Самые важные события 2009 года

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

  

Продолжаем подводить итоги 2009 года. Спокойно, не торопясь.

Публикую свою версию наиболее значимых мировых событий, ушедшего 2009 года. Часть событий отображена в «Галерее-Нечто» в одноименных альбомах. Некоторым событиям дал свои краткие комментарии.

Обращаю ваше внимание, что все это лично мое мнение. Согласны с ним – ок. Считаете, что есть более важные события, о которых я не упомянул – опубликуйте свой список событий в своих ЖЖ, сайтах и прочих ресурсах.

 

Итак: 2009 года по версии «Портала-Нечто»:

 

 

Январь:

  

Инаугурация Барака Обамы — 20 января.

 

Ну что тут скажешь. Первый негр президент США. Люди, которые поставили его на эту должность обладают не только цинизмом, но и здоровым чувством юмора. На инаугурацию товарища Обамы собралось неслыханное количество народу. Думаю, что лозунгом дня у фотографов было: «Фотографируемся с обезьянкой! Недорого!»

 

  

Израиль устроил бедным арабам ад сред бела дня, уничтожая мирное населения ракетами и бомбами. Надеюсь, они понесут за это достойное наказание.

 

 

Февраль:

1 февраля Кирилла возвели на патриарший престол. Чтож… видать время бизнесменов пришло и они начала возглавлять все, что только можно и нельзя…

 

 

Австралия оказалась в огне страшных пожаров.  

Март:«Лед тронулся, господа присяжные заседатели», Экономический кризис продолжается! 

Начался, углубился и усилился «цирк» вокруг сомалийских пиратов. Смотрите, именно этих злобных папуасов на пирогах, не могут усмирить сверхдержавы с авианосцами и атомными подводными лодками. А в других передачах, нам рассказывают, что одной подлодки достаточно, чтобы уничтожить целую страну. Наверное, у современного флота нет ракет системы: «корабль-пирога» и поэтому папуасы так мастерски грабят торговые суда и остаются безнаказанными.

 

 

 

А на Тонго произошло мощное извержение вулкана.

Специально для «зеленых» и прочих «защитникам» тараканов: Вы уверовали в глобальное потепление и считаете, что человечество выбрасывает за последние сто лет слишком много углекислого газа? Поскольку мозги у вас уже не работают, а вы являетесь зомби, попробуйте поискать в энциклопедиях и геологических справочниках, сколько СО2 выбросил этот вулкан. Я вам намекну – человечество со всеми своими машинками и рядом не стояло. «Зеленые» — выключите зомбо-ящики и включите свои мозги!

 

 

Апрель:Страшное землетрясение в Италии.

 

 

 

  

В Европе прошли митинги здравомыслящих и образованных людей, против глобализации и мирового правительства. Товарищи, продолжайте отстаивать свои и наши интересы!!! Держитесь!

 

Май:

Начало одной из самых дорогих (после глобального потепления, конечно же) сказок. Эта сказка называется «Свиной грипп». Сколько «сказочники» под это дело списали денег и набили себе карманы… Думаю, подсчитать очень сложно. Но было смешно смотреть, как молодежь повелась на новую фрик-моду ходить в масках. Причем 95% даже и не знают, что маска не защищает от вируса. Ее надо носить, уже заболевшему, чтобы предотвратить заражение окружающих.

  

Июнь:

 

Выборы в Иране. Как не пытался Вашингтонский обком с ЦРУшным изберкомом провести «демократические» и «честные» выборы. Все равно пришлось послушаться воли народа, а не «воли народа». Иран не Украина, оранжевыми шарфиками не купишь.

 

Июль:

Одно из самых длинных солнечных затмений. Древние верили, что солнечное затмение предвестник воин. Некоторые товарищи, спустя месяц, чуть не доказали правоту древних. (Но это всего лишь предположение).

 

Август:

Тайфун Маракот.

 

Запутанная ситуация с «Арктис Си». Вез кораблик дрова. Напали на него не сомалийские пираты и не в Индийском океане, а шайка европейцев чуть ли не посреди старушки Европы. Потом началось такое шоу. То кораблик нашли, то не нашли. То дрова вез, то противоракетную систему. После освобождения, моряков бедных скрывали, с родными общаться не давали, в новостях лишь скудные обрывки показывали. Дядьку, который всю эту бучу поднял, аж из страны прогнали. А сейчас про этот случай и вовсе «забыли», как и не было. Дело очень странное и непонятное.

