Украсть авто? Это просто…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Нужен портативный компьютер и трансмиттерВсе чаще роскошные лимузины крадутся с помощью портативных компьютеров. Нет, воры вовсе не разбивают портативным компьютером боковые стекла транспортного средства, они обеспечивают доступ к машине без ключа с помощью электроники.

Дорогостоящие транспортные средства зачастую открываются не классическим ключом, а с помощью чипа. Воры берутся за эти новые "авто, откройся"- методы и с пользой для себя "щелкают" коды роскошных лимузинов с помощью портативных компьютеров.

Технически, сведущим угонщикам нужны в принципе только 3 вспомогательных средства, это: ноутбук, подходящее программное обеспечение и трансмиттер для переноса сигнала в ноутбук и из ноута к RFID, установленному на машине. Таким способом воры "щелкнули" недавно, к примеру BMW X5, который принадлежал футбольной и мультимедиа звезде Дэвиду Бекхэму, завели и уехали. Таким образом из-за несовершенства RFID в течение 6 месяцев у Бекхэма был угнан уже второй BMW X5.

Даже несмотря на эти две сенсационных кражи, давно имеются доказательства, что новая электроника не обеспечивает владельцев роскошных авто надежной защитой от воров. Уже в 2004 году профессор информатики вместе с некоторыми из его студентов нашёл код, который управляет замками зажигания современных автомобилей. Педант информировал производителя чипа Texas Instruments, самого большого в мире производителя чипов RFID. Все же, TI отказался отозвать все уже проданные чипы RFID, т.к. это было бы слишком дорого.

Никто не может с уверенностью назвать число украденных этим методом автомобилей.


[ Окрошка / 27.06.2006 ]

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map