Врачи отказались спасать Краско

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Медики элитной одесской клиники не приняли умирающего артиста Всего за день до смерти Андрей радовался, просматривая с женой отснятые эпизоды фильма 

Директор съемочной группы фильма «Ликвидация» Михаил Бурдаков в ночь на 5 июля позвонил в лучшую одесскую клинику «Инто-Сана».

- Спасите! — взмолился кинематографист. — У нас знаменитый русский артист умирает — Андрей Краско. Заплатим любые деньги, только помогите!

- Вы у нас застрахованы? — вяло спросили на том конце. — Нет? Мы выезжаем только к тем, с кем у нас заключен договор. Да и далеко вы — в Овидиополе. Это 30 километров отсюда. Нет, мы не можем!

Отказ
В трубке послышались короткие гудки. Ошарашенные киношники не ожидали отказа: все-таки звонили в лучшую клинику Украины, которая в своих рекламных роликах гарантирует европейское обслуживание и круглосуточную помощь. Именно там есть лучшее оборудование для проведения сложнейших кардиологических операций.

- Когда человек застрахован у нас, «Инто-Сана» поедет к нему хоть на край света! — объясняет гендиректор одесской клиники Николай Романенко.
- Еще раз повторяю, господин Краско не застрахован у нас, поэтому у нас нет обязательств перед этим человеком. Наша служба не будет помогать всем людям. Мы не обязаны спасать всех.

 

 В огромной клинике не нашлось места для актера

Помощь

После того как Михаила Бурдакова ошеломили категорическим отказом в элитной клинике, он вызвал обычную службу «скорой помощи» по телефону «03».
- Драгоценное время было потрачено на долгое и бесполезное уговаривание врачей прийти на помощь умирающему, — говорит Михаил. — Но кто мог предположить, что будет так?

- Андрея Краско «скорая» привезла к нам в Овидиополь ближе к полуночи, — говорит главный судмедэксперт района Александр Костол. — Ехали они из соседнего села Леонидово — там съемки проходили. Мы все силы бросили на то, чтобы спасти Андрея Ивановича. Боролись за его жизнь, как могли. Но, поймите, у нас далеко не лучшие условия и не первоклассное оборудование. Разумеется, в специализированной клинике актера могли спасти. Но у нас просто-напросто нет техники для столь серьезных операций. 

 

Николай Романенко не считает своих сотрудников виноватыми в смерти Андрея Краско

Однако клиника «Инто-Сана» своей вины в гибели актера не видит.

- Все правильно, — подтвердил позицию врачей пресс-секретарь украинской больницы Богдан Луцик. — У нашей клиники нет обязательств перед всеми и каждым. Всякое бывает…

 

 

Светлана не могла сдержать слез

На следующий день после трагедии Луцик лично обзвонил все местные издания с просьбой не распространяться об этом случае в прессе. А гендиректор Николай Романенко вообще перестал отвечать на звонки, стараясь замять скандал.
==================================================
Недавно в посте
Вечная память.. и в нескольких других на нашем ресурсе, мы писали скорбные слова о Великом русском актере и человеке Андрее Краско. По всем постам более тысячи человек сказали свои слова прощания и печали…
Не хочеться думать что роковую роль в причине отказа в приеме в элитную поликлиннику, несмотря на обещанные деньги, сыграли роковые слова директора съемочной группы.
Помните..?
"-У нас знаменитый русский артист умирает — Андрей Краско. Заплатим любые деньги, только помогите!" (©serfar)

 

zhizn.ru

Статьи на тему:

  • No Related Post
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map