на постах. Пешеходы — еще хуже, они вообще правил не знают и плюют на мои погоны. Это стадо ненавидит меня, мента; я им враг, я их штрафую, я ограничиваю их свободу и вообще "рулю" ими, заставляя подчиняться. При этом они сами пугливо суют мне в лапу, когда их прищучишь: "Командир, давай договоримся, а?" Помощи от них не дождешься — хорошо, если пропустят с мигалкой. Да еще сами "мигают" фарами встречным водилам: дескать, берегись, менты за поворотом! А ведь есть еще и начальство, которое требует плана и бабла, при моей-то грошовой зарплате, которое разъезжает на бело-голубых "Лексусах" и живёт, как короли. А как жить мне, болтающемуся между молотом и наковальней? Только так: быть вместе и не быть баранами. И хорошо, если с катушек не слетишь во всем этом гадстве."

В этом рассуждении есть логика. А главное, есть жизненная правда. Правда в том, что при всей своей безалаберности и коррупции сотни тысяч милиционеров честно делают свое дело: защищают граждан и охраняют закон. Буквально пять цифр. В 2008 году органами внутренних дел рассмотрено 21,5 млн. заявлений и сообщений о происшествиях. Зарегистрировано 3209,9 тыс. преступлений. Возбуждено 2632,6 тыс. уголовных дел. Раскрыто 1713,4 тыс. преступлений. Выявлено 1256,2 тыс. преступников.

За этим стоят мужество и пот людей в погонах, говоря высокопарно. Или просто пахота, говоря по делу. Но об этом сообщается редко и главным образом — в официозных нечитаемых сводках. С ними тираж не продашь, это ведь не жареные факты, верно? Куда выгоднее обсасывать вопиющие случаи и делать себе рейтинг на чужих бедах! И попутно стричь всех милиционеров под одну гребенку, обставляя дело так, будто менты только тем и занимаются, что расстреливают магазины и давят детей на "зебрах".

Вот и обсасывают, и стригут — да так, что у кого-то может возникнуть подозрение в некой слаженности и направленности "обсасывания" и "стрижки". Может показаться, что нынешние волны антимилицейской истерии, разгоняемые не только в интернет-блогах и либеральных СМИ, но и на государственных телеканалах, имеют целью вовсе не только обличение "оборотней" и выражение "праведного гнева гражданского общества".

Вслушаемся в плеск этих волн. Пафос яснее ясного: "такая милиция нам не нужна". Подразумевается, что все МВД нужно закрыть — "хуже не будет". Что МВД — это давно уже один сплошной "Бандитский Петербург". Робкий голос в защиту милиции давится слезоточивым: "Так ты что же, за этих оборотней в погонах?!".

А в качестве альтернативы предлагается прекраснодушная прокламация, начинающаяся со слова "Долой!". Говорят про какие-то "отряды самообороны". Приводят в пример послереволюционные годы, с молодой милицией, пришедшей на место выродившейся жандармерии.

"Прекраснодушцев" не волнует, что это архаика, постмодерн — отменить МВД, отменить один из столпов государства и вместо него устроить "местные отряды". Ну и пусть это будет означать, что центральной власти не будет. Ну и пусть в каждой деревне свой околоточный станет главной шишкой, не подчиняющейся никому более, и деревня пойдет на деревню. Ну и пусть вся страна поделится на сто тысяч деревень. И кто войдет в эти "отряды", тоже понятно — бандиты, хитрованы, кучкующиеся землячки с Юга. Ну и пусть — лишь бы не было "полицейского государства"!

Ключевым тут является второе слово — "государство". Заявляется ведь, что не только МВД, но и все прочие государственные институты сгнили на корню. Что всего государства больше нет. Идет очень странный, но слаженный удар по "столпам социализации" — как-то неожиданно все начали мочить не только милиционеров или чиновников, но и, к примеру, врачей с учителями. Выяснилось вдруг, что почти все они — мерзавцы, взяточники, духовные убийцы, словом — душегубы.