 

 

Трагедия с мега-аварией на «Саяно-Шушенской» ГЭС.

Яркий показатель того, в какой стране мы живем. Все, что строили в СССР начало рушиться. А одного из главных виновных – главного инженера ГЭС наградили в честь дня энергетики за заслуги в развитии энергетики в РФ. Разгромил станцию, а ему премию. Вот так то!

 

Сентябрь:

 

Октябрь:

Страшное землетрясение на Суматре

 

 

Китай отпраздновал свое 60-летие. Скоро эта держава заткнет всех. Правильной дорого идут товарищи и продолжают плевать на весь мир из поднебесной.

 

 

Обамка, судя по всему, начал что-то подозревать и догадываться, что его поставили на пост президента США — так для себя, чисто поржать. И, походу, начал высказывать свое «ФИ» своим начальникам. А они, чтобы Барак Хусейнович угомонился сунули ему не «Оскара» и не вязанку бананов, а целую и настоящую Нобелевскую премию мира. А что? «Правильно»! Он в двух странах ведет войну по уничтожению всего и вся. В одной за нефть для США, в другой за наркоту для всего мира. Как же не дать такому «миролюбивому президенту» премию мира?!

 

Ноябрь: 

Ученые всего мира починили и опять запустили «Адронный коллайдер». В прошлом году некие специалисты предрекали после запуска «БАК’а» «черную дыру» в Европе, а она образовалась на Уолл Стрит. Ученые почесав репу, выждали годик и опять продолжили свои эксперименты. Пожелаем им успеха.

 

 

 

Железнодорожная катастрофа с «Невским Экспрессом». Обычно власти до последнего отрицают версю теракта, но в этот раз, незамедлительно сообщили, что «Невский экспресс» взорвали чеченские террористы. УЖАС!!!

 

Декабрь:

Очередная… как страшно, но очередная огромная трагедия в России. Заживо сгорели больше 150 человек в ночном клубе «Хромая лошадь». Бизнесмены давали взятки, пожарные их брали, погибли не в чем неповинные люди. Виноваты опять не проверяющие органы, а гидры капитализма. Вместо борьбы с коррупцией начали бороться с пиротехникой.

 

Вот такой был 2009 год.

Я уже не стал упоминать о кардинальной модернизации страны и перевода ее на новые чудо-лампочки, которые не по карману простым пенсионерам, идеи отмены часовых поясов и перевода гранита в жидкий вид для увековечивания слов главного реформатора.

  

Статьи на тему:

  • Самые важные события 2012 года
    По традиции, портал «Нечто» подводит итоги, уходящего года. 2012 год был високосным и принес не мало проблем, но вместе с ними и много позитива. Я предлагаю вам свою версию самых важных событий 20...
  • Самые важные события 2008 года
    Уважаемые посетители Научно-популярного сервера «Нечто». Уходит 2008 год. В этом году было хорошее, было и плохое. Во всем мире, происходили события, которые были важны для всех жителей ...
  • Самые важные события 2011 года
    Подвожу итоги 2011 года. Предлагаю вашему вниманию самые важные события 2011 года в России и в мире. Для начала скажу, что 2011 год выдался юбилейным. 50 лет первому полету человека в Космос ...
  • Общество. Фотоконкурс Kate Day
      Около 18-ти месяцев назад начался фотоконкурс “Kate Day” за ходом которого можно было наблюдать на таких популярных ресурсах как Flickr и Facebook. И вот наконец итоги конку...
  • Общество. Лучшие фотографии 2009 года от Reuters
    Новые фотографии в разделе «Общество» Альбом:  Лучшие фотографии 2009 года от Reuters   Смотреть фотографии в "Галерее-Не...
  • Названы лучшие слова и выражения 2009 года
    В Рунете назвали лучшие слова и выражения 2009 года. По результатам народного голосования, проведенного ресурсом при поддержке Центра развития русского языка, РОЦИТ, "Новой газеты" и &quo...
  • Кара-Мурза подводит итоги 2007 года
    Но еще поразительнее сожаление по поводу теплой зимы. Из-за нее «энергетика немножко не додала». Если бы зима была холодной, то страна сожгла бы больше нефти и газа, энергетика «дода...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map