Работа в офисе калечит девушкам жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 я расскажу, что бывает дальше … ну не всегда, конечно, но часто. По крайней мере в своем офисе, где работаю далеко не один год, часто наблюдаю, и в других фирмах вижу. И на предыдущих работах видел. Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Делая себе карьеру, девушки забывают о главном". – ред.

Девушка сидит на ресепшене … потом менеджер … неважно какой и чем заниматься — только бы уйти с секретарского места, или, на крайний случай, в бухгалтерию. Дальше — ежедневная скучная изнуряющая работа ( очень часто совешенно не по специальности — кого по образованию я только не встречал в менеджерах по продажам — врачей, учителей, филологов, экономистов и т.д.).

Если симпатичная и не дура — то может и вверх продвинуться. Но — только до определенного уровня (если ничья не родственница и не особые отношения с руководством). И стараются, бедные, все девушки почему то болеть стали желанием делать карьеру, даже в самом затрапезном месте.

А дальше — то же сидение в офисе, и как развлечение — треп в курилке. И Интернет, если шеф не видит. 

Постепенно девушки почему-то сереют, скучнеют и как бы завядают … наблюдал не раз … принимали цветущую кровь с молоком, а уходила … жалко вспоминать. И так месяц за месяцем, год за годом. Летом на 2 недели в Египет. Зимой — корпоративный праздник. Все. Дальше офис, офис, офис. Карьера. Смена работы — и другой такой же офис …

А надежды встретить "где-то в тех сферах" молодого человека, пригодного для замужества, или еще лучше "приличного бизнесмена", вдруг начинают не сбываться … потому что подавляющее большинство мужчин в офисах почему то уже женаты, и с детьми и т.д., уж не знаю почему такой эффект, но тоже наблюдал многократно.

И опять продолжается сидение, потом скучища, потом бросок в карьеру, потом остывание, потом опять бросок, усталость, перегрузки, потом "все надоело", потом поиски мужа, попытки "хоть с кем-то", попытки романа с женатым сотрудником того же офиса (в лучшем случае — соседнего), смена цвета волос (1, 2, 3 раза), борьба за похудание … это вообще стало как офисная религия … анкета в интернет-службу знакомств … и опять офис, офис, офис … и так год за годом.

Уже и и фигура не та, и свежесть потеряна, и в глазах тоска, друзья-подруги растерялись, осталась пара закадычных … и вот "трагическая" дата — 30 лет … я несколько раз присутствовал на корпоративных празднованиях 30 летий со слезами … и "ни семьи, ни детей (что главное), сижу все время с этими чертовыми бумагами". (эту фразу не один раз слышал дословно).

А дальше — 31 … 32 … 33 … (крики — я уже никому не нужна!) … 34 … 35 … и все тот же офис вокруг, только кресло получше и подруги постарше … перепады настроения, потеря интереса к работе … и так далее. 

Не хочу каркать, но вот наблюдал все это, и не раз. И вовсе не со злорадством — скорей наоборот, к большинству этих женщин относился очень и очень хорошо.

И бродят теперь по офисам одинокие женщины "с остатками былой красоты" и осколками карьеры — лет 34-35-39. 

Многие очень и очень симпатичные, особенно раньше (некоторых знаю довольно давно). Более того, одна из таких моя родственница — сестра моей жены — ничего мы не смогли с ней сделать, уже 35 стукнуло, живет одна с кошкой. Моральное состояние ужасающее (и у всех у них как правило)

Однажды меня позвал к себе вице-президент компании и сказал "Слушай, ну че у нас творится, не пойму? Все мужики с семьями, почти у всех по двое детей, все в заботах, да еще успевают мне тут секретарш портить … а тетки? (и стал загибать пальцы) — эта не замужем, эта сидит слезы льет, эта тоже не замужем, сидит в тоске … и ведь всем хорошо за 30? Если не под 40! А когда же они детей рожать собираются?

И самое интересное, что почти все у нас такие! Замужние что, по домам сидят, что ли? Вон, смотри, Женька (и показывает в направлении своей секретарши) — замужем, ребенок, и второго ждет — так за 5 километров видно что все у нее хорошо!".

Так что вот так. Почему это так — не знаю. Средств борьбы не знаю, по крайней мере поучать никого не хочу. Но наблюдениями поделился.

28 АВГУСТА 2006   12:23  www.gazeta.ru

Статьи на тему:

  • Да здравствуют непосредственные секретарши!
    Сегодня приезжаю на работу. С утра у меня встреча с очень нужными мне людьми. Отношения у нас сложившиеся и достаточно добрые. Даже не удобно их как-то разводить. Но из-за незапланированной встречи ...
  • Сотрудники офиса
    Секретарша – возмущается, когда её так называют. Она секретарь. Главное занятие – телефон и факс. Выглядит главное дело примерно так: Озабоченный менеджер (звонит по внутреннему телефону):...
  • Самые нелепые корпоративные правила в мире
    На десятом месте – Япония. Там, директор фармацевтического концерна, принадлежащего американцам, распорядился устраивать каждые 3 часа работы - оперные распевки с педагогом по вокалу. По мнени...
  • Профессии в глазах других
    Как выглядят одни профессии в глазах других :-)))))))) Очень забавно :-) Смотреть картинку в полном размере: 1353х1284 JPG ...
  • Картинка дня 28 апреля. Офисный планктон
      Смотреть фотографии в "Галерее-Нечто" Офисный планктон  ...
  • Креативное письмо генеральному директору
    Смотрите далее копию этого замечательного письма. Настоятельно рекомендую оценить юмор и креатив журналистов.   ...
  • Забавные факты об офисах и работе
    Согласно последним данным, три четверти японцев проводят в офисе 60 % своего времени. Две трети работающих японцев сознательно отказываются от выходных и только 5 % ездят в отпуск. В этой десятке &nda...
  • Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму
      Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Университета Отаго, пишет газета Otago Daily...
  • Вася Обломов — Начальник
    Не смог удержаться от смеха, слушая эту песню. Офисные сотрудники, вам для поднятия настроения в пятницу выкладываю текст этой песни! Думаю, что в некоторых конторах, этот текст разойдется по к...
  • Пример совещания — очень жизненно
    Читал и плакаль... Тк проходит больше 90% всех совещаний  Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map