А главное — просто так ведь ни МВД, ни чиновничество, ни врачи с учителями не "отменяются". Чтобы сломать любой из этих институтов и создать взамен что-то новое, требуются революция и полный слом существующего государства. Но "сбрасывание с народных плеч этого гнусного, подлого полицейского государства" будет означать уничтожение в первую очередь народа, а вовсе не "майоров денисов евсюковых". Доказывается это просто.

Сегодня у народов России не осталось другого объединяющего начала, кроме этого слабого больного государства от моря до моря и общей истории, уже достаточно изгаженной. Даже у русского народа нет сейчас другой ценности, поддерживающей его идентичность, кроме государства, выстроенного им за восемьсот последних лет. Кроме него, русских из Калининграда, Анапы, Магадана и Находки не связывает больше ничто. Ни язык (не помешавший развалить СССР), ни национальный признак (не спасший 30 миллионов русских, оставшихся в 1991-м вне России), ни общая внятная концепция будущего (в котором, после "отмены" коммунизма, чернеет пустота).

Следовательно, революция, уничтожающая такое государство, с необходимостью поставит крест на проекте "Россия от моря до моря". Если же Россия как государственная целостность будет сметена и на ее месте будет образован десяток новых парагосударств, каждое из которых окажется по необходимости нежизнеспособным, русский народ в кратчайший срок будет вычеркнут из истории и превращен обратно в "рязанцев", "владимирцев" и "новгородцев", разнесенных на этот раз гигантскими пространствами и заживо слопанных геополитическими конкурентами.

Поэтому когда говорят, будто "государство сгнило", не стоит ли поинтересоваться, не сгнил ли прежде в массе своей народ, его населяющий и от него отрекающийся, — вопиюще невежественный, добровольно отказавшийся от отцовских идеалов, "продавший свое первородство", всеми силами загоняющий сам себя в архаику народ? Достоин ли народ, с его радио "Шансон" в маршрутках и педиками с "Евровидения", с его мычащими гопниками на футбольных трибунах и петросяновскими аншлагами, со вставшими заводами и вымершей от водки деревней, с его лебезящим безволием и зияющей бездной Русского Ужаса, даже такого государства? И не случайно ли, что его стреляет, словно на бойне, ?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/811/41.html

 

Статьи на тему:

  • Новые «новости от МВД».
    Для начала – собственно новость: У скончавшихся оперативников ФСКН найдены следы инъекций Медики обнаружили следы употребления наркотиков на телах двоих сотрудников Госнаркоконтрол...
  • Серое братство
         Недавно все средства массовой информации облетела новость о майоре Евсюкове, который из незарегистрированного пистолета Макарова убил трех человек в супермаркете и ранил еще...
  • Подозреваемый в убийстве снегоуборщика оказался милиционером
    Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. ...
  • В Москве офицер МВД сбил инспектора ДПС
     Хм... этот будет отмазываться тоже фразой: "Нургалиев разрешил?" 6 декабря на северо-востоке Москвы офицер МВД совершил наезд на сотрудника ДПС, сообщает радиостанция Сити-FM. ...
  • Житель Перми избил милиционеров с криками «Нургалиев разрешил»
    Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru. ...
  • Главный мент советует отбиваться от его нерадивых коллег своими силами
    Министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины...
  • Майор Дымовский решил создать политическую партию
    Майор милиции Алексей Дымовский объявил о намерении создать политическую партию "Белая лента". Об этом он заявил журналистам в понедельник, 23 ноября, в городе Кыштым Челябинской области, со...
  • Глава ГУВД Москвы разглядел в милиционерах романтиков
    Россияне идут работать в милицию, руководствуясь не только материальными соображениями. С таким заявлением выступил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает "Интерфакс". "Здесь ...
  • Вооружён и особо опасен
    Серия убийств, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, потрясла страну. Милиционер из Тувы расстрелял 17-летних школьников. Юноша скончался в больнице, его подруга находится в ...
  • ООО «ОВД»
    И хотя пока принято лишь половинчатое решение (сведения о доходах будут передаваться в аппарат МВД и не станут достоянием общественности), «Новая газета» свято верит в то, что когда-нибу...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map