Италия бросает войска на усмирение мафии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Непрекращающиеся мафиозные разборки на улицах итальянского Неаполя, в которых за последние десять дней были убиты 12 человек, вынудили центральные власти всерьез задуматься о том, чтобы ввести армейские подразделения в третий по величине город страны. В четверг премьер-министр Романо Проди отправляется в Неаполь, чтобы провести совещание с руководством муниципальных органов власти и силовых структур и на месте оценить создавшуюся ситуацию.

Самостоятельно противостоять крестным отцам неаполитанской мафии, или, как ее называют в Неаполе, "каморры", местная полиция уже не в силах. Из других районов Италии сюда уже дополнительно направлены около тысячи полицейских. Собственные силы правопорядка в городе с численностью населения в 1,2 млн человек насчитывают сейчас 13,5 тыс. сотрудников. Решение о размещении на улицах города военных может быть принято в ближайшую неделю. В этом случае солдаты будут охранять правительственные здания, в то время как высвобожденные силы полиции будут брошены на патрулирование улиц.

"Что касается использования армии, мы теперь ищем долгосрочное решение проблемы. Нам нужно не исправить данные опросов общественного мнения на несколько месяцев или недель, а заняться самой проблемой и обеспечить безопасность гражданам", – подчеркивает премьер-министр Италии Романо Проди.

"Армия? Да, военных вполне можно туда отправить, чтобы они наводили порядок вместе с полицейскими силами. Мы больше не отказываемся от этой идеи, потому что пора сделать хоть что-то, чтобы остановить насилие и обеспечить безопасность жителей города", – вторит премьеру министр юстиции Клементе Мастелла.

Столько убийств город не видел давно. В Неаполе членов преступных группировок – около 4 тыс., перестрелки и грабежи редко удивляют власти. Но то, что случилось в течение последней недели, заметили даже в Риме. Одно за другим преступления повергали политиков в шок. В понедельник был убит зять главаря преступного сообщества, контролирующего центральные районы города. Он был застрелен средь бела дня на площади у кафедрального собора, когда выходил из бара. После этого полиция опасается обострения разборок между "семьями" мафиози.

Жертвами криминальных войн становятся не только сами бандиты. Летом канадский турист получил пулю в ногу во время уличной перестрелки. Симпатии местных жителей нередко оказываются на стороне "своих" преступников, а не их жертв из числа приезжих. Так, на днях толпа силой остановила американского туриста, погнавшегося за двумя грабителями, вырвавшими у него кошелек, а владельцы неаполитанских отелей уже выдают своим постояльцам пластиковые часы, чтобы они могли оставить свои "Ролексы" в гостиничном сейфе. 

dsfsdf / 02.11.2006 ] by igoriok11

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map