Зачем Россия нажила себе абхазский геморрой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Сегодня в Женеве планировалось провести пятый раунд консультаций по ситуации на Кавказе. Правда, делегация Абхазии приехать отказалась.
Руководитель думского Комитета по международным делам Константин Косачев огорчен тем, что Абхазия отказывается участвовать в женевских дискуссиях. В то же время, считает депутат, эта позиция имеет право на существование.

***

Дело даже не в том, что Абхазия и Южная Осетия отторгнуты, что их никто не признал и что они на десятилетия легли мертвым грузом на Россию по финансированию за счет налогоплательщиков.
Дело в том, что эта такое новое обретение «независимости», когда страна, схватив независимость, немедленно плюет в лицо тому, кто ей помог эту «независимость» обрести.

 

Это как в украинской поговорке: «Дайте воды попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде».
Причем обретение фиктивной независимости воспринимается руководством этих территорий не как начало пути, который возможно, если решить все проблемы с окружением, привел бы хоть к какому-то смягчению вражды с Грузией и постепенному многолетнему, очень компромиссному пути к весьма относительной самостоятельности. Им и близко не приходят в голову подобные мысли.

В головах у них мысль одна: раз вы нас признали, то мы теперь ваша проблема.
Так что одевайте нас, кормите, защищайте и закидывайте баблом. А то сорвем вашу Олимпиаду.

Думаете, это преувеличение?

Ничуть, еще не утих скандал, когда «новообращенные» требовали финансирования, одновременно возражая против аудита по тратам. На их ясных лицах была написана летопись борьбы за независимость и обида — вы же нас признали, какой контроль?!
Они никак не могут понять, что их признали только для того, чтобы уязвить соседа и что к их лидерам относятся с нескрываемым презрением. И что они не получат ни копейки без контроля, а если и получат, так только в качестве «прачечной».
И их собственный процент, после отмыва, будет невелик.

Но дело даже не в этом, пусть за позор и глупость отторжения несут ответственность политики, если их призовут к ответу собственные граждане, что вряд ли.
Важно, что перед нами новый пример плевка теперь уже в сторону мирового сообщества, которое старается хоть как-то устранить напряженность и устраивает переговоры не в Задрищинске, а в Женеве.

Но ребят ведет.
Им нужно, чтобы непризнанная никем страна называлась именно Абхазией, иначе они на переговоры не едут. Они не могут врубиться, что вести с ними переговоры как с независимой страной невозможно, потому что их никто не признал, но в их проблемах пытаются разобраться. Они не понимают этого нюанса. Им нужно, чтобы их признали, правильно назвали и ковровую дорожку, не хуже чем у других. Они не понимают, что между танковой операцией, в результате которой тебя пинком назначают независимым и, собственно, независимостью в международном понимании есть некоторая разница.

Им не важны проблемы беженцев, им важно правильно называться.

Им нужно не ехать, им важны шашечки.

И еще неплохо, чтобы приехал Папа римский, а Обама станцевал на галечном пляже Сухуми, говорят, он неплохо танцует.

Распальцовка в жизни возможна.
Но нахала, в конце концов, выкидывают на улицу. Но распальцовка оказывается возможна и в политике, правда при одном условии — если ее оплачивает, защищает и покрывает Россия, утираясь от плевков.

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/592983-echo/

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map