Россия сегодня — это ужас, это стыд и это безнравственность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Здравствуйте!
Ну вот, закончились праздники…….. С ужасом сегодня посмотрел и послушал новости. То что произошло на Гаити, просто не укладывается в голове. А главное, не укладываются в голове те цифры жертв, которые сообщаются. Предполагаемые цифры! От ста до пятисот… тысяч человек. Эти цифры такие громадные, что не поддаются осознанию. И уж совсем невозможно представить, что там сейчас происходит… Слово "ужас" ничего не выражает.

Но ещё сегодня я услышал новость о том, что выявлен и задержан человек, убивший недавно в Москве дорожного рабочего. И этот человек оказался подполковником милиции, то есть оказался старшим офицером, довольно серьезным должностным лицом Московской милиции… Я просмотрел сегодня несколько выпусков новостей и еще пока не дождался выступления или заявления министра внутренних дел. Министр пока не пожелал передо мной объясниться. Он не дал нам пока никаких объяснений. Как же так?!!!

 

Мы, конечно, давно привыкли не доверять людям в милицейских погонах, мы отлично знаем, что они берут взятки и многие из них изначально хотели милицейских погон только для того, чтобы иметь возможность эти взятки брать, иметь власть и этой властью распоряжаться так, как им заблагорассудится. Далеко не все, но многие…Мы почти не надеемся на защиту… Но я как-то совсем не готов к смертельной опасности, исходящей от людей в милицейской форме.

Я уже писал как-то о спокойствии и безразличии, о привычке проглатывать ту демагогию и ничем не обеспеченный пафос, которые так любит наша сегодняшняя власть. Думаете, я удивляюсь тому, что после столь решительного надувания щёк нашим президентом, огромное количество игорных заведений продолжает спокойно работать под вывеской интернет-клубов или за другими, шитыми белыми нитками, ширмами. Всё это прекрасно известно тем самым органам, которые "успешно" справились с поставленной задачей по закрытию этих заведений. Все они работают по всей огромной стране. И про это уже даже перестали говорить. А зачем? Демагогия утомляет, а государственная демагогия усыпляет.

Но видеть в одном выпуске новостей репортаж о задержанном за убийство беззащитного дорожного рабочего подполковнике милиции и сюжет о том, как наш президент в камуфляжной форме осматривает новую военную технику, мне просто противно. Не правда ли, создается ощущение, что мы очень быстро привыкли к тому, что офицеры милиции убивают беззащитных граждан? В какой стране такое возможно? Я имею в виду, те страны, с которыми наша государственная власть себя ассоциирует и равняет. То есть с некими цивилизованными странами.

Это же так ясно! Офицер милиции — это человек с высшим образованием, а тот самый подполковник, скорее всего, с двумя высшими образованиями. Офицеры милиции — это люди, давшие присягу, их профессия заключается в том, чтобы следить за соблюдением закона и защищать законопослушных граждан от незаконопослушных. Для этого у них есть оружие и разрешение на его ношение и применение. У них есть соответствующие документы при себе и особые права. У меня нет этих прав. И оружия у меня нет. У меня его никогда не было. Зато у меня есть дети, жена, родные люди, за которых я всегда беспокоюсь и переживаю. Я много работаю, и с каждой проданной книги, с каждого проданного на мой спектакль билета платятся налоги. На эти налоги обучаются и содержатся те самые люди, на которых я хочу надеяться и хочу знать, что я не беззащитен в своей стране. Я не хочу в своей стране иметь оружие. Я хочу, чтобы это оружие было у тех, кому это оружие дает государство.

Я далеко не наивный и вполне стоящий обеими ногами на земле, человек. Я все очень хорошо понимаю на уровне той информации и на основе того жизненного опыта, который у меня есть, который я приобрел, всю жизнь живя в моей стране. У меня есть моё представление о том, на что способна и чего стоит та власть, которую мы имеем. Но после сегодняшнего репортажа, я не готов дать и той цены, которую предполагал. Я возмущен, обескуражен и напуган происходящим.

А больше всего я напуган тем, что я совершенно не надеюсь на решительные и серьезные изменения… Поймите, что меня больше всего возвущает и пугает… Те офицеры, которые убивали тех, кого должны защищать, это же государственные люди, осуществляющие государственные функции и наделенные государством серьезной властью. И в этом случае мне совершенно не важно, откуда эти мерзавцы и отморозки появились и прекрасно себя чувствовали на немаленьких должностях в органах милиции. Но если такое случилось, то я ощущаю, что стреляли в граждан не просто какие-то частные люди, а всё министерство внутренних дел, министр внутренних дел, премьер-министр и президент. И почему ни министр, ни премьер-министр, ни президент пока не сказали мне, что это не так? Это ужас, это стыд и это безнравственность… Почему-то сразу вспомнились знаменитые слова про "мочить в сортире". На фоне произошедшего, эти слова звучат неубедительно и истерично, потому что получается, что наши милиционеры "мочат" нас.

С трудом преодолеваю своё такое настроение и ощущение. С большим трудом идет сегодня работа. А я сейчас работаю над новой редакцией текста спектакля "Как съел собаку". Я решил его записать так, как хочу, чтобы этот вариант текста как-то сохранился, потому что он очень сильно отличается от написанного в 1999 году. И то, что я сейчас пишу, очень отличается от того, что звучит в видеоверсии этого спектакля. Одна из главных тем сегодняшней редакции — это встреча юного человека с государством, и непонятно когда и в каком возрасте непременно появляющийся страх перед государством. Вот сегодня мне особенно трудно дается работа…

Вот… так вот невесело нынче высказался. Но как-то так почувствовал, что по-другому сегодня никак.

Искренне ваш, .

 

Статьи на тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map