ЗиЛ-41047

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 4,50 из 5)

 

Лимузин. Представительские 7-ми местные автомобили высшего класса «″ с V-образным 8 цилиндровым двигателем рабочим объемом 7, 68л, мощностью 315 л.с развивают максимальную скорость 190 км/ч.

 

Самым тяжелым легковым автомобилем считается российский лимузин «ЗИЛ-41047″. Размер его колесной базы — 3,88 м, общий вес — 3335 кг. Советский президент Михаил Горбачев до декабря 1991 года пользовался бронированным «ЗИЛом» удлиненной модификации, который весил 6 тонн! Толщина брони составляла 7,5 см. 8-цилиндровый двигатель объемом 7 литров требовал более 23 литров топлива на сто километров пробега.

 

 

Вначале следует отметить, что высшего класса марки ЗИЛ, никогда не задумывался как коммерческий, никогда, при проектировании и производстве не планировалось продавать этот для частного пользования до начала 90х годов на документации и производстве автомобиля был гриф секретности. Автомобили с пробегом более 100 000 км полностью укомплектовывались и уничтожались, каждый, из немногих чудом уцелевших экземпляров имеет свою совсем непростую историю.
Разработка конструкции автомобиля ЗИЛ приходится на годы «холодной войны», в период обострения отношений СССР со странами запада, и в первую очередь США.
ЗИЛ 41047, являясь наследником ЗИЛ 114, выпускается с 1978 года, несколько лет спустя модель получила новый индекс — ЗИЛ-4104. В годы существования Советского Союза завод выпускал несколько автомобилей в год по заказам политбюро СССР или Министерства обороны. Обслуживали автомобили ЗИЛ государственных чиновников рангом не ниже члена политбюро, всем остальным высоким начальникам вплоть до министров полагались автомобили Газ 13 и Газ14 «Чайка».

    

    

   

 

Машина ЗИЛ работала исключительно в закрытых, специализированных автопредприятиях относящихся к 9 управлению КГБ СССР. Многотомное руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию существует только в единичных экземплярах являющихся не меньшей редкостью, чем сами автомобили.  Конструкция:
Эти автомобили строят вручную, не производят, не собирают, а именно строят, как корабли.
В основании кузова лежит тяжелая, оригинальной конструкции периферийная, сварная с лонжеронами замкнутого коробчатого сечения рама, обеспечивающая автомобилю сверхустойчивость. Передняя подвеска независимая, рычажная, бесшкворневая на торсионных стержнях, действующих на нижние рычаги, амортизаторы телескопические, имеется стабилизатор поперечной устойчивости.
 

Задняя подвеска, зависимая, на продольных несимметричных полуэллиптических рессорах, имеется стабилизатор поперечной устойчивости.
Силовой агрегат расположен в передней части кузова, привод на задние колеса осуществляется через передачу гидротрансформаторного типа с трехступенчатой планетарной коробкой передач. Коэффициент трансформации — 2,00.

 

 

Карданная передача состоит из двух карданных валов с промежуточной опорой и тремя шарнирами на игольчатых подшипниках с постоянным запасом смазки.
Ведущий мост задний, с жесткой балкой и главной передачей в отдельном картере.
Рулевой механизм поршневого типа с встроенным гидравлическим усилителем. Рабочая пара — винт с гайкой на циркулирующих шариках и зубчатый сектор. Рулевая колонка регулируемая.
 

 

 

Механизмы рабочей тормозной системы дисковые с автоматической регулировкой зазора и вентилируемыми дисками. Привод гидравлический, с 1 вакуумным и 2 — мя гидровакуумными усилителями а так -же двумя независимыми контурами, каждый из которых действует на тормоза всех колес.

    

 

  Система электрооборудования 12 В, однопроводная, отрицательные зажимы источников тока соединены на корпус автомобиля. Генератор переменного тока 4807 . 3701, мощностью 1500 Вт. Две аккумуляторные батареи емкостью 74 А/час, соединены параллельно. 
Радиооборудование в зависимости от заказа.
Кузов типа «Лимузин», цельнометаллический, сварной, четырехдверный, с тремя рядами сидений и слуховой перегородкой отделяющей места водителя и охранника от основного салона. Салон в стандартной комплектации рассчитан на семь посадочных мест. Стекла всех окон трехслойные, детермальные. Обшивка и оборудование салона в зависимости от заказа, в базовом варианте предусмотрен полный электропакет, передние сидения отделаны качественной кожей, задние, дорогим велюром.
 Салон ЗИЛ 115 похож на экспозицию музея мебельного мастерства, двери, рамки окон, передняя панель отделаны натуральным шпоном из карельской березы. Изящный руль, не перекрывает контрольные приборы.
Система кондиционирования состоит из двух независимых климатических установок.

