Автоматизированная парковка взяла в плен сотни автомобилей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Hа прошлой неделе сотни автомобилистов в американском городе Хобокен (Hoboken), штат Нью-Джерси, оказались в весьма непростой ситуации. Воспользовавшись услугами автоматизированной многоярусной парковки и отправившись восвояси по своим делам, люди вернулись вечером за своими автомобилями… и не смогли получить их обратно!Для экономии места всё управление специальными лифтами и платформами внутри парковки сделано автоматизированным и подчиняется специальной программе фирмы Robotic Parking. Так она и функционировала без проблем, пока не истёк срок её действия. Впрочем, парковка вовсе не взбесилась, и её искусственный интеллект не превратил мирное сооружение в Терминатора, но сотни автомобилей остались «в плену».

Выяснилось, что парковка работала нормально, пока власти города покупали у Robotic Parking специальные коды для продления действия программы. Однако контракт на использование программного обеспечения был заключён до конца 2005 года, а после этой даты город стал ежемесячно покупать коды, но так как срок постоянного права использовать программу истёк, в «софте» сработала защита, полностью заблокировавшая работу паркинга.

Между Robotic Parking и властями города возник конфликт. Компания обвинила их в незаконном использовании программного обеспечения, а власти города в ответ — в том, что их граждане не смогли забрать свои автомобили. В итоге стороны пришли-таки к соглашению. Власти Хобокена будут выплачивать компании Robotic Parking по $5500 ежемесячно за право использование «софта» в течение трёх лет, а Robotic Parking обеспечит техническую поддержку. 

[ dsfsdf / 07.09.2006 ] by igoriok11

 

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map