«Георгиевская ленточка» — акция забвения?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Подмена Знамени Победы и красной звезды георгиевской лентой – целенаправленное затирание памяти о смысле и символах нашей победы. Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением. Так может, вернуться к народной традиции – портрету Верховного за ветровым стеклом?    
   Акция «» — –приобрела популярность – особенно в Москве и особенно среди преуспевающих владельцев новых иномарок ( хотя и девяток тоже).
   Казалось бы, здорово: оказывается, патриотизм – действительно убежище даже для негодяев. На рекламе акции, заботливо расклеенных в метро на деньги московской мэрии, говорится: «создадим новую традицию». Прекрасно!
   Но зачем же – новую? И зачем же – такую стандартную, списанную из учебника по рекламе – ленточки и наклейки на заднем стекле – типовой прием рекламной кампании радиостанций ( акция охватила в основном автовладельцев — вынужденных слушателей ФМ- станций в московских пробках).
   Еще аналогия – «патриотическая» рекламная акция со старыми ботинками из классического фильма «Плутовство» ( «Хвост вертит собакой»).
   В чем смысл? А смысл – в переписывании и стирании крайне ненужной и опасной для властей советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения.



Итак, как связана победа в великой Отечественной и Георгиевсая лента? Ведь Георгиевских наград в в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты ( сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того.
   Зачем же георгиевская лента подверстывается как основной символ победы над фашизмом?
   Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением ( социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию) – наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем.
   Фашизм был побежден русским коммунизмом – под красным знаменем и красной звездой с серпом и молотом. Сегодня, когда ярлык фашистов клеят на русский народ и на лево-патриотическую оппозицию ( «разжигание социальной розни») эта истина крайне неудобна властям.
   Вот и пытаются стереть память о символике Победы, пользуясь тем, что ветеранов, особенно прошедших всю войну с 41 года, почти не осталось.
   Кстати, в свете «борьбы с фашизмом и фашистской символикой» нелишне напомнить, что ельцинским триколором в Отечественную пользовались «русские» формирования Власова и Краснова, благодаря чему и запомнился как «власовский». Что касается «традиционности» триколора, то в Российской Империи он играл роль сугубо второстепенную ( флаг для «купцов», но не символ Империи).
Так что же, товарищ Грызлов, относительно запрета триколора в числе прочей символики фашизма? Или для предателя Власова закон РФ не писан?
   
Кстати, власовцев в плен брали неохотно – обычно кончали на месте.
    А что же традиция? Помнится, незадолго до перестройки у шоферов стихийно возникла традиция — ставить за ветровым стеклом портрет Сталина. Настоящего стратега и Верховного главнокомандующего и творца советской Империи.
   Так может, настала пора вернуться к этой традиции? Тем более, что имя Сталина напоминает не только о взятии Берлина, но и о неотвратимости наказания для предателей своего народа.
   
Сдери позорную бирку об «автограданке» и приклей портрет Верховного!
   Бояться нечего – мы на своей земле.
   
   
   
…Мой двоюродный дед, бежавший из плена и воевавший до конца войны рассказывал, что к ним в лагерь приезжали вербовщики в РОА, предлагая желающим вступить в ряды власовцев. Из всего лагеря не вышел ни один. Такова настоящая правда войны.
   
   
А. Ермолаев

Статьи на тему:

  • Штрафники: правда и вымысел Вот уже два десятилетия доморощенные «властители дум» старательно закрашивают белые пятна отечественной истории в чёрный цвет. Не является исключением и Великая Отечественная […]
  • Пять мифов о Великой Отечественной Великая Отечественная война породила множество лживых легенд. Особенно усердствуют в этом недобросовестные западные ученые и мемуаристы (да и некоторые российские тоже). Сотрудники […]
  • Правда о заградительных отрядах Новый этап в истории заградотрядов начался летом 1942 года, когда немцы прорвались к Волге и Кавказу. 28 июля вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, […]
  • Фильмы по заказу: Россия, которую мы потеряли Смотрю фильмы о царской России по ТВ и не перестаю удивляться. Как же мы страну потеряли и счастливое прошлое, если судя по фильмам при царе-батюшке так всем хорошо жилось. Рассмотрим […]
  • Ложь НТВ про расстрелянных НКВД На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться. Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий. Можно и не […]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Мама супер! Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома +7-903-014-75-48

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map