Расказачивание — Уроки для оппозиции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Можно с уверенностью сказать, что в стране сложилась мощнейшая правящему режиму. Пусть крайне раздробленная, неорганизованная и крайне бездеятельная. Но всё же . Теперь всем тем, кто хоть раз в своей жизни написал гневно-критический комментарий в адрес государственной власти, нужно понять – а что же, собственно, делать?

Несмотря на продекларированную смену курса в 1990 году, российская власть продолжает руководить страной  по той инерции, которая была задана ей 70 летней историей советской власти. Чего больше всего боялась советская власть в 1917 году? Чего больше всего боится нынешнее руководство страны?

 

Иллюстрацией испытываемого большевистской властью ужаса можно признать откровенное высказывание Троцкого о казачестве: ««Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно».

Именно способность к самоорганизации и является ночным кошмаром для любой тоталитарной власти. Именно способность к самоорганизации и является камнем преткновения для нынешней оппозиции в России.

Почему оппозиция в России, которая, судя по валу критики в адрес правящего тандема, чрезвычайно многочисленна, не может самоорганизоваться?

Чтобы раздробленным индивидуумам организоваться в стойкое сообщество, необходимо превалирование общественных интересов над личными. Или, проще говоря, каждый индивидуум должен уметь пожертвовать своим благополучием ради общественных целей. Если это условие не соблюдается, то сообщество либо не возникает вообще, либо возникает, но немедленно распадается при первой угрозе извне.

В России проблема самоорганизации оппозиции (имеются в виду все недовольные, а не только Немцов с Лимоновым) однозначна – каждый из оппозиционеров ставит свои личные интересы выше общественных. Поэтому до сих пор оппозиция (начиная с недовольных В ЖЖ и кончая оппозиционными партиями) никоим образом не смогла объединиться.  Причём аргументация своего нежелания пожертвовать благополучием ради общественного блага у российских оппозиционеров довольно уникальная. Они объясняют своё нежелание лишиться части благополучия ради общественного блага не своим эгоизмом, жадностью или пристрастием к комфорту, а исключительно отрицательным примером жертвы личного во имя общественного при социализме. Мол, при социализме тоже всех призывали отдать жизнь за идею – и чем всё это обернулось?

Чтобы наглядно продемонстрировать , которая не может самоорганизоваться, нужно посмотреть на трагедию казачества в революционной России. Казаки – это уникальнейший субэтнос русской нации. В котором идея свободы, идея человека – хозяина своей жизни, была возведена на пьедестал. Казак  — это человек, который был готов пожертвовать материальным, моральным и физическим благополучием ради свободы. Именно на этой платформе превалирования общественных идеалов свободы над личными желаниями и самоорганизовалось казачье сообщество.

Социализм – это сообщество, которое сформировалось на абсолютно другой платформе. При социализме личные желания индивидуумов жертвовались ради общественных идеалов насилия и обмана. Какими бы сладкими ни казались обещания большевиков в 1917 году – история наглядно показала, что все мы при социализме отрекались от личных желаний не ради мира во всём мире, а ради поддержания системы насилия в стране.

После Октябрьской революции в стране схлестнулись два сильнейших и способных к самоорганизации сообщества – большевики и казачество. Большевики победили потому, что они разложили своей агитацией (которая была чистейшим обманом) казачество. Те, кто поддержал большевиков, через несколько лет поймут свою смертельную ошибку. Но будет уже поздно. Их уничтожит новая смена революционеров, готовых отдать жизнь за идеи насилия и лжи.

В современной России государственная власть также пытается насадить личных интересов ради общественных идеалов обогащения. Россиян призывают модернизироваться, увеличивать своё благосостояние и поднимать ВВП страны. При этом все прекрасно понимают, что шанс исполнить «российскую мечту» — стать Абрамовичем, есть у минимального количества россиян. Но это не останавливает русских в неуёмном порыве обогащения. И мы отчаянно, нарушая все законы, наступая на все головы, давя и пиная друг друга, рвёмся к богатству. И не понимаем, что это лишь – очередная уловка «бывшей советской» власти. Которая обманула людей в 1917. году, пообещав им землю и заводы.

В стране, в которой нет элементарной свободы, гласности и гражданского общества, не может быть хоть сколько-нибудь многочисленного обеспеченного среднего класса. Это нонсенс. Поэтому призывы нынешней партии и правительства – «Для обогащения открыты все пути!» можно признать как умелую лживую пропаганду против того, чтобы оппозиция объединилась. Абсолютно такую же цель преследовала лживая пропаганда большевиков в 1917 г. Они обещали землю, заводы и прекращение войны. Некоторая часть казачества купилась на эти обещания и не поддержала своих в их борьбе с большевиками. Что из этого произошло – мы видим из истории.

Точно так же сейчас оппозиционеры покупаются на призывы правительства «Для обогащения открыты все пути!». Как только любой несогласный с политикой правительства россиянин пытается проявить своё несогласие действием, на него обрушивается давление государства. Причём, это давление имеет, в первую очередь, экономический характер. И оппозиционер сдаётся, так как предполагает, что у него «Для обогащения открыты все пути!». Что лучше преследовать эту самую «русскую мечту», чем быть в опале у государства.

Российским оппозиционерам следует понять, что нынешний лозунг правительства «Для обогащения открыты все пути!» — это чистейшая ложь, агитационный материал для ослабления оппозиции и несбыточная фантазия. В стране, где народ отлучён от власти, никогда не возникнет обеспеченного среднего класса. Поэтому всем недовольным нынешним положением дел необходимо выучить исторический урок. Тоталитарная власть ослабляет и дезорганизует оппозицию лживыми лозунгами. Необходимо понимать это и научиться жертвовать своим мнимым благополучием ради идеи быть хозяином на своей земле. И тогда самоорганизация неизбежна.

Бубнов Василий

Источник: bog2010.livejournal.com

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map