 

  

 

 Все оснащение кузова, крылья, двери, капот, крыша, крышка багажника, изготавливаются вручную мастерами высшей квалификации, очень редкой профессии — выколодчиками, эти мастера, во всем мире используются при производстве деталей сверхмалых серий, когда изготовление штампа по каким либо причинам невозможно. После изготовления, детали монтируют в кузов автомобиля индивидуально подгоняя друг к другу, другими словами двух одинаковых автомобилей ЗИЛ, даже одной модели, и одного года выпуска не бывает!

    

 

В советские времена окраска автомобиля была сложным, многоступенчатым процессом с нанесением краски в 9 -15 слоев, с промежуточной сушкой и полировкой каждого слоя. Позже стали использовать более современные технологии.]

 

Длинна кузова автомобиля равняется 6330 см, ширина — 2068 см, высота в нагруженном состоянии — 1500 см, аналогов по длине цельного кузова легкового автомобиля в мире не существует.

 

 

 Наименьший радиус поворота автомобиля по оси следа переднего внешнего (относительно центра поворота) колеса — 7,6м. Масса снаряженного автомобиля со стандартным оборудованием составляет 3610кг. Все основные узлы и агрегаты автомобиля оригинальной конструкции и аналогов не имеют, в целом автомобиль ЗИЛ 115 был и остается автомобилем не для всех.   Технические характеристики:
Двигатель V-образный, восьмицилиндровый, бензиновый,
рабочий объем, 7695 см3
Мощность л.с./при об/мин 315/4400. Макс. крутящий момент,
Нм при об/мин 608/2500. Макс. скорость, км/ч 190
Разгон 0-100 км/ч — 13 сек.
Объем системы охлаждения — 21,5 л.
Расход топлива при 90 и 120 км/ч — 22, 26 л на сухой и ровной дороге, емкость бензобака — 120 л, октановое число не ниже 95.

 

 

 Всего с 1958 по 2002 г было выпущено примерно 546 легковых автомобилей ЗИЛ, всех моделей и модификаций, на сегодняшний день, по некоторым данным существует примерно от 90 до 120 легковых автомобилей марки ЗИЛ, разных годов выпуска, разных моделей и в различном состоянии.

 

 

Авторский коллектив: DAY1923 и lenka
Спасибо, до новых встреч…

 

 

Статьи на тему:

  • История бронированных машин
    Большинство покушений на убийство совершаются в непосредственной близости к личному транспорту жертвы. Так, в 1914 году в своём автомобиле был застрелен эрцгерцог Франц Фердинанд, что послужило пово...
  • Автобусы СССР
    Первым городским общественным транспортом в России была конка, а затем ее сменил трамвай. Однако устройство трамвайных линий — дело хлопотное, даже в крупных городах. Не везде возможно устроит...
  • История появления названий кузовов современных автомобилей
    Долгое время уникальным считался кузов, цельнометаллический верх которого мог быстро убраться в багажник, обеспечив небо над головой, как в кабриолете. Этот тип кузова изобретён французским врачом...
  • ЗиЛ 111 «Легендарный»
      К середине 50-х годов первый автомобиль в государстве - ЗИС-110 - безнадежно устаревает. К тому же после смерти Сталина намечаются значительные перемены в жизни страны, которые не могли не затронут...
  • История VOLVO
    Уже 80 лет автомобили Volvo покоряют дороги всего мира. История компании, первые годы ее существования нашли отражение во многих документах.Днем рождения VOLVO считается 14 апреля 1927 года - день, ко...
  • Шокирующие факты про автоиндустрию
    Фотки Детройта, некогда автостолицы планеты, превратившейся в город-трущобу, всем известны.   А вот более системная справка о состоянии дел в автоиндустрии США (перевод alexsword).  Ровно этот...
  • Сага об АвтоВАЗе
     Статья очень длинная, но очень познавательная Здесь – начало большого рассказа Анатолия Лейриха об «АвтоВАЗе» и госкорпоратизме: «Все ждали чуда, а начались чу...
  • История проекта с(ваз2116)
    Похожий на доброго тролля бородач Анатолий Ермолин — создатель шасси Проекта С. Молодой и улыбчивый Владимир Петунин занимается трансмиссией, серьезный и задумчивый Владимир Золотухин доводит ...
  • Дрифт на 5…на ВАЗ 2105
    Я надеюсь,что после этой статьи кто-нибудь пересмотрит своё отрицатильное отношение к нашему автопрому   Наш ответ всем дрифтовым «скаям» и «сильвиям». Ваз-21...
  • Техника — Музей Феррари — Ferrari Maranello
      Новые фотографии в разделе "Техника" Альбом: Музей Феррари - Ferrari Maranello Смотреть фотографии в "Галерее-Нечто" ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map