«Георгиевская ленточка» — акция забвения?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Подмена Знамени Победы и красной звезды георгиевской лентой – целенаправленное затирание памяти о смысле и символах нашей победы. Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением. Так может, вернуться к народной традиции – портрету Верховного за ветровым стеклом?    
   Акция «» — –приобрела популярность – особенно в Москве и особенно среди преуспевающих владельцев новых иномарок ( хотя и девяток тоже).
   Казалось бы, здорово: оказывается, патриотизм – действительно убежище даже для негодяев. На рекламе акции, заботливо расклеенных в метро на деньги московской мэрии, говорится: «создадим новую традицию». Прекрасно!
   Но зачем же – новую? И зачем же – такую стандартную, списанную из учебника по рекламе – ленточки и наклейки на заднем стекле – типовой прием рекламной кампании радиостанций ( акция охватила в основном автовладельцев — вынужденных слушателей ФМ- станций в московских пробках).
   Еще аналогия – «патриотическая» рекламная акция со старыми ботинками из классического фильма «Плутовство» ( «Хвост вертит собакой»).
   В чем смысл? А смысл – в переписывании и стирании крайне ненужной и опасной для властей советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения.



Итак, как связана победа в великой Отечественной и Георгиевсая лента? Ведь Георгиевских наград в в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты ( сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того.
   Зачем же георгиевская лента подверстывается как основной символ победы над фашизмом?
   Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением ( социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию) – наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем.
   Фашизм был побежден русским коммунизмом – под красным знаменем и красной звездой с серпом и молотом. Сегодня, когда ярлык фашистов клеят на русский народ и на лево-патриотическую оппозицию ( «разжигание социальной розни») эта истина крайне неудобна властям.
   Вот и пытаются стереть память о символике Победы, пользуясь тем, что ветеранов, особенно прошедших всю войну с 41 года, почти не осталось.
   Кстати, в свете «борьбы с фашизмом и фашистской символикой» нелишне напомнить, что ельцинским триколором в Отечественную пользовались «русские» формирования Власова и Краснова, благодаря чему и запомнился как «власовский». Что касается «традиционности» триколора, то в Российской Империи он играл роль сугубо второстепенную ( флаг для «купцов», но не символ Империи).
Так что же, товарищ Грызлов, относительно запрета триколора в числе прочей символики фашизма? Или для предателя Власова закон РФ не писан?
   
Кстати, власовцев в плен брали неохотно – обычно кончали на месте.
    А что же традиция? Помнится, незадолго до перестройки у шоферов стихийно возникла традиция — ставить за ветровым стеклом портрет Сталина. Настоящего стратега и Верховного главнокомандующего и творца советской Империи.
   Так может, настала пора вернуться к этой традиции? Тем более, что имя Сталина напоминает не только о взятии Берлина, но и о неотвратимости наказания для предателей своего народа.
   
Сдери позорную бирку об «автограданке» и приклей портрет Верховного!
   Бояться нечего – мы на своей земле.
   
   
   
…Мой двоюродный дед, бежавший из плена и воевавший до конца войны рассказывал, что к ним в лагерь приезжали вербовщики в РОА, предлагая желающим вступить в ряды власовцев. Из всего лагеря не вышел ни один. Такова настоящая правда войны.
   
   
А. Ермолаев

Статьи на тему:

  • Штрафники: правда и вымысел
    Вот уже два десятилетия доморощенные «властители дум» старательно закрашивают белые пятна отечественной истории в чёрный цвет. Не является исключением и Великая Отечественная война, где ...
  • Пять мифов о Великой Отечественной
    Великая Отечественная война породила множество лживых легенд. Особенно усердствуют в этом недобросовестные западные ученые и мемуаристы (да и некоторые российские тоже). Сотрудники Института военной и...
  • Правда о заградительных отрядах
    Новый этап в истории заградотрядов начался летом 1942 года, когда немцы прорвались к Волге и Кавказу. 28 июля вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, который, в част...
  • Фильмы по заказу: Россия, которую мы потеряли
    Смотрю фильмы о царской России по ТВ и не перестаю удивляться. Как же мы страну потеряли и счастливое прошлое, если судя по фильмам при царе-батюшке так всем хорошо жилось. Рассмотрим киноленты, котор...
  • Ложь НТВ про расстрелянных НКВД
    На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться. Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий. Можно и не спрашивать, как оп...
  • Георгиевская/Гвардейская ленточка: о границах неточности
    С тех пор, как страна ежегодно в первых числах мая стала массово украшать себя чёрно-оранжевыми ленточками, не иссякают замечания знатоков, справедливо указывающих на то, что эта ленточка – не Георгие...
  • Великое Американское Шоу
    11-го сентября 2001-го года «среднемировой» обыватель уселся на диван, и включил телевизор. На экране неторопливо летящий самолет втыкается в небоскрёб… «Реклама...
  • Сванидзе как наглядное пособие по фальсификации истории
    Анатолий Вассерман - о нашумевшей истории с учебником Вдовина и Барсенкова. Многолетний опыт доказывает: если Сванидзе кого-то обвиняет, то тот, кого он обвиняет, прав с вероятностью 99,9%. В ...
  • Вассерман: Поляков в Катыни расстреляли немцы
    Главным событием недели стали траурные мероприятия под Смоленском: Россия и Польша впервые совместно почтили память расстрелянных в лесу Катыни 14 тысяч пленных поляков. Там же были расстреляны и ты...
  • Владимир Абаринов: СМИстификации
    Вымышленный репортаж об убийстве президента Саакашвили и российском вторжении, которым в субботу поразила Грузию телекомпания "Имеди", - событие неординарное но и не сказать, что совершенн...